Развал-схождение после смены колес?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Tutankhamen, 4 апр 2010.

1. Tutankhamen

Tutankhamen Завсегдатай

8 фев 2009
    723
    был Q7 4.2TDI 09г.
    Меня сегодня обрадовали что обящательно нужно делать развал-схождение при смене колес... В общем-то меняю колеса в пределах одного типоразмера, но при смене на зиму развал не делал. И сейчас вот сомневаюсь в необходимости данной процедуры...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    а я меня с 195 на 225 и сказали, что не надо делать сход-развал.
    делал перед тем как поставить зиму

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А смысл? Ты же не нарушал регулировок и не менял рычаги-наконечники? Чесноговоря, первый раз слышу такое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ну надо было попросить обосновать :)

5. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797
    Мне тоже при покупке про развал что-то втирали.в итоге закруглились на том,что если машина с завода шла на 20-х колёсах,то развал делать не нужно(я ставил 21).
    Как это выглядит при движении вниз хз.

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    раз в год из за наших дорог надо делать ИМХО :[:]||||||

7. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    сход развал делается если есть видимые следы подьедания резины, частых попаданий в ямы и замены элементов ходовой отвечающих за данные характеристики. раз в год для профилактики и сохранения резины делать можно.

8. Y-10

Y-10 Завсегдатай

6 июн 2009
    858
    Q7 4.2TDI S-line
    Небось дилер разводил? Чушь полная.

9. ВМих

ВМих Участник форума

11 фев 2006
    459
    Q3
    Приборы, которые навешиваются на колесо, настраиваются на ступицу, точнее на её ось. Наверно обратили, что колесо вращают для настройки. Компьютерный стенд позволяет настроить за два-три оборота колеса, лучевые крутят поболее. Поэтому какие бы диски не стояли - схождение, развал и угол наклона не меняются.

10. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    развоооод :rock:

11. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7
    многократно слышал, что при наличии пневмы необходимо довольна часто делать развал-схождение иначе ест резину. не знаю правда или нет, но на развал поеду на неделе

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    смена колес никак не влияет на углы схода/развала.

13. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    А может кто подскажет?
    Когда меняли колеса, забыл предупредить водителя поставить на "домкрат". Что теперь?:icon_suicide:
    Ехать уровень выставлять или ни чего страшного?

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Опусти вниз, подними вверх, потом в авто. Если ошибок нет - все ОК.

15. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Я уже 10 дней катаюсь. Вчера случайно вспомнил.
    Вроде ничего постороннего не горит, все штатно работает...

16. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    #16 ROMAHIHKA, 11 апр 2010
    Последнее редактирование: 11 апр 2010
    Тут ты не прав, касаемо бмв стенд запрашивает радиус колеса и по некоторым аудям тоже , я как понял изменяются данные по развалу соответственно и схождение дабы при критичных нагрузках на ось , колёса не цеплялись за арки и элементы ниши колеса...
    А в целом если ты снял колёса одного типоразмера и поставил такие же , то развал схождение делать не обязательно.
    То что касается делать развал или нет, это дело сугубо каждого... так как через некоторое время эксплуатации садятся пружины, резино-металические опоры и тд.
    В макферсоне ,да и не только это очень сильно влияет на развал , а тот в своё время в геометрической прогрессии на схождение. Лично моё мнение ,что проверить раз в год углы установки колёс не мешает...

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Размер колес определяет радиус крепления датчиков для стенда.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    при хороших дорогах развал до 100 тыс пробега -делать смысла нет. Смена радиуса колеса требует коррекции спидометра -но не подвески.

19. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    http://www.autogazeta.by/autogazeta/tehburo/832
    Отчего нарушается развал-схождение?

Это может быть банальный удар, испытанный колесом при попадании в яму, приведший к деформации рычагов, тяг и других деталей подвески и рулевого управления. Но самые распространенные причины - износ подвески и рулевого управления. Не случайно главным условием правильной регулировки углов установки колес является нормальное состояние этих узлов автомобиля. При наличии неисправностей регулировка развала-схождения теряет смысл, поэтому перед тем, как проводить эту процедуру, необходимо подвеску и рулевое управление проверить и отремонтировать. Кроме этого, требуется проверить и, если это возможно, отрегулировать люфт в подшипниках ступиц, довести до нормы давление воздуха в шинах.
    Основные критерии, указывающие на необходимость проверки углов установки колес на автомобиле:

• после ремонта ходовой части (замена рулевых тяг, шаровых опор, рычагов подвески, сайлент-блоков и пружин);
    • после проведения работ по изменению клиренса автомобиля;
    • появился увод или руль изменил свое положение при движении по прямой;
    • автомобиль плохо держит дорогу (рыскает);
    • реакции на движения рулем запоздалые;
    • при торможении автомобиль тянет в сторону или стремится развернуться на скользкой дороге (при отсутствии неисправности тормозной системы);
    • при жестком наезде на препятствия, сопровождавшимися погнутостью дисков, пробоем подвески до упоров;
    • повышенный износ резины;
    • плохой самовозврат руля при выходе из поворота;
    • при замене летней резины на зимнюю с большим диаметром.
    Поэтому рекомендуется через каждые 20.000-30.000 км пробега проводить проверку углов установки колес и при необходимости выполнять их регулировку. Изменение первоначально выставленных углов может произойти также в результате непредвиденных обстоятельств: деформации верхней и нижней части кузова при аварии, сильных ударах, при наезде на яму, колодец, бордюр.

20. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Мой случай. Странно, что всё это стало сразу после смены зимней резины на летнюю.