Развивающие мультфильмы

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Вевеныч, 15 апр 2009.

1. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП
    Папки, мамки подкиньте мыслю на счёт развивиющих мультфильмов чтобы чадо (3,5г) не тупо пялилось в ТВ на Том и Джерри...
    "Бэби Эйнштейн" знаю есть.... хорошая штука..но отсутствует русский вариант озвучки...может быть что то подобное уже придумано отечественными психологомультипликаторами или зарубежка но с переводом?

2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    наши советские мульты пусть смотрит. добрые и хорошие они.
    а заниматься с ребенком нужно самим. Тем более что одно занятие длится не больше 10-20 минут:nod: Не сложно, правда? Да и самим интересно:D Книжек-методичек сейчас продается ну оооочень много! Как хошь так и занимай дитенка!:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Нет..это то всё понятно..просто хочется иногда с пользой для ребенка и для родителей освободить полчасика

4. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    ИМХО: Лунтик (не ржать!)

Аргументы:
    - простейшие сюжеты, доступные пониманию малявки
    - простейшая речь, доступнаня пониманию малявки
    - ситуации, понятные для дитеныша (если грызть сосульки - заболит горло, если не слушаться взрослых - получается фигня, если не делиться с друзьями - они могут не поделиться с тобой и т.п.)
    - очень ДОБРЫЙ мульт (цветочку больно, бабушке надо помогать и т.п.)
    - очень яркий мульт (в отличие от советских)

И еще: Лунтики не грузят ребенка. В 3-летнем возрасте развитие - это понимание самых простых вещей, приходящее через созерцание. Слова и действия, которыми мы пытаемся "развить" ребенка , не всегда понятны ему. А Лунтик - самая лучшая иллюстрация на сегодняшний день.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    лунтик.....есть такая тема у нас....
    блин вот прочитал...про "бэби эйнштейн"...во вещь...и по возрастной периодике разбито и по содержанию.....

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Молодежь:D
    импоршные мультики в нашей семье (например) под запретом вааще. Только нашенские мульты, доброте они учат. Это главное!

А чего дитенок сам не может себя на полчасика занять?:D

7. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    сам занять он себя без проблем может но и телевизор не прочь посмотреть это как обряд на полчаса после садика...
    Фёрст плэйс...это "лунтик":D...далее уже хуже..так вот интересует просмотр телевизора именно в законных физеологических рамках ( расстояние до экрана,время просмотра ит.д.)....смысловой компонент мультфильма неужели нет ничего о природе, обществе ит.д...зачем розетка, кто такой сантехник:D ит.д.?

8. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Смешарики :)

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    я помню своей Настенке(эх и давно же это было)))))))
    покупал Дисней:
    Красавица и чудовище
    Русалочка
    Алладин и т.д.
    полнометражники одним словом

10. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    эти мульты еще рано, тем более дисней.
    "Даша следопыт" тож пендоский но более менее хороший.Развивающий мульт.У меня сыну 3,5 так он ужо и на англицком считает до десяти. Отечественных нет почти развивающих мультиков, либо зайцапагади и им подобные времен моего детства.
    Или игры(если с компом дружит), тот же "Лунтик", "Яга учится считать" или "раскраска" но рисовать на компе я ему ограничиваю, пускай ручками краси мешать научиться))
    Но не забывайте, что у них тож развивается зависимость от компа!!))

11. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
  12. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...
    #12 _Alter Ego, 15 апр 2009
    Последнее редактирование: 15 апр 2009
    +1
    еще позанудничаю чуток :D

итак ) мой ребенок не знал что такое телевизор до 2 лет вообще (ни в какой форме, даже фоном в комнате), это было строго настрого :umnik:
    я до сих пор против тв, где одна реклама чего стоит...кроме нормальных передач конечно (про животных, природу, историю и т.п.). Вы только вслушайтесь в голос и интонацию ведущего за кадром, например по НТВ...человек с нормальной психикой вздрогнет от анонсов и содержания современных передач, рекламы...ладно мы взрослые, мы как психологические мамонты, нам адреналин нужен, а дети - они ж нежные и впитывают все как губка.

мы лишь с 2 лет стали практиковать мульт перед сном в формате 10-15 минут и только советские на дисках: старенькие такие наши...лучше довоенные или сразу послевоенные. В сталинское время мульты слава Богу были не сталинскими, а добрыми и хорошими :thumbup:

а теперь к главному с чем я согласна с Домовушкой: развивают не мульты и не тв, особенно в этом возрасте. Неужели и правда не найдется у домашних времени на то, чтобы целенаправленно сесть и полепить, почитать, собрать пазл, повырезать фигурки там всякие?...да еще и с малявочкой такой. В семьях обычно в таком вот возрасте максимум 1 ребенок...увидеть его радость, увидеть как пальчики маленькие такие ковыряются во всем... разве телевизор заменит ребенку все это? 3,5 года для телевизора в качестве развития? :shock: ... я бы не советовала
    занимайтесь только лично, а в остальное время старайтесь обходиться без телевизора вообще. Помогает отвлечь на время внимание ребенка любимая игрушка. Главное, чтобы игрушки не были в комнате всегда доступны, тогда они уже не любимые, а можно например убирать 2-3 любимые игрушки и доставать их по очереди на время, когда хотите, чтобы ребенок отвлекся. Игры развивают детей, развивают воображение больше чем тв. Здесь ребенок сам сидит бубнит, ворчит себе что-то под нос и придумывает свои истории, фантазирует, а смотря в тв этого нет и не будет.
    Посмотрите сколько лет существует тв и сколько лет живут люди на земле...неужели гении да и просто образованные люди это заслуга тв?

я все :) :beer:

13. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Господа мои хорошие....ну что за проповеди)))) я разве где то писал чо с ребенком не занимаются?..вопрос был конкретный...мысли ваши приняты..спс ;)

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
  15. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Именно развивающие мультики мне кажется найти сложно (самому интересно такие бы найти). Как вариант конечно старые советские. Но довоенные, как Ольга (_Alter Ego) советует, уже перебор на мой взгляд.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    времена меняются, информационные потоки и пр... посмотрите мультики Саакянца - ребенок узнает много нового, возможно вы тоже :)

17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Разве мультики нашего детства не развивают в ребенке чувство доброты, справедливости, сопереживания, поддержки близкого и пр.? не это ли главное? заложить ЭТО в душу ребенка, чем научить его считать и писать ( это все позже придет). ;-)
    именно развивать (я говорю именно о занятиях с ребенком) должны родители и педагоги. а мультики и компьютерные игры - это все очень "удобно" ;-) усадил перед теликом, компом, нечто рассказывает твоему ребенку что-то, а ты сам свободен;-)

18. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Ну не отстой, конечно, просто показывать их надо в год-полтора. В три с половиной, конечно, надо на что-то более взрослое переходить.
    Кстати, помните серия мультиков быра "карусель"? Помните выпуск "Мы делили апельсин"? Так вот Пашка, когда ему было года два, после просмотра этого мультика заявил: "Конечно волк злой, с ним же апельсином не поделились, вот ему и обидно. Вот оставили-бы дольку, он бы и не рассердился" И после такого неривиального умозаключения в 2 года мне будут говорить, что "Лунтик" - это для 3,5? Нет, дети гораздо умнее чем кажутся, поэтому в 3.5 можно уже показывать практически любые мультики, а всякие "Лунтики" да "Смешарики" - это что-бы только говорить научиться

1 человеку нравится это.
  19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да, спасибо - поправил - так точнее :thumbup:

20. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    я вроде сказал что сейчас (в даное время) нет развивающих мультов, есть только старые нашего детства. А закладывать в душу доброту должны родители в большей степени а не мультики:beer: