Друг продал авто. Соответственно хотел бы расторгнуть договор по ОСАГО и вернуть оставшиеся деньги, но страховая обанкротилась и закрылась. Есть варианты получить свои деньги?
В РСА. Вся ответственность на них лжится. В случае банкротства тоже. Если необходимо, могу "подарить)" оригинальное постановление суда с этой выдержкой.
В личку ответил. А ещё здесь посмотреть можно. В случае банкротства страховой компании, ответственность несет РСА. Похоже на страхование вкладов. Эту функцию он и несёт. После года сутяжничества с "СК Росмедстрах"(отозвана лицензия), РСА выплатил через неделю после решения, даже срок обжалования не вышел. Но я по ущербу судился. Завтра скан пришлю.
я как-то расторгал договор, спустя месяц после заключения,по причине продажи авто из 6000 вернули толи 2300 толи 2700 (типа там невозвратная часть какая-то, куча коэффициентов и прочая требуха) и это толи ресо толи ещё кто-то приличный, еще и отдавали недели 2 есть ли смысл связываться?
У меня аналогичная ситуация. Продал две машины, на руках остались два полиса ОСАГО, из двух разных компаний - Руссобалт и Дженерал-Резерв. Решил разорвать полисы и получить деньги, начал их искать, оказалось обанкротились. Подскажите как Ваши успехи в этом направлении!? И если возможно выложите пожалуйста вышеупомянутое постановление верховного суда.