Развалился ролик ГРМ, клапана?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Naka, 15 авг 2012.

1. Naka

Naka Участник форума

17 янв 2012
    125
    урод 2.7 2001г.
    движка APB. пробег 105 т.км.
    подъехал к мойке, заглушил - с притарахтением каким-то заглохла. Завожу через 5 минут - маслает впустую секунд 5-10, тряхонуло слегка (как будто бензина нет). Завожу еще раз - появляется звук бренчащий спереди (примерно такойже был у меня на бмв когда бендикс моск парил и зацепа не было с маховиком толком). открываю капот - друг крутит - смотрю шкивы все вращается, крышку МЗ открываю - распредвалы стоят наместе.
    Вскрыл слегка сверху - смотрю ремень ГРМ не оборван, а покоцан механически и просажен гдето на 1-см. ну резюмирую что развалился ролик скрее всего - заказал комлект ремень+2ролика ina.
    Так вот вопрос: клапана гнет на этом движке? ждать ли мне после замены ГРМ и роликов еще сюрпризов?

2. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    Гнет.

3. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    100%, снимай головы!Осматривай цилиндры и думаю турбины с выхлопными коллекторами, на наличие обломков!Клапана , их направляющие и гидрики само собой!

4. Naka

Naka Участник форума

17 янв 2012
    125
    урод 2.7 2001г.
    В таком случае, если гнет: то какие части нужно будет заменить и в какую сумму может мне это встать в лучшем и худшем варианте, если не сложно, расскажите?!

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    По сумме ремонта в Томске и спрашивай...а что надо менять будет видно по результатам разборки и дефектовки.

6. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    не открутились ли болт(ы), которые крепят шкив распредвала?
    если шкив крутититься, а РВ стоит, то скорее всего из-за этого - и попал скорее всего на клапана левой бошки, на которой шкив крутиться без РВ

7. Naka

Naka Участник форума

17 янв 2012
    125
    урод 2.7 2001г.
    спасибо за дельный совет, обязательно проверю, как вскрою

8. Naka

Naka Участник форума

17 янв 2012
    125
    урод 2.7 2001г.
    Вообщем, отписавшиеся были правы. загнуло 18 клапанов, вытащили мотор из машины - меняю всё подряд. З.ч. толко долго шли.
    Причина поломки: рукожопая братия прошлого сервиса - не закрутили ролик ГРМ при замене термостата.

9. lehachel

lehachel Живу я здесь

22 янв 2008
    3.705
    A6 2.7T.6МКПП
    за одно и вкладыши проверь, и кольца меняй!