Разный вольтаж в задних фонарях

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Metfil, 25 мар 2013.

1. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    Всем доброго времени суток,подскажите советом,на ауди 80 перестал гореть задний правый габаритный фонарь,проверял обе стороны мультиметром,на одной(рабочей) стороне 12в. на другой 6в. .....а на фонарях которые находятся на крышке багажника так вообще 3.5в. ......ток поступает но сами видите не в тех кол-вах в которых нужно,кто знает в чем может быть причина? :help:

2. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    а ты мерял относительно кузова? или на самих контактах лампы. Мож масса плохая

3. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    Мерил и сами контакты и через кузов,никакой разницы....
    фото самой коробочки с цоколями и лампами
    http://pro-audi.net/uploads/posts/2008-01/1199717046_clp16.jpg

вот эту коробочку (B) менял местами правую на левую,оба габарита вместе с поворотками загорелись но тускло....на какие симптомы это похоже?

4. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    ведь все габариты вчера горели,просто так это произойти не может,если бы предохранитель здох то ток туда не поступал бы,а если какая нибудь релюха...то не знаю)

5. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    Посмотри напряжения на 6, 7 и 14 предохранителях, если напряжения будут как на лампочках(на одном 12 на других 6 и 3,5), то смотри подрулевой переключатель. Если напряжения на всех предах будут 12в то надо проверять проводку от блока предохранителей к фонарям.

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #6 Vinni58, 25 мар 2013
    Последнее редактирование: 25 мар 2013
    это похоже на отсутствие нормальной массы или перебитую проводку

сними обшивку багажника и осмотри проводку идущую с левой стороны сиденья до правого заднего фонаря, у некоторых перетирается под запасным колесом слева

к тому же частая болезнь бочек - перелом проводки в косе проводов что идет в багажник, ее тоже проверь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    Спасибо за советы,буду знать от чего плясать,завтра отпишусь получилось или нет.:hi:

8. maksdus

maksdus Участник форума

14 сен 2005
    135
    Казахстан
    Audi 100/C4 2.3 93
    МАССА ПЛОХАЯ, МАССА ИДЕТ ЧЕРЕЗ ЛАМПОЧКУ, ПРОЧИСТИ МАССУ НА КОЛОДКАХ ФОНАРЕЙ, ОБЫЧНО ТАМ РЖАВЧИНА, ОСОБЕННО С ПРАВОЙ СТОРОНЫ!!

9. maksdus

maksdus Участник форума

14 сен 2005
    135
    Казахстан
    Audi 100/C4 2.3 93
    Прозвони массу, перед этим сними лампочки!!

10. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    прозвонил я эти преды...при вкл ближнем,а потом дальнем свете...напряжение такое: 6-11.65В. 7-0.01В 14- 0.00В снимал подрулевое нагаров и прочей грязи на клемах нет.

зато сегодня новое чудо...левый поворотник начал учащенно мигать,но только передние,задние теперь не реагируют....чет у меня падают подозрения все же на проводку..как думаете?

11. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Поворотник учащенно мигает, когда нет нагрузки полной, в твоём случае задний не работает. Либо лампа сгорела, либо контакта нет, либо проводка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    прикрутил массу моргание исчезло...но габарит все равно приказывает долго жить...помоему не в проводке дело..она как говорится на века)) по мимо проводки,массы и лампочек из-за чего малая мощность в патроне? Масса идет вместе с левым габаритом так что там все норм

13. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Проводку то на предмет повреждений осмотрели? Чудес не бывает.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Скинь разъем с фонаря, массу одним проводом на корпус, 12 вольт другим проводом возьми с левого габарита и проверь обе нити. Если горит плохо-ищи в корпусе фонаря, если хорошо-то 12 Вольт по дороге потерялись. Раздербанить косу и смотреть каждый провод.

15. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    вообщем попробовал кинуть проводок последовательно с левого на правый фонарь,габариты горят и стоп сигналы тоже работают...может так и оставить...или это опасно в плане противопожарной безоп.? откуда питаются эти провода? под панелью защита,я ее снял и посмотрел куда они идут...там на разъем а с разъема куда то уходят косой дальше...проследить не смог...запутался..

16. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    достаточно было помереть напряжение при включенных габаритах, это преды на левую, правую стороны и на подсветку номера(приборки). Теперь смотри напряжения на подрулевом переключателе на проводах (зеленый/красный, зеленый/черный) это правая левая стороны и на сером проводе(подсветка приборки и номера). Если на двух проводах из трех не будет напряжения то разбирать подрулевой и чистить внутри контакты.

17. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    еще раз спрошу:
    ты не пробовал осмотреть нормально проводку в багажнике?:cool:

18. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    да в багажном отделении распустил косу никаких видимых дефектов не обнаружил...покрутил,повертел...ничего,ведь дело как было..снял горящую лампу с целью узнать точное напряжение,потом как начал измерять чуть искрануло...ну понятно щупом потер контакт и все...вставил лампу обратно а она не загорелась.

19. Metfil

Metfil Участник форума

25 мар 2013
    160
    ауди б3\1.8RU\88г.
    вообщем провод кинул с соседнего фонаря(все робит норм)...уж больно не хотелось всю проводку дербанить...

20. Make_PTZ

Make_PTZ Новичок

14 апр 2023
    3
    Карелия респ.
    Hyundai lantra j2 wagon
    Приветствую, у меня была похожая тема, вот решение

Мне только это помогло) точнее, я нашёл у себя это