разражается аккумулятор при высоких оборотах

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Proque, 3 янв 2012.

1. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    всем здравствуйте и с новым годом! :)
    Собственно, проблема состоит в том, что сегодня вечером отъехав от дома пару км, заметил, что стала мигать лампа аккумулятора, да и напряжение на доп.приборке оказалось около 12. что заметил: при оборотах до 2000 - все хорошо. Зарядка идет. При оборотах выше - нет. Ремень недавно натянул. Открыв капот, увидел небольшие мокрые следы от снега на клеммах аккумулятора. Еще, если поможет. Вчера в районе арбата меня сильно подрезал ментовской рено, на скорости 80 км/ч дав по тормозам, забыл про сцепление, машина заглохла на ходу и на ходу же была заведена. В общем, после этого я приехал домой, оставил авто и вот тебе раз. Выручайте, что делать?
    П.с. Сразу оговорюсь, что я не электрик, оборудования у меня нет.(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mr_nikopol

mr_nikopol Новичок

5 мар 2011
    86
    Audi90 2.3 NG 1988
    И Вас с праздниками. Выше описанная проблема похожа на выход из строя токосъемных щеток "таблетки", ну а вероятнее всего протерлись кольца на роторе. Генератор в ремонт

3. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    спасибо за ответ.

т.е. прям так сразу? В ремонт? Может самому можно что-то заменить, рынок з/ч под рукой... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mr_nikopol

mr_nikopol Новичок

5 мар 2011
    86
    Audi90 2.3 NG 1988
    #4 mr_nikopol, 3 янв 2012
    Последнее редактирование: 3 янв 2012
    Нет, имеется ввиду, что если протерлись кольца, тогда в ремонт. Попробуйте снять "таблетку", осмотреть ее и постараться выяснить в каком состоянии кольца. Если кольца без сильного износа (глубина канавки от щеток до 1 - 1.5мм) тогда заменить "таблетку." Удачи!:nod:

З.Ы.
    По-этому и предложил в ремонт. А вообще кольца меняются и в домашних условиях.

З.З.Ы. От чего так уверенно говорю? Сам полторы недели назад так же встрял - менял кольца на роторе. Примерно схожие симптомы.

5. Анатолий197

Анатолий197 Новичок

30 дек 2011
    5
    А100/44 2.3Е 90г.
    А разве при истертых кольцах и щетках зарядка будет на малых оборотах?

6. mr_nikopol

mr_nikopol Новичок

5 мар 2011
    86
    Audi90 2.3 NG 1988
    Странно и невероятно, но факт. Заряжался, а лампочка контроля заряда АКБ загоралась при оборотах выше 2000. Потом и вовсе перестала гаснуть.

7. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Правильно!!!:umnik: У меня на бочке это было. Замена таблетки помогла не надолго, в итоге заменил ротор генератора.

8. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    позвонил в три сервиса. Во всех трех начали со словами "скорее всего щетки", а закончили кто чем. Кто-то сказал, что реле и стоимость такого ремонта от 1500, кто-то сказал, что кольца и ремонт 800 рублей. Кому верить или начать с самостоятельной замены щеток (а как я понимаю, это и есть таблетка)?

П.с. Щетки в одном сервисе предлагают поменять за 300, а в другом за 800.

9. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Отдавай на полную переборку и забудешь про генератор на всю оставшеюся жизнь. Только туда, где адекватные мастера.

10. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    знать бы такие места еще. сейчас поеду в пару мест, узнавать. Кстати, в большинстве мастрерских генератор принимают отдельно. Сложно ли его снимать самому и ставить обратно?

11. mr_nikopol

mr_nikopol Новичок

5 мар 2011
    86
    Audi90 2.3 NG 1988
    Регулятор напряжения.jpg "Таблетка"

Снимать, соответственно и ставить не сложно.
    По поводу состояния колец я уже писал, снимите регулятор напряжения, и в образовавшееся отверстие можно будет разглядеть кольца. Удачи:beer:

12. Proque

Proque Завсегдатай

16 апр 2011
    656
    Alfa Romeo Spider
    В общем, по дороге в сервис я решил сбить с машины грязь на автомойке недалеко от дома. А то как танк. :) Пока мыли мою Аудюшку, я приметил вывеску "ремонт стартеров и генераторов". Зашел. В итоге познакомился с рукастым парнем, который за полчаса все сделал. Оказалось, что одна щетка западала и поэтому генератор нормально не заряжался (фото в придачу).

Поменяли щетки (обе), заменили пружины, прочистили и что-то сделали с кольцами ротора, поставили на место и все окей! Кольцам, кстати, еще жить да жить.
    Цена вопроса - 1000 рублей. Если кому надо, пишите, дам номер мастера. Парень очень толковый именно по генераторам и стартерам (Москва, Тушино).

В общем, всем спасибо, хорошо, что все так хорошо! :beer:

13. Rust1

Rust1 Новичок

15 окт 2009
    21
    Ауди 80/В4 2.0 АВК 92г.
    у нас полная переборка гены стоит 500 руб без ЗЧ щетки ставят от таза задний подшипник 201. Только передний не найти.