Разрыв цепи бензонасоса баке

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем DiCool, 18 окт 2009.

1. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Audi A4/B7 2.0T/BWE 07г, Quattro, АКПП, S-Line
    Может ли кто подсказать, каким образом запитан бензонасос на A4 2.0TFSI Quattro, 07г.?
    Идея поставить иммо MED, у которого герметичная релюха рвет силовую цепь бензонасоса прямо в баке. Управление этой релюхой идет по штатной проводке автомобиля.
    У установщиков мнения расходятся. Кто-то ссылается на то, что эта машинка уже с CAN шиной и бензонасос тоже управляется через нее и происходит постоянный опрос бензонасоса, соответственно разорвав цепь постоянно будет вылетать ошибка бензонасоса. Другие говорят, что все равно есть силовая цепь от блока управления бензонасосом и до него самого, которая как раз проходит внутри бака, которую можно безболезненно рвать.
    Попытался пошуршать поиском по форуму, но к сожалению ничего не нашел.
    Подскажите, кто сталкивался или представляет в теории? Какие еще трудности могут быть при установке такого иммобилайзера?
    На всех предыдущих своих авто ставил такой же иммобилайзер и был очень доволен. Но на них не было CANa :)
    Заранее благодарю!

2. Garlen

Garlen Новичок

18 окт 2009
    4
    А1 1,4 тфси
    внутри бака полюбому силовой провод и к кану никакого отношения не имеет проверить можно просто куснуть провод и посмотреть че будет в любом случае ошибка не критическая (про ауди точно не могу сказать работаю с опелями)

3. Garlen

Garlen Новичок

18 окт 2009
    4
    А1 1,4 тфси
    был еще один косяк на 745 в последнем кузове но это далеко не VAG))

4. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Силовой провод есть, его все равно придется резать не только в баке, но и снаружи. В пороге режется он для того, чтобы в разрыв подключить фильтр и усилитель цифрового сигнала. Внутри бака ставится цифровое реле, которое разрывает не только плюсовое управление, но и минус...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Спасибо за ответы.
    2Autosecurity:
    Т.е. все же получается никаких проблем не возникнет с установкой этого иммобилайзера? Насколько я понимаю у вас был опыт установки такового иммобилайзера на аналогичный автомобиль?

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Проблем с установкой не возникнет. Главное чтобы потом не возникло проблем с погружным реле, чтобы оно у Вас не вскрылось как мидия от нашего бензина. Опыт установки был, в прочем как и демонтажа тоже...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Все ясно.
    На самом деле реле думаю уже не вскроется, т.к. оно было снято с предыдущей машины после 3-х лет эксплуатации. Немного вздулось, но не более того. Думаю дальше процесс не должен идти (надеюсь).

8. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Да, совсем забыл, цвет провода разрываемого в пороге также зелено-желтый?

9. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Только сейчас увидел двигатель, сорри... С TFSI автомобиль даже при разорванном проводе бензонасоса будет заводиться. Только блокировка стартера сможет этому помешать. Так что сорри, установить то можно, только толку особо не будет.
    А цвет провода тот же - зелено-желтый.

10. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Эх...
    Ярослав, а если не затруднит, можно немного мат.части?
    В смысле как он заведется?

11. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Через обратку. Прямая подача будет перекрыта... Конечно "желтая лампочка" загорится, но и мотор заведется... По этой причине, если и блокируем что-то в салоне, так это стартер, проводной блокировкой...

12. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    А на обратке тоже стоит свой насос?
    Мне просто хочется понять, откуда будет поступать топливо? Бензонасос то один в машине, и если она и заведется, то ненадолго, правильно ведь, пока не выработается топливо находящееся в топливных магистралях? Или все же здесь немного другой принцип по сравнению с обычными инжекторами?
    Заранее сори за возможно дилетантские вопросы.
    Что касается разрыва цепи стартера. Мне честно говоря никогда не нравились блокировки, которые находятся впереди машины в салоне. В моем понимании лучше тогда порвать цепи датчика положения коленвала и распредвала, ну и стартера до кучи. Блок управления иммобилайзером под капот и на доп.замок электромеханический. Поправь, если моя теория расходится с практикой специалистов ;)
    Буду рад услышать критику.

13. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Специфика данного двигателя в том, что для его работы достаточно давления которое есть в рампе. Если провод разорвать и при этом открыть крышку бензобака, то нарушится гермитичность и двигатель заглохнет.
    А то, что оптимальный миниму защиты автомобиля - это электромеханика на капот в сумме с цифровым иммобилайзером, блокировки которого будут под крышкой капота... - с этим согласен.

14. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Но ведь давление в рампе не бесконечно, т.е. оно упадет через какое-то время после заведения с разорванным бензонасосом? Или я уже совсем в воскресенье заработался? :)

15. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Затрудняюсь сказать...но 7 минут с перегазовками работает нормально, можно даже двигаться. Первый раз когда с этим столкнулись - долго не могли понять в чем дело, пока кто-то не посоветовал открыть бензобак...

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Кроме насоса в баке на непосредственном впрыске должен быть еще насос высокого давления. По идее его может хватать для работы двигателя в ограниченном режиме.

17. DiCool

DiCool Участник форума

1 апр 2007
    121
    Так, страсти накаляются.
    Ярослав, в любом случае спасибо за информацию. Иначе бы тоже столкнулся с такой ситуацией. Уже практически взялся за кусачки :) Но вовремя решил спросить здесь.

2sim_a100_2.3_92: так, т.е. получается, что если и насос высокого давления отключить, то точно не заведется?
    А он случайно ли не механический (как на дизелях)? И где расположен, т.е. куда капать?

18. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Капать под капот..., но может стоит сразу блокировать ЭБУ? there

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Не знаю, врать не буду.
    Я понимаю, что заманчиво поставить иммо в бензобак, но если мотор действительно продолжает работать при отключении насоса, то тут только нестандартное что-то.

Проверь, действительно ли мотор у тебя продолжает работать при отключении бензонасоса и действительно ли глохнет при открытии крышки бензобака.

зы. Ну или стандартно замок капота с управлением от иммо, блокировка которого под капотом.

20. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Лучше не стандартно...:beer: