Развал колёс

Тема в разделе "A2", создана пользователем parkerrr, 26 сен 2014.

1. parkerrr

parkerrr Участник форума

29 сен 2013
    108
    A2 1.4 AUA
    Товарищи, подскажите, как регулируется развал передних колёс на наших машинах? На моей машине дико "лижет" резину на переднем правом колесе, уже до корда протёрлись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olegasio1

olegasio1 Bad e-mail

8 сен 2011
    63
    a2/aua 1.4 00г.
    попробуй заехать на нормальный стенд, сам же всёравно не будешь делать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Так дело не в стенде. Развал не регулируется у А2, только схождение. смотри рычаги и сайлентблоки.

4. 4066005

4066005 Bad e-mail

12 фев 2014
    46
    А2/1.4 AUA
    Для регулировки развала в подрамнике предусмотрены овальные крепежные отверстия. При ослабленных болтах боковые консоли подрамника позволяют изменить развал в пределах от минус 2 до 0 градусов у каждого переднего колеса. Главное не забыть потом отрегулировать схождение.

5. tekill

tekill Участник форума

21 июн 2012
    341
    Калининградская обл.
    A2 1.2 TDI 02г ANY
    Операторы стендов должны быть в курсе. Иногда удается за счет люфтов подправить развал, даже если это не предусмотренно конструкцией.

Само собой сначала нужно провести дефектовку подвески и рулевой трапеции.

6. parkerrr

parkerrr Участник форума

29 сен 2013
    108
    A2 1.4 AUA
    #6 parkerrr, 28 сен 2014
    Последнее редактирование: 28 сен 2014
    Консолями регулируется кастер. Развал, как написано в книге, можно регулировать подрамником, НО! на стенде, вчера, развал практически не регулировался. Отпускали все болты. У меня есть сомнения и подозрения на стойки и опоры стоек. Развал "убежал" на 30минут. Рычаги новые.
    И кстати, на стенде забавно смотрятся задние колёса) они стоят домиком и сохождением по направлению вперед) и это всё в заводском допуске)

7. nasamomdele

nasamomdele Участник форума

1 ноя 2013
    181
    AUDI A3 1.4 tfsi 8pa 2008
    Я когда менял ходовую у меня получилось так что рулевой наконечник один оказался не оригинальный, ели доехал до сервиса, там это подтвердили что левый не оригинал и предложил просто отрезать балгаркой немного от наконечника, на все про все ушло 10 минут и схождение было сделано. Задние колеса посмотрел мастер сказал что все отлично.