Папки, мамки подкиньте мыслю на счёт развивиющих мультфильмов чтобы чадо (3,5г) не тупо пялилось в ТВ на Том и Джерри... "Бэби Эйнштейн" знаю есть.... хорошая штука..но отсутствует русский вариант озвучки...может быть что то подобное уже придумано отечественными психологомультипликаторами или зарубежка но с переводом?
наши советские мульты пусть смотрит. добрые и хорошие они. а заниматься с ребенком нужно самим. Тем более что одно занятие длится не больше 10-20 минут Не сложно, правда? Да и самим интересно Книжек-методичек сейчас продается ну оооочень много! Как хошь так и занимай дитенка!
Нет..это то всё понятно..просто хочется иногда с пользой для ребенка и для родителей освободить полчасика
ИМХО: Лунтик (не ржать!) Аргументы: - простейшие сюжеты, доступные пониманию малявки - простейшая речь, доступнаня пониманию малявки - ситуации, понятные для дитеныша (если грызть сосульки - заболит горло, если не слушаться взрослых - получается фигня, если не делиться с друзьями - они могут не поделиться с тобой и т.п.) - очень ДОБРЫЙ мульт (цветочку больно, бабушке надо помогать и т.п.) - очень яркий мульт (в отличие от советских) И еще: Лунтики не грузят ребенка. В 3-летнем возрасте развитие - это понимание самых простых вещей, приходящее через созерцание. Слова и действия, которыми мы пытаемся "развить" ребенка , не всегда понятны ему. А Лунтик - самая лучшая иллюстрация на сегодняшний день.
лунтик.....есть такая тема у нас.... блин вот прочитал...про "бэби эйнштейн"...во вещь...и по возрастной периодике разбито и по содержанию.....
Молодежь импоршные мультики в нашей семье (например) под запретом вааще. Только нашенские мульты, доброте они учат. Это главное! А чего дитенок сам не может себя на полчасика занять?
сам занять он себя без проблем может но и телевизор не прочь посмотреть это как обряд на полчаса после садика... Фёрст плэйс...это "лунтик"...далее уже хуже..так вот интересует просмотр телевизора именно в законных физеологических рамках ( расстояние до экрана,время просмотра ит.д.)....смысловой компонент мультфильма неужели нет ничего о природе, обществе ит.д...зачем розетка, кто такой сантехник ит.д.?
я помню своей Настенке(эх и давно же это было))))))) покупал Дисней: Красавица и чудовище Русалочка Алладин и т.д. полнометражники одним словом
эти мульты еще рано, тем более дисней. "Даша следопыт" тож пендоский но более менее хороший.Развивающий мульт.У меня сыну 3,5 так он ужо и на англицком считает до десяти. Отечественных нет почти развивающих мультиков, либо зайцапагади и им подобные времен моего детства. Или игры(если с компом дружит), тот же "Лунтик", "Яга учится считать" или "раскраска" но рисовать на компе я ему ограничиваю, пускай ручками краси мешать научиться)) Но не забывайте, что у них тож развивается зависимость от компа!!))
+1 еще позанудничаю чуток итак ) мой ребенок не знал что такое телевизор до 2 лет вообще (ни в какой форме, даже фоном в комнате), это было строго настрого я до сих пор против тв, где одна реклама чего стоит...кроме нормальных передач конечно (про животных, природу, историю и т.п.). Вы только вслушайтесь в голос и интонацию ведущего за кадром, например по НТВ...человек с нормальной психикой вздрогнет от анонсов и содержания современных передач, рекламы...ладно мы взрослые, мы как психологические мамонты, нам адреналин нужен, а дети - они ж нежные и впитывают все как губка. мы лишь с 2 лет стали практиковать мульт перед сном в формате 10-15 минут и только советские на дисках: старенькие такие наши...лучше довоенные или сразу послевоенные. В сталинское время мульты слава Богу были не сталинскими, а добрыми и хорошими а теперь к главному с чем я согласна с Домовушкой: развивают не мульты и не тв, особенно в этом возрасте. Неужели и правда не найдется у домашних времени на то, чтобы целенаправленно сесть и полепить, почитать, собрать пазл, повырезать фигурки там всякие?...да еще и с малявочкой такой. В семьях обычно в таком вот возрасте максимум 1 ребенок...увидеть его радость, увидеть как пальчики маленькие такие ковыряются во всем... разве телевизор заменит ребенку все это? 3,5 года для телевизора в качестве развития? ... я бы не советовала занимайтесь только лично, а в остальное время старайтесь обходиться без телевизора вообще. Помогает отвлечь на время внимание ребенка любимая игрушка. Главное, чтобы игрушки не были в комнате всегда доступны, тогда они уже не любимые, а можно например убирать 2-3 любимые игрушки и доставать их по очереди на время, когда хотите, чтобы ребенок отвлекся. Игры развивают детей, развивают воображение больше чем тв. Здесь ребенок сам сидит бубнит, ворчит себе что-то под нос и придумывает свои истории, фантазирует, а смотря в тв этого нет и не будет. Посмотрите сколько лет существует тв и сколько лет живут люди на земле...неужели гении да и просто образованные люди это заслуга тв? я все
Господа мои хорошие....ну что за проповеди)))) я разве где то писал чо с ребенком не занимаются?..вопрос был конкретный...мысли ваши приняты..спс
имхо Лунтик отстой полный, более затормаживающего развитие ребенка мультика я не видел. вот мой совет - не пожалеете: http://www.nntt.org/viewtopic.php?t=24341 далее - "Английские спокойки" - http://www.torrents-nn.cn/showthread.php?t=12539&highlight=%F1%F2%E5%EF%E0%F8%EA%EE%E9 торренты нижегородские, но думаю пофиг
Именно развивающие мультики мне кажется найти сложно (самому интересно такие бы найти). Как вариант конечно старые советские. Но довоенные, как Ольга (_Alter Ego) советует, уже перебор на мой взгляд.
времена меняются, информационные потоки и пр... посмотрите мультики Саакянца - ребенок узнает много нового, возможно вы тоже
Разве мультики нашего детства не развивают в ребенке чувство доброты, справедливости, сопереживания, поддержки близкого и пр.? не это ли главное? заложить ЭТО в душу ребенка, чем научить его считать и писать ( это все позже придет). ;-) именно развивать (я говорю именно о занятиях с ребенком) должны родители и педагоги. а мультики и компьютерные игры - это все очень "удобно" ;-) усадил перед теликом, компом, нечто рассказывает твоему ребенку что-то, а ты сам свободен;-)
Ну не отстой, конечно, просто показывать их надо в год-полтора. В три с половиной, конечно, надо на что-то более взрослое переходить. Кстати, помните серия мультиков быра "карусель"? Помните выпуск "Мы делили апельсин"? Так вот Пашка, когда ему было года два, после просмотра этого мультика заявил: "Конечно волк злой, с ним же апельсином не поделились, вот ему и обидно. Вот оставили-бы дольку, он бы и не рассердился" И после такого неривиального умозаключения в 2 года мне будут говорить, что "Лунтик" - это для 3,5? Нет, дети гораздо умнее чем кажутся, поэтому в 3.5 можно уже показывать практически любые мультики, а всякие "Лунтики" да "Смешарики" - это что-бы только говорить научиться
я вроде сказал что сейчас (в даное время) нет развивающих мультов, есть только старые нашего детства. А закладывать в душу доброту должны родители в большей степени а не мультики