Разные катушки зажигания, одна из 4-х отличается...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sanya-1, 17 янв 2006.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #1 sanya-1, 17 янв 2006
    Последнее редактирование: 8 мар 2020
    Всем привет!
    У меня система зажигания с четырьмя катушками зажигания (по одной на каждой свечке). Имеется небольшая вибрация двигателя на холостом ходу. В поисках причины для начала решил заменить свечи. По ходу замены обнаружил следующее: три катушки с номером по ВАГу-06B 905 115 L , а одна с номером:06B 905 115 J. Исходя из данных по ETKA (смотрел на сайте Exist.ru) 115 J снята с производства и вместо её выпускается 115 L, вроде как взаимозаменяемые.
    Нагар на старых свечах одинаков и в норме (можно сказать идеален). Все свечи как новые, с красивым серо-кирпичным цветом на электродах.
    Вопрос - одинаковые ли тех.параметры этих катушек зажигания? Могут ли параметры так отличаться у взаимозаменяемых катушек, что вызвать легкую вибрацию двигателя или мне искать причину в другом?
    Сейчас чешутся руки заменить "белую ворону", но боюсь, что будет опять обидно за потраченные впустую деньги. У меня уже много подобных случаев и как следствие - хорошая коллекция б/у-шных, но вполне исправных запчастей.
    За ранее благодарен за любой ВАШ ответ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Разные катушки зажигания, одна из 4-х отличается...

Как правило катушка имеет 2 состояния:
    работает, или не работает...
    Не работает проявляется в конкртном троении двигателя, особенно в раскрутке.

Просто же несильная вибрация, имхо, может иметь много причин, от топлива до подушек двигателя...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. toNtr

toNtr Guest

Не соглашусь. У катушки есть первичная и вторичная обмотки. Их сопротивление должно соответствовать норме, которая для каждого типа двигателя своя. Если сопротивление первичной или вторичной обмотки сильно отличается от нормы, то катушка все равно будет работать, но будет работать плохо. Появится троение двигателя и увеличится расход топлива. Катушка
    может не работать только если в первичной или вторичной обмотке перегорел провод и ток не идёт.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Офигеть.. 14 лет прошло)

71229786 нравится это.
  5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.710
    Пассат Б3
    Жив ли ?))

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    Живее всех!)