разобраться с реле?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем eduard-woennyi, 4 июн 2007.

1. eduard-woennyi

eduard-woennyi Участник форума

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88
    День добрый. Машина перестала заводиться с ключа. Стартер в норме. Стали грешить на реле. Конкретно на реле 443951253,может быть с (м)на конце. В блоке посадочное место"4". Но,по распечаткам моим выходит,что оно отвечает за другое. На современных авто вообще за третье. При этом цену за него обьявляют не малую. Вот и хочу понять"то или не то". Кто знает подскажите.

2. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695
    Audi 100/44 SH 1.8 88 г. (была)
    #2 kissvv, 4 июн 2007
    Последнее редактирование: 4 июн 2007
    Ответ: разобраться с реле?

Судя по номеру это реле включения подогрева впускного трубопровода и стоять оно должно в гнезде № 10 блока предохранителей. А реле № 4 - это реле включение омывателей фар. У меня, например, его нет, так как нет омывателей.
    Смотри лучше втягивающее реле на самом стартере. На него с замка зажигания подается напряжение, а оно само замыкает контакты стартера с АКБ.
    Кстати, а двигатель у тебя какой?

3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Релюхи на страртер у немцев есть только в случае АКПП. Если уж так хочется проверить - перемкни два жирных контакта и пробуй завести. Но скорее всего причина не в этом, а причина или во втягивающем или в контактной группе.

4. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

А как определил что стартер в норме? Попробуй перемкнуть на стартере отверткой толстый провод который идет с аккумулятора с тонким который идет с замка зажигания, если стартер будет крутить двигатель значит дело в замке или проводке, если нет дело в самом стартере. У меня была фигня не каждый срабатывало втягивающее реле на стартере(дело было в падении напряжения), я ее решил путем установки обычного 4-х контактного реле, чтоб через него комутировало ток на втягивающее реле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Ну если стартер в норме, тогда может быть банальная проблема - закисли клеммы на аккумуляторе. У меня и по сей день такое случается, откручиваю, проворачиваю туда-сюда, прикручиваю. Заводится!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

Стартер проверял в сервисе"Стартер-Генератор". В порядке,заводится махом. При повороте ключа щелкала как раз эта релюха. Двиг-ль 1.8 SH. Клемы на АК в норме.

7. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695

Если втягивающее реле щелкает, а стартер не крутит, значит на него (стартер) не поступает ток необходимой мощности. Еще со школы известно, чем меньше сечение провода, тем меньшей силы по нему передается ток. Одно из двух: либо контакты-пятаки во втягивающем реле подгорели, либо подводящий от АКБ провод в местах его соединения с наконечниками окислился.

8. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

смотрели втягивающее и контакты проверяли. А щелкало реле,см.выше. Грешу на контактную группу ибо к реле сигнал приходит,а дальше нет. В даннном случае суть реле не ясна. На кой ляд оно. Тем более,что по описанию оно ни каким боком к стартеру не относится. Забить на него?

9. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.335
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Вот посмотри, я эту цепь разрисовывал, там все элементарно http://www.sizov.org/audi/report/startf80_93.htm правда это для 80ки но на сотке так же только номера контактов наверное другие, возми схемку и сравни, схемку можеш взять там же :) http://www.sizov.org/audi/shem.htm

10. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

Будем глядеть,не арньше выходных,правда. Да,может натолкнёт на мысли,когда глушу машину,то в течении5-ти секунд могу с ключа завести. Дольше нет.

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Возможно окисление контактика типа "мама" или его обжимки в проводе, который подходит от замка зажигания на само втянивающее. Но не исключено, что контактная группа подгорела.

12. kissvv

kissvv Завсегдатай

1 дек 2004
    695

Смотреть и проверять можно по-разному. Если, например, снять стартер с машины и подать на него напряжение, то он вроде работает. Но работает-то он на холостом ходу, без нагрузки и ток потре***ет маленький. А что бы провернуть двигатель ему нужен не хилый ток. Если подать на него (когда стартер на двигателе) напряжение по проводу с малым сечением, к примеру с замка зажигания напрямую, то естественно сгорит не только провод, но и замок зажигания. Поэтому и ставят втягивающее реле на стартер, которое своими контактами напрямую соединяет его с АКБ по толстому проводу.
    Ты, брат, наверно совсем запутался?

13. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

мужики,не сочтите за наглость. Если есть фото блока реле и предохранителей выложитедля сравнения и успокоения.

14. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

наверное так и есть. В сервисе проверяли на двигле,работает. Потом сняли крышку с блока реле и предохранителей. Одна релюха щелкала,дальше уже описывал ситуацию. А когда прочитал описание релюх и предохранителей,то непонимания стало еще больше. вот и мучаю вас вопросами.

15. Нафаня72

Нафаня72 Новичок

2 июн 2007
    24
    Audi80/B4 ABT 2.0

Аможет у тебя что с сигналкой? В некоторых случаях разрывают как раз цеть стартера!:shock:

16. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Было такое. Реле №10 бензонасоса (у меня нет такого, механический) заглючило, ещё и подсаживало батарею. При повороте ключа щелкало, ЗАБИРАЛО ТОК, есстественно стартеру ни х не доставалось.
    Выкинул реле на. С тех пор все изменилось в лучшую сторону, наконец-то зарядка при езде нормально заработала. И стартер работает без нареканий, а то всю зиму авто протолкал.

17. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Ты когда поворачиваешь ключик, чтобы завести движок, приборы тухнут? В смысле лампочки приборки? :very_cool:

18. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

Индикация вся в норме.

19. malovsever

malovsever Новичок

10 авг 2011
    6
    Ауди 80/В3 1,8 91г
    Re: Ответ: разобраться с реле?

Не подскажите у меня проблема с машиной ауди 80 90г.в., при повороте ключа зажинания лампочки на комбинации не загораются, а сами сасы находяшееся на ней просто тухнут, вчем может быть причина подскажите подалуйста!!!!????

20. malovsever

malovsever Новичок

10 авг 2011
    6
    Ауди 80/В3 1,8 91г
    Re: Ответ: разобраться с реле?

Не подскажите у меня проблема с машиной ауди 80 90г.в., при повороте ключа зажинания лампочки на комбинации не загораются, а сами часы находяшееся на ней просто тухнут, вчем может быть причина подскажите подалуйста!!!!????