Добрый день, уважаемые форумчане. Не вдаваясь в подробности и суть... Нужно сделать развал на задних колесах градуса 4-5, машина a6 c6(4f) avant 2006 года. Подскажите как это можно сделать?
на сколько я понимаю, в пределах десятых долей градуса это делается на СТО, а завалить колеса на 4-5 градусов уже проблема.
У вас же там балка ? Если так то это следствие какого-то мех.повреждения , может тогда сменить или подправить если возможно , а так резину будет жрать !
ну если автомобиль ц6 то максимально безболезненно это можно сделать установкой меньшего в диаметре развального болта с эксцентриком.
Между поз. 1 и поз. 4 выточить и поставить проставку под шесть болтов. Сверху тоньше, снизу толще. Тогда развал в минус уйдет. Градус считать с товарищем Пифагором.
Да под номером 11 он на схеме, но ты должен понять это жуткий колхоз, но это так сказать самый простой способ, а так вообще надо искать регулируемый рычаг, а вот есть он или нет х.з. Зы со штатным болтом максимальный угол 1град 45 минут
Ну в том то и проблема,что штатными методами такой развал не сделать... З.ы. А на счет колхоза...у каждого свое мнение!Я бы не судил,не зная картины в целом...
Да я не про угол, а про метод с болтом что это колхоз. мы так толькодругу на субарике задний развал делали от безысходки, и то он потом где то специальные болты нашел. а что бы по человечески все сделать ищи рычаги
Можно поинтересоваться, а для чего развал такой нужен? если для занижения могу добавить - видел при работе пневмы правда на кватро, там и сзади многорычажка и впереди тоже, так вот по физике своей работы чем ниже машина опускается тем сильнее развал уходит в минус на многорычажной подвеске, т.е. если занижать то колеса сами завалятся, если почти до асфальта спуститься там градусов 5-6 будет минимум
Именно для этого,но поверь мне,такого градуса не будет...по крайней мере у меня...диски 11j не влезут в арки