A4 B6 Разочаровался в quattro

Тема в разделе "A4", создана пользователем etaon, 11 янв 2015.

1. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    #1 etaon, 11 янв 2015
    Последнее редактирование: 11 янв 2015
    A4 2,5 tdi quattro автомат.

За неделю засадил аудюху уже два раза. Первый раз ради проверки, второй раз когда поехал вытаскивать засевшую машину.

Насмотрелся видео где аудюхи по высокому 30-40см снегу гоняют туда сюда. Решил свою проверить.

http://www.youtube.com/watch?v=EyKstZ6a5ag

http://www.youtube.com/watch?v=kHk2nU1cjMk

Съехал с дороги на огородах. Там снег 30-40см. Туда сюда елозил. Решил дальше заехать протакливаясь по чуть чуть. Назад вперед. И в один момент сел на брюхо.

Во второй раз было также.

Садится на пузо легко. Защиты никакой уже давно нет. Днище не гладкое получается. Садится машина и крутит только 1м передним и одним задним. Зарывается и висит потом. Есть только ESP у меня. Его вырубаю когда залажу в снег.

quattro тупо как у нивы чтоли гребет? 2 из 4-х колес гребет только.

Еще у меня управляющая форса не фурычит. Есть ошибочка. При сканировании коробки была тоже какая-то ошибка. Масте сказал, что это скорее всего из-за у. форсы. Так на панели ошибок нет. Чек не горит.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.359
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если посадить на "брюхо" гусеничный трактор,он тоже не поедет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    #3 etaon, 11 янв 2015
    Последнее редактирование: 11 янв 2015
    Видео второе глянь )

quattro всегда вдумя из 4х колес гребет? Нет чтоли умной блокировки межколесных дифференциалов в мостах? Передок хотя бы..

А как же это видео про кваттро?

https://www.youtube.com/watch?v=TRxEcSIl1y0#t=80

4. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    Уважаемый автор темы!
    Прежде чем куда то залазить с выключенным есп, надо глазами своими посмотреть стоит ли туда лезть....
    Просмотри как люди лазают по снегу, нажимают вместе и газ и тормоз, и потихоньку вылазиют из снега, либо обороты держать чтобы ехать....
    Голову всё равно нужно иметь на плечах... Без обид!

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.359
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Есть система EDS,незнаю правда есть ли она на Твоей машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    Топаю сильно по снегу или льду и начинает ESP мигать. Кажется появляется звук типа АБС. Подтормаживает колеса чтоли? В повороте такая же хрень. Жужжит и газ сбрасывает :(

Может у меня квартик не таку работает, что момент не перекидывает с пробуксовывающегося колеса? У меня соренто также ведет себя с тупым полным приводом. КАк на нивах.

7. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    С головой дружу. Вот и решил проверить кватрик на огороде у друга, чтобы потом знать её возможности и способности. Тогда та вытащили меня тросом с 10го рывка. Рено меган 3й дергал. Капали еще много.

8. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    Есть два варианта отключения есп кратковременное нажатие на кнопочку. Второе продолжительное нажатие в течении примерно 20-30 секунд. Но это не значит что автоматика полностью отключена - нет. В опасный момент она также притормаживает колеса но не блокирует педаль газа.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.879
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #9 sanya-1, 12 янв 2015
    Последнее редактирование: 12 янв 2015
    Кваттро - это еще не значит, что внедорожник.. Продай эту и купи хотя бы оллроуд, чтобы с нивой нормально сравнивать.

За каким, спрашивается, фигом на обычной машине созданной для обычных дорог, зимой по огородам лазить?

10. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Нет такой блокировки. На 45-й кузов можно поставить в заднюю ось межколесный дифференциал от старенькой V8 44 кузов. Возможно на втором видео так и сделано.

11. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    ESP отключать наверное не нужно, чтобы не было тупого вращения вывешенных колес?
    Как так? Вращаются вывешенные колеса.

12. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    После таких предположений, могу точно сказать, что дело в прокладке между рулем и сиденьем!

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.359
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Второе видео вообще не преграда для quattro....ровное поле и снег,будь там колея ,сел бы на пузо и привет.

14. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    Скажу по секрету... Я сначала на пустой и свободной от машин и во дятлов (не огороды!!!!!!) площадке метров 400 на 400 метров смотрю как в поворотах ведет себя машина как управлять в заносе и тэдэ... И только потом я смотрю из какого снега смогу вылезти... Посадить машину на пузо и оторвать второй раз защиту за 15 000р. Мне уже не хочется... Включать мозги всегда!!!

15. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    Давай без личностей. Как бы самому прокладку под жопой менять не пришлось!

Я нормально спрашиваю. На полных приводах много ездил. В гараже еще стоит и соренто с подключаемым полным приводом.

Кватру хвалю за то, как по трассе и на скорости идет.

Лучше объясните как добиться того, чтобы машина ехала как в описаниях:
    Почему тогда у меня машина села. Раскачивается из стороны в сторону. Прыгаешь когда с открытой дверью на порогах. Раскачиваешь. Газ даешь, любой, и крутятся постоянно одни и те же колеса. Одно из передних и одно из задних.

Ошибка колодок может влиять на это? Проводки оборваны. Комп ругается на колодки.

16. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    Ну фиг знает! Я бы туда все равно не полез.
    http://www.youtube.com/watch?v=17g_8g4tu-o

17. etaon

etaon Новичок

7 фев 2014
    80
    А4/B6 25TDi AT 04
    Так я сделал в первый же месяц после покупки. Крутил вертел её на площадке большой. Большая парковка. Лёд и всё. И тюбтнгт тягали и всё1 делали. Боком таскал машину ровно. Фишки объезжал на скорости оптимальной.

Почему же не происходит блокировки буксующего колеса когда сел? Судя по описаниям, это должно быть.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.359
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Повезло просто,что дорога ровная,и мороз,сейчас бы он там при +3 проехал бы.

19. Капитан ШОК

Капитан ШОК Живу я здесь

4 мар 2010
    1.601
    A4 DTM
    #19 Капитан ШОК, 12 янв 2015
    Последнее редактирование: 12 янв 2015
    Как-как? Для начала без надобности не лезть туда куда не нужно. А если сел, то чуть подтягиваешь ручник и даешь газ, тогда станет вращаться второе заднее колесо, если не помогло, то слегка жмешь тормоз и посилнее газ одновременно. Если и это не помогло, то идешь за лопатой. Если и она не помогает, то бежишь за трактором.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.359
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Когда уже сел-поздно пить боржоми.