Развейте сомнения!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем V_Dim, 19 янв 2004.

1. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Имеем штатную машинку

Нашел в мануале следующее:
    "на моделях, оборудованных системой контроля срокости, система ABS также выполняет функции электронного устройства блокировки дифференциала (EDL) / регулировки антискольжения (ASR) . если при ускорении система определяет, что какое-либо колесо начинает раскручиваться быстрее, то она мягко притормаживает его, до выравнивания скорости. Система работает до скорости 40 км/ч."

Посмотрел в ЕТКЕ и мало что понял. Там есть в электрике - система круиз контроля. Открывается - с виду только механическая часть. А где электрика не нашел...
    Лезем в электрика - ABS - там в описании есть 2 блока самой ABS - для простых машин и для машин с блокировкой дифференциала. Так вот второй блок по ценнику - 1381,10 долл!!!!! (Правда и первый стоит 1200 долл, но кто ж его примет в зачет)
    Так я и не понял, из чего должна состоять система круиз-контроля на моей машинке....

Далее... В тормозной системе есть две модели ABS - простая и с системой антискольжения. Так там применяются разные гидравлические блоки! По ценнику - вообще более 2тыс. зеленых!

Отсюда вопрос: так чтобы ABS выполняла функции электронного устройства блокировки дифференциала (EDL) / регулировки антискольжения (ASR) надо всю систему поменять????
    Я думал может блочек какой добавить..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    народ, что никто не знает по затронутой теме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    По осени покупал машинку разница в цене между обычной и Quattro 500$, обычной и Q + все навороты 800-1200$ (92-93г, состояние примерно одинаковое, свежепригнанные).
    При такой стоимости блочков я бы машину поменял (если уж заморачиваться на навороты).

4. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    так я к этому и веду: если чтобы довавить один маленький функций в машину, то надо пол системы заменить, то я пас.
    ежели лишь только что-то добавить, то можно рассмотреть вопрос цены/жабы

5. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.