Недавний знакомый занимается поставками авто из Германии через фирму, где он де факто - директор, а по документам директор кто-то неизвестно кто. Ну это не особо важно. В общем он предлагает пригнать RS4 (универсал) 2007 года за 480 тыс.руб. Говорит, что машина не успела войти на аукцион и на таможне все схвачено, по этому и цена такая маленькая, НО просит предоплату 50% от конечной стоимости. Все с заключением юридически заверенного договора. С виду чистое кидалово, но все же вроде будет документально заверено... И смысл ему кидать знакомых, если можно найти левого человека? Короче я в больших раздумьях, образец договора, кому интересно имеется.
ИМХО, ввозя машину по такой халявной цене(особо не интересовался, но мне кажется - оч. дешево(всемизвестныйсайт 1,5 - 1,8 лям ) требовать предоплату - бред, а следовательно не то что пахнет, несет кидаловом, ибо даже если Вы откажетесь от покупки, он сольёт её по номиналу оч. быстро. PS По поводу бумажек и т.д., не забывайте где живем, требовать потом с фиктивного директора свои бапки, оно Вам надо? ЗЗЫ Имхо скупой платит дважды, ну и т.д.
и я о том же а какая у него там репутация (если есть), дата регистрации, друзья. хотя, даже если все в "шоколаде" - я бы не связывался бы
Договор можно сделать любой, дешевле чем за 240 тыс. Хоть с Audi AG. На таможне сейчас ни у кого все не схвачено, для справки, у официального импортера в феврале были огромные проблемы...
Даже если это и не развод "предположим гипотетически" - то машина угнана/перебита и т.д. на выбор решайте сами. Сталкивался, проходили.
ИМХО гонять на заведомо известном угноном авто я не стал... Остаться без денег оооочень возможно. мне кажеться это из разряда объявлений на Авито с машинами по пол цены
А а птом начнется - доставка подорожала в пути, дай еще.. На таможне проблемы, нужно тому то добавить.. И тому еще. И так цена сначала удвоится за машину которую вы еще не видели, а птом еще что нить всплывет. Обычно такие ништяки, если он занимается машинами, для себя привозят. Не во владение, так для продажи с хорошей дельтой. Если машина сахар, то нет причин для демпинга цены
Это сладкое слово "Халява"...Как много людей повелось на такую ерунду... То что развод - это понятно, не понятно только на что рассчитывал чувак с драйв.ру - что еще существует куча лошков,которые поведутся? Бред какой то ...Даже не верится.
Ну вот конкретный пример. купил мой хороший друг в свое время RS4 2000 г. по очень хорошей цене - значительно ниже рыночной. Через 2 года на посту ДПС остановили - оказалась в розыске, угнана с Германии. Конфисковали машину на месте. Парень он не простой еле забрали обратно, дошли до очень высоких персон. Короче он теперь вечный хозяин без права перепродажи. (Все это случилось не в нашей стране)