1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Разный диаметр колес на q7 - ощущения?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Павел Люберцы, 7 фев 2010.

1. Павел Люберцы

Павел Люберцы Новичок

8 окт 2009
    51
    Q7 4.2 TDI S-line
    Я новичок в Ауди. После большого опыта эксплуатации правильных машин пришлось пересесть на Q7 4,2 дизель. Все устраивает, но комментарии других владельцев Кузь слегка смущают.
    Вопрос: сейчас стоят штатные Эр 18. Как меняется поведение автомобиля при замене дисков на Эр 20? Плавность хода, реакции на неровности, реакция на колейность, стойкость колеса и покрышки на глубокую выбоину?
    Плиз, не посылайте в поиск, я там был.
    Заранее спасибо.

2. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Обсуждалось канеш много раз.Мнения противоречивые.выражу в очередной раз своё.
    Машину покупал изначально на 20-х колёсах на них и езжу и зимой и летом.разницу с R18 не скажу ибо на них не ездил.
    Только свои ощущения:
    Плавность хода - для меня мягко.даже в динамике.(мск,трасса, хороший асфальт)
    Реакции на неровности - по плохой дороге еду в режиме автомат или комфорт.ямки глотает нормально.
    Стойкость колеса на глубокую выбоину - пробег уже 40 000. диски не имеют ни одной вмятины.
    Колейность - не чувствую вообще.кстати и на R21 тоже.(был опыт)
    пс. слышал что если машина на 18 изначально.то при переходе на 20-тые нужно делать сход-развал.
    пс.пс. Ку7 машина вообще не жоская и большой радиус это кардинально не меняет.имхо.

3. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Меняется также как и на остальных авто :)
    По ровной дороге все становится лучше - стабильнее курс, четче входы в поворот и т.д.
    При дорогах с ямками более-менее нормальными (я в Харькове, тут ямка глубиной в 30-40 см с абсолютно острыми бортами и размером в метр - нормальная и частая ситуация) низкий профиль обрастает грыжами и диск становится непредсказуемо-сложной формы :) Со всеми вытекающими последствиями....
    Так что плясать надо от того качества дорог по которым собираетесь ездить - если базово нормальные - ставьте диски побольше, если дороги в основном ямчатые - ессно лучше профиль повыше. Я езжу на 18 в режиме "оффроад" или "комфорт" - по городу, по трассе - автоматик. Все очень комфортно :)

П.С. Кстати - если у Вас штатные 18-е диски, то крышка хламыдника в багажнике не имеет фиксатора... Как боретесь с тарахтением ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. строитель

строитель Новичок

10 дек 2007
    49
    A6.Q74/2.Q7 3.0tdi
    ездил на 18 полтора года сейчас на 20 разницы большой не вижу а вот внешний вид гораздо красивее.на 18 к7 вообше не смотриться

5. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    На 20 брал изначально. Дороги не совсем айс. Плавность хода в норме, попадания в ямки и выбоины не доставляют дискомфорта. 20ки устраивают однозначно.

6. Павел Люберцы

Павел Люберцы Новичок

8 окт 2009
    51
    Q7 4.2 TDI S-line
    Что такое "крышка хламидника"? Если верхняя шторка - то она с фиксатором. Если запор трехсоставной крышки ээээ...... как бы ... подпола ... то она тоже с фиксатором.
    Пы.Сы. У меня версия 5 - местная (без третьего ряда).

7. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Крышка хламыдника - это крышка отсека запасного колеса
    Дилеры заявляют что для машин 18 дюймовых от рождения с полноразмерной запаской защелка этой крышки не предусмотрена
    Вот фото:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=129127&page=5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    У меня 18-е диски, никогда ничего в багажнике не тарахтело, только на лежачих полицейских грюкает что-то в подвеске иногда, но этот косяк по-моему у многих проявляется.

9. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    А не факт что в подвеске
    Защелка есть на крышке или так как на моей фотке сделано ?
    Может меня дилеры парят и у других защелка - так я хочу об этом знать :)

10. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Сегодня специально гляну.:)

11. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    Жду с нетерпением :) :) :)

12. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Очень странно. У меня 18й радиус, но защёлка есть. Третий ряд сидений - тоже есть.
    Есть мнение - наличие/отсутствие при 18м радиусе зависит либо от даты выпуска (скорее всего, с какого то месяца начали ставить всем), либо от наличия 3го ряда.

13. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    #13 garry_il, 8 фев 2010
    Последнее редактирование: 8 фев 2010
    У меня без 3-го ряда...
    Выпуск - конец мая 2008

14. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Изначально стоял 20 радиус, на зиму тоже поставил 20", т.к. прокатившись на 18" был очень разочарован.

15. инвест

инвест Участник форума

24 мар 2008
    264
    Ауди Q7 4.2TDI
    Посмотрел, стоит такая же заглушка. Машина начала 2008 года, 3-го ряда нет.:shock:

16. garry_il

garry_il Участник форума

9 ноя 2009
    106
    Audi Q7 4.2 TDI
    О! Т.е. крышка на полицейских хлопать должна....
    Похоже что машины 2008-го без 3-го ряда с полноразмерной запаской таки не имеют крепления...
    Мне сейчас ОД липучку туда клеит своими руками :) :) :)

17. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Взял в стоке на 21", на зиму купил 20" - дискомфорта не ощущаю. Может это потому, что на всех машинах у меня большой диаметр/низкий профиль и я уже привык?