Разорвать договр по ОСАГО если страховая обанкротилась

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Sergey2, 9 июн 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Друг продал авто. Соответственно хотел бы расторгнуть договор по ОСАГО и вернуть оставшиеся деньги, но страховая обанкротилась и закрылась. Есть варианты получить свои деньги?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. autosecurityins

autosecurityins Bad e-mail

3 июн 2009
    32
    Какая страховая компания у Вашего друга?

3. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    А с кем расторгнуть? С тем кого нет?

4. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder
    В РСА. Вся ответственность на них лжится. В случае банкротства тоже.
    Если необходимо, могу "подарить)" оригинальное постановление суда с этой выдержкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    хотя бы отсканируй :)

6. McLoud

McLoud Завсегдатай

3 авг 2005
    965
    Pathfinder
    В личку ответил.

А ещё здесь посмотреть можно.
    В случае банкротства страховой компании, ответственность несет РСА. Похоже на страхование вкладов. Эту функцию он и несёт.
    После года сутяжничества с "СК Росмедстрах"(отозвана лицензия), РСА выплатил через неделю после решения, даже срок обжалования не вышел. Но я по ущербу судился.
    Завтра скан пришлю.

7. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    я как-то расторгал договор, спустя месяц после заключения,по причине продажи авто
    из 6000 вернули толи 2300 толи 2700 (типа там невозвратная часть какая-то, куча коэффициентов и прочая требуха)
    и это толи ресо толи ещё кто-то приличный, еще и отдавали недели 2
    есть ли смысл связываться?

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ты же эти 2 недели не в очереди стоял небось? А 2тр тоже деньги, считай "халявные"....

9. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    согласен :nod: просто итоговая сумма очень расстроила, думал хотя бы 4500 будет :((((

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    с паршивой овцы хоть щерсти клок. А то бы вообще ничего не получил бы :)

11. Jokker

Jokker Новичок

21 авг 2009
    1
    У меня аналогичная ситуация. Продал две машины, на руках остались два полиса ОСАГО, из двух разных компаний - Руссобалт и Дженерал-Резерв. Решил разорвать полисы и получить деньги, начал их искать, оказалось обанкротились.
    Подскажите как Ваши успехи в этом направлении!?
    И если возможно выложите пожалуйста вышеупомянутое постановление верховного суда.