Привет всем! Сегодня развернулся за знаком одностороннее движение. на прилегающей территории к торговому центру. подошел гаец и начал вменять нарушение, за которое лишают прав. Прав ли он?
А как же. Если развернулся, значит уже поехал по встречке. Если б он свернул, то штраф. Или схемку нарисуй, ато не понятна схема движения на словах.
Ну самое простое, в пейнте например, он в винду встроен Потом картинку прилепить сюда. Или от руки на бумаге и сфоткать на телефон, и опять же сюда. Хотя если дорога односторонняя и он развернулся, то лишение. Если б он на ней задом сдал, то вообще б ничего не было... А так он же против движения поехал, т.е. по встречной.
Пикассо!!! Если ты развернулся до столбика со знаком, то можно и пободаться. Хотя по сути ты конечно ..... неправ.:smile30: Щас покопаюсь еще.
тут вопрос в том является ли место разворота ПРИЛЕГАЮЩЕЙ территорией или дорогой общего пользования. если прилегающая - там понятие встречка отсутствует начисто.
Разворот не запрещен там, но он же развернулся и двигался по встречке. И дело завели не за разворот, а за встречку.
у меня сейчас аналогичная ситуация, только поворачивал я с ул Вавилова на ул Губкина, не заметив на самой ул. Губкина знак "Дорога с односторонним движением" . Совершил разворот прямо перед носом у сотрудника ДПС, ибо не догадывался о том, что нахожусь на односторонней, соответственно оспаривать не стал, тем паче, что спать хотел После посещения мирового судьи пришло понимание того, что из-за такой глупой ситуации меня оставляют без прав на 4 месяца, фактически лишая конституционного права на свободу передвижения, в связи с чем решил написать апелляционную жалобу и попробовать пересмотреть дело в ином ключе. Сейчас навскидку нашел вроде б вариант, а именно: перед поворотом на являющуюся односторонней ул. Губкина не установлен соответствующий знак, что прямо противоречит ГОСТу, который гласит: Соответственно, вследствие отсутствия должным образом установленного знака я и не был своевременно уведомлен о том, что ул. Губкина является односторонней Правда, на самой улице действительно установлен знак, но его я попросту не заметил из-за машины, да и установлен он, к слову, опять же не по ГОСТу Вот и спрашивается теперь, удастся ли мне отсудить свою правоту али нет PS Вообще, если вдуматься, ПДД апеллируют к действующим ГОСТам в вопросе дорожных знаков, стало быть, ежели дорожный знак не соответствует вышеупомянутому ГОСТу, то и знаком-то считаться не должен, в следствие чего нет никакого смысла им пользоваться, ибо он представляет из себя просто картинку
Думаю, что нет, как ни печально. Знаки верно установлены. Обозначение дороги с односторонним движением - есть. Перед поворотом знака и не должно быть - бокового выезда нет.
Согласен, только что как раз размышлял над терминологией "боковой выезд"... Есть вариант упирать на то, что знак "начало дороги с односторонним движением" стоит не по ГОСТу - он является знаком особых предписаний и согласно ГОСТ должен быть расположен сверху, а не под занком "остановка запрещена..." Также можно провести измерение высоты знака, авось метраж больше 4м, но это все от лукавого конечно Боюсь, что на судью факт не соответствия знака ГОСТ не окажет должного воздействия, хотя можно конечно привлечь независимых экспертов, подтверждающих мои доводы... Накидал тут еще один вариант: сказать, что на машине ночью приехала, скажем, жена, а с утра я сел за руль и, убедившись в отсутствии запрещающих дорожных знаков и соответствующей дорожной разметки /знака "кирпич" там не было, если память меня не подводит, разделительная прерывистая/, развернулся и поехал в обратном направлении. Как Вам такой вариант?
До сих пор уснуть не могу - выискиваю лазейки) Вышеуказанный вариант про "жену" отпадает - у МС уже признал, что свернул с Вавилова... Теперь не могу понять другого - отчего вменяют 12.15.4 при условии, что имел место разворот - а это отнюдь не лишение прав.
Ты не просто развернулся, а продолжил движение по полосе предназначенной для встречного движения. По идее тебя надо по двум статьям сразу судить: разворот и встречка. Но тебя по максималке.
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=106926 Наш одноклубник искал правды, буквально соседняя улица. Мимо кассы. Почитай пока. Кстати, кто судья была?
Я и не продолжал движения, а развернулся и сразу же остановился, прочитай первый пост) Развернулся прямо перед носом у него и тут же остановился, чтоб дорогу спросить, а он вместо объяснений права забрал В общем, текст так называемой "летучки" я написал, букв много, сюда выкладывать наверное не буду, чтоб не перегружать форум Дал почитать сегодня матери сей экзерсис - она у меня адвокат - ей понравилось :drunk2: Поглядим, что судья скажет, буду держать в курсе. PS Фамилию МС не помню, да и не суть - я у нему особых претензий не имею, сам подтвердил свою виновность, а он наоборот извинялся, что за такую глупость минимум может назначить 4 месяца... Прочел текст по ссылке - у меня тот же ИДПС Щелканов М.А., тот еще перец, оказыватся =)