A6 C6 AR Разный размер резины (перед-зад)

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем alpat, 16 сен 2015.

1. alpat

alpat Участник форума

16 янв 2009
    121
    Москва
    Allroad 3.0d 08г.
    #1 alpat, 16 сен 2015
    Последнее редактирование: 10 окт 2015
    Вроде где-то видел тему, но найти не могу, сильно не пинайте за повтор.

Недавно приобрел аллроад 2008 года и заметил, что спереди резина 225/55/17 а сзади 235/55/77
    Разница в диаметре около 15 мм.
    Ну и вопрос, насколько критична езда с такой резиной для торсена?
    Понятное дело резину поменяю, должны подогнать 4 одинаковых новых баллона, но недели через 2. Хотя предыдущий хозяин мог немало проехать с таким сетапом. (
    После замены резины надо поменять масло и фильтр в торсене?
    Как проверить торсен на износ и работоспособность?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alpat

alpat Участник форума

16 янв 2009
    121
    Москва
    Allroad 3.0d 08г.
    Ну резину я поменял, теперь всё одинаково, правда заметил следующие:
    Когда руль выкручен почти до конца и скорость не околонулевая, т.е. жму на газ, появляется вибрация (как будто дифф закусывает), возвращаю руль в прямое положение и дальше без нареканий.
    Не дифф ли износился в результате "неправильной" резины или так у всех? )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Не износилось там ничего. Не закусывает ничего.

4. alpat

alpat Участник форума

16 янв 2009
    121
    Москва
    Allroad 3.0d 08г.
    Может есть предположение из за чего это?:)

5. BioMax86

BioMax86 Новичок

4 дек 2014
    86
    A6 allroad 3.2 07г
    #5 BioMax86, 19 сен 2015
    Последнее редактирование: 19 сен 2015
    Был у меня служебный УАЗ Патриот на нем была вибрация при полном вывороте руля, списывал на Рашн-продакшн! Когда приобрёл allroad то удивился такойже фишке! Кто пишет что так и должно быть, кому помогла замена масел в торсене и заднем редукторе. А так пошукай на форуме тут все расписано!

6. BioMax86

BioMax86 Новичок

4 дек 2014
    86
    A6 allroad 3.2 07г
  7. alpat

alpat Участник форума

16 янв 2009
    121
    Москва
    Allroad 3.0d 08г.
    Спасибо большое! Значит всё нормально, попозже поменяю масло.

8. Alex-shmalex

Alex-shmalex Участник форума

13 янв 2014
    423
    Allroad 3.0 TDI
    Разница в диаметре 11мм всего... У меня был случай - в дороге пробил переднее колесо, а в багажнике как раз зимние колёса лежали(разница с летними - 24мм в диаметре) - решил поставить 2 зимних на переднюю ось и дотянуть до монтажки 10км. Только тронулся - жопометр сразу зафиксировал усиленную работу торсена(гул и лёгкая вибрация, точно такие же как на и на макс вывороте руля) причём только под нагрузкой - накатом ехала тихо... Метров через 200 заругалась АБС - вылезла гирлянда ошибок - повырубалось куча всего, даже гидроусилитель в какой то аварийный режим перешёл, остановился - пневма сдула переднюю ось... В общем поменял задние колёса на зимние такого же диаметра, завёл - всё надулось и поехало как будто ничего и не было.
    Так что, думаю, в вашем случае если абс не ругалась на разность скоростей колёс - то и разница была в допуске и для торсена, (типа приспущенные колёса или неравномерный износ зад/перед)

9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ставьте одинаковую резину.
    Торсен - разновидность дифференциала повышенного трения. В отличии от свободного дифференциала, в котором силы трения минимизированы. Это значит, что любое перераспределение угловых скоростей вращения между осями происходит приводит к дополнительной нагрузке на агрегат. У вас это происходит постоянно, и что самое страшное, при движении с высокой скоростью. Т.е. когда через дифф передается максимальная мощность. Как следствие, повышенный износ.
    В-общем, не испытываете судьбу.

10. alpat

alpat Участник форума

16 янв 2009
    121
    Москва
    Allroad 3.0d 08г.
    Да уже поменял, просто хотел понять насколько до меня дифф убили.

11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Как говорят врачи, вскрытие покажет