Добрый день всем. Собираюсь с зимней резины перейти на летнюю. Проблем с уводом машины нет. Делал развал-схождние осенью, когда переходил на зимнюю резину. Надо ли делать развал схождение? Пробег машине 8500. А после последнего развала - 2500 км наверное примерно пробег за зиму. У кого какое мнение?
Во времена владения жопелем, на котором были летние 17 колеса, а зимние 16.. официалы мне настоятельно рекомендовали делать перед каждой переобувкой сход развал.. делали, ничего не менялось в конце концов забил.. больше не на одной машине не страдаю такой фигней.. делаю только если лезут в подвеску или реально присутствуют у меня нарекания к поведению автомобиля связанные с сход развалом.. имхо не делать.
По нашим дорогам сход-развал можно раз в месяц делать. Делал осенью обе оси, потом поменял тяги рулевые, приехал сделать переднюю ось только, глянул на комп и сделал обе. По времени - 1,5 месяца где-то прошло. А по делу - глянь износ на зимних колесах и прими решение
после нединамичной езды воняет колодками и резиной от правого колеса, от левого не воняет. недавно переобувался, едет прямо. сход\развал или какие-то еще вероятные поломки ?
поменял зимние катки на летние, и заметил что машина немного уходит влево, поменял передние колеса местами и сделал балансировку, теперь все в норме! Но когда достигаешь 100 км/ч руль немного начинает быть, допустим если едешь 90 то биение небольшое, ближе к 100 биение увеличивается, после 100 пропадает. что может быть? может сход-развал сделать? колесья родные на 19 от эски, резина немного уставшая но ездить можно
Сменил зиму на лето - лето 245 18, зима была 225 17. Машину очень хорошо переставляет на колее - руль нужно двумя руками держать. Так и должно быть? Приехал делать развал - сказали, что перед не разваливается - только можно стол двигать. Посмотрел на показатели - левый перед в красной зоне, правый в зеленой - различие между ними 0,03 градуса. Как данная проблема решается? И есть может ли это являться проблемой выбрасывания авто из колеи?
тоже самое. не нравиться поведение авто после установки дисков с летней резиной. зима 17. , лето 18 колеса не балансировал , сход развал не делал стало тянуть влево
Как по мне, лезть в развел-схождение есть смысл если: - были жесткие удары по ходовой (ямы, канавы, дтп...) - проводились крупные ремонтные работы, связанные с ходовой частью - имеется явный неравномерный износ колес (учитывыйте привод) На неСНГшных авто о услуге корректировки развала-схождения можно вообще забыть
Чем шире колесо, тем больше будет чувствоваться увод в колее. Дело не в развале. Вообще проверить надо на ровной поверхности. Я с зимних 17 перешел на 19 255 35, поначалу тоже двумя руками держал, сейчас привык и уже одной держу
На ровном все норм - едет прямо, тормозит прямо, разгоняется тоже прямо.. Получается вся проблема в дорогах.