Разогнался до 200км\ч и пропала зарядка

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Rocker, 5 янв 2012.

1. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Первый раз разогнался до 200 км ч лампа заряда акб стала гореть в пол накала, зарядка была. Поездил я так 5 дней, ещё раз разогнался до 200 км ч и зарядка пропала, хотя лампа не горит вообще только изредка моргает особенно на кочках. Это что щётки? Или реле зарядки так помирает?

2. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    Реле с щетками - это два в одном. Меняй. Снимать, а потом ставить генератор - еще тот гемор.

3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.478
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Если был период, когда горела лампочка зарядки в полнакала - возможен вариант с пробоем обмотки на корпус. Это замена статора. Надо снимать и проверять серьезно, а то будешь снимать/ставить до позеленения.

4. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Либо бампер либо подрамник снимать, первое нравится больше, других вариантов пока не нашел.

5. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Помню пару лет назад на v6 галанте практиковал в мороз раз 10 такое, злости не было предела, хоть и проще намного чем в роуде.

6. Tank19

Tank19 Участник форума

28 мар 2011
    315
    allroud 2.5 TD BAU
    у меня не давно пропала зарядка, оказались стерлись щетки у генератора! вылечил пере пайкой щеток, щетки брал от дрели, генератор я не снимал, все можно сделать и не снимая его!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    После покупки была такая херня на гене Valeo, думал щетки, оказался весь блок, быстро его не нашел, поменял ген на BOSCH, вымал 3 дня :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    сняли без разборки, но повозиться пришлось

9. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    cнять то его пол беды. а вот самму наверное не проверить. может лампа горела в пол накала из за того чо пробило какой нибудь диод или стабилитрон?

10. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    глянул реле с щетками 3 р стоит не хотелось бы их просто так поменять, а потом еще и обмотку матать

11. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    545
    vw g-3
    у стартеров valeo очень часто накрываются роторы.снимается без разбора морды и без снятия подрамника.проверять лучше на стенде.

12. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    тоже перепаивал, но поставил от жигулевского гены они медно-графитовые, чуть поработал напильником, а от электро-инструмента ставить не рекомендую- быстро стираются, они просто графитовые.

13. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    у меня такое на тазике было,пробило диодный мост,в этих генах такая же система или нет не знаю,но инфа так на всякий случай

14. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.351
    A8 2.5TDI quattro
    бы такая бойда на старой 200ке в дороге проехал километров50 на акомуляторе . приехав снял генератор щётки съело перепаял с жигулей (классика) поставил катался года2 так и продал

15. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    поменял шоколадку и появилась зарядка. Щётки были меньше чем новые в 2.5 раза, возможно не доставали