Развод или нет?!

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Rom4ik40, 9 мар 2011.

1. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    Недавний знакомый занимается поставками авто из Германии через фирму, где он де факто - директор, а по документам директор кто-то неизвестно кто. Ну это не особо важно. В общем он предлагает пригнать RS4 (универсал) 2007 года за 480 тыс.руб. Говорит, что машина не успела войти на аукцион и на таможне все схвачено, по этому и цена такая маленькая, НО просит предоплату 50% от конечной стоимости. Все с заключением юридически заверенного договора. С виду чистое кидалово, но все же вроде будет документально заверено... И смысл ему кидать знакомых, если можно найти левого человека? Короче я в больших раздумьях, образец договора, кому интересно имеется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    ИМХО, ввозя машину по такой халявной цене(особо не интересовался, но мне кажется - оч. дешево(всемизвестныйсайт 1,5 - 1,8 лям ) требовать предоплату - бред, а следовательно не то что пахнет, несет кидаловом, ибо даже если Вы откажетесь от покупки, он сольёт её по номиналу оч. быстро.
    PS По поводу бумажек и т.д., не забывайте где живем, требовать потом с фиктивного директора свои бапки, оно Вам надо?
    ЗЗЫ Имхо скупой платит дважды, ну и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    По описанию - чистое кидалово

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Кидалово
    Знакомство - думаю тоже часть схемы
    Где и как познакомились, кстати??

5. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    На драйв2ру

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    это не знакомство, имхо.

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    и я о том же
    а какая у него там репутация (если есть), дата регистрации, друзья. хотя, даже если все в "шоколаде" - я бы не связывался бы

8. Merk

Merk Bad e-mail

15 май 2008
    454
    RS5
    Договор можно сделать любой, дешевле чем за 240 тыс. Хоть с Audi AG.
    На таможне сейчас ни у кого все не схвачено, для справки, у официального импортера в феврале были огромные проблемы...

9. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    ну потом то лично и познакомились, но то что развод и так видно

10. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.064
    Audi RS6 C6
    Даже если это и не развод "предположим гипотетически" - то машина угнана/перебита и т.д. на выбор решайте сами. Сталкивался, проходили.

11. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    да ладно если угнана, просто боюсь остаться и без денег и без авто

12. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    ИМХО гонять на заведомо известном угноном авто я не стал... Остаться без денег оооочень возможно. мне кажеться это из разряда объявлений на Авито с машинами по пол цены

13. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А а птом начнется - доставка подорожала в пути, дай еще.. На таможне проблемы, нужно тому то добавить.. И тому еще. И так цена сначала удвоится за машину которую вы еще не видели, а птом еще что нить всплывет.
    Обычно такие ништяки, если он занимается машинами, для себя привозят. Не во владение, так для продажи с хорошей дельтой. Если машина сахар, то нет причин для демпинга цены

14. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    Это сладкое слово "Халява"...Как много людей повелось на такую ерунду...
    То что развод - это понятно, не понятно только на что рассчитывал чувак с драйв.ру - что еще существует куча лошков,которые поведутся? Бред какой то ...Даже не верится.

15. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    Скупой платит дважды, щедрый трижды.

Бесплатный сыр только в мышеловке.

16. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    А смысл продавать знакомому за 480, когда на рынке за лям убежит.

17. Caligula

Caligula Завсегдатай

21 июл 2009
    594
    A6 3.0TDI 2010
    Ну вообще, да... не совсем ясен мотив кидалова тогда? Ценник уж совсем низкий - может и отпугнуть.

18. rsche

rsche Bad e-mail

19 май 2008
    437
    RS6 Sedan(2009) Q7
    КИДАЛОВО!!! Он потом быстро из "директора" и продавца в "терпилу" превратиться!!! Поверь!!!

19. Rom4ik40

Rom4ik40 Участник форума

16 авг 2010
    240
    A5 SB 2.0 TQ
    Да понятно, просто решил вот в свет сей способ развода еще раз излить, чтоб другие знали и думали

20. Sauron_666

Sauron_666 Старожил

22 ноя 2009
    8.064
    Audi RS6 C6
    Ну вот конкретный пример. купил мой хороший друг в свое время RS4 2000 г. по очень хорошей цене - значительно ниже рыночной. Через 2 года на посту ДПС остановили - оказалась в розыске, угнана с Германии. Конфисковали машину на месте. Парень он не простой еле забрали обратно, дошли до очень высоких персон. Короче он теперь вечный хозяин без права перепродажи. (Все это случилось не в нашей стране)