Всех с праздником! Разобрали грм AML 2.4. Причина - плановое то, плюс проблема течи. Течь, как выяснилось из под крышки термостата, её съел антифриз в месте уплотнения с резинкой термостата. Причины этой коррозии или деформации не ясны. варианты: локальный перегрев, избыточное давление системы, старение пластмассы... На фото края крышки чистые, так как пытались подровнять болгаркой в плоскость, но после этого она не прижимает резинку вообще. Там где рыжие следы на крышке, антифриз похоже выходил на воздух. Иначе объяснить их трудно. Наблюдения следующие: - сама никогда не кипела, был один нарегрев до 117 град из-за вставшего электро-вентилятора, исправил. на сейчас жидкость давит из под этой крышки уже порядка года полтора-два - год назад пришлось заменить радиатор, прилично сопливил. поставил Behr-hella. после замены радиатора, понятно дело из под крышки полило сильнее. новый радиатор потёк через пол года - уже довольно давно, больше года есть ощущение не одинаковости работы одного из цилиндров, но хх ровный, из под капота мотор не выпрыгивает. особого парения из выпуска не замечено - обратил внимание в последнее время шланги довольно жесткие, это при том, что система вобщем-то не герметична. насколько криминально жесткие мне судить трудно. при том что погода около 10 градусов на улице, эксплуатация в городе закралась мысль о пробитой прокладке, как причине проблем с радиатором и крышкой термостата. может-ли год-два года быть пробитая прокладка (80 т.км) и эта проблема никак не проявлять себя кроме течей? как однозначно отсечь эту вероятность? и ещё вопрос по заменителям: после разбора отдефектовали виско-муфту с крыльчаткой вентилятора, натяжитель агрегатного ремня и собственно крышку термостата. какой фирмы можно взять, чтобы не выкладывать за оригинал? если у кого есть живая крышка, заберу ввиду срочности проблемы) на виско-муфте написано 078 121 350 A. экзист такого номера не знает.. ps кто знает код трубки выхода насоса вторичного воздуха или сама трубка? сам вроде подобрал, но не уверен
тут выбор личное дело каждого.я бы остановился на оригинале более менее хорошие заменители рядом по цене.
у меня эта крышка тоже имеет дефект (типа подплавлена одна сторона).когда разбирал прокладки резиновой вообще не было все сидело на герметике,поставил резинку промазал герметиком пока норм.
по прокладке точно нет тогда бы наблюдал одно из 2 - масло в расширительном бачке антифриза,либо антифриз в масле + постоянно завоздушенная печка.
Ну крышка расширительного бочка должна избыточное давление стравливать. Если пробило прокладку будет маслянная пленка в расширительном бочке и пузыри А у тебя случаем не по генератору стекал антифриз? У меня на гене видно следы антифриза, тоже подозрение на эту крышку.
Ага, именно по чиненному гене стекал..он бедный там весь рыже-фиолетовый стал. Скоро обмотки статора так приедут, я чувствую.По любому крышка...ну может резинка... Маслянистой пленки нет. Бачок чистый. Пузырей нет..Пугает что новый радиатор тоже надуло...
Возможно вполне, но очевидных причин не нахожу для этого. Узнаю, видимо как соберем, заведем, прогреем....вобщем крышку термостата решил новую Кстати, как крышку расширительного бачка проверить лучше? чет не соображу..
Должна внутрь свободно воздух пропускать, наружу выпускать при избытке давления 0.2 АТМ вроде. Точных цифр не знаю.