Дал объявление о продаже колёс. Позвонил чуть кортавый хлопец который хотел их купить. вы говорит мне продиктуйте номер карты, срок действия карты и код подразделения. Я диктую и думаю странно зачем ему это всё. Потом он звонит и говорит чтоб я ему продиктовал код который мне пришел в смс. Смотрю да смс пришла но в ней написано что "не сообщайте пароль ни кому даже сотруднику банка", я ему говорю не скажу, он меня долго разводил говорил что у его деньги списались и ему срочно нужен этот пароль для подтверждения. В итоге он кинул трубку, а я позвонил знакомой сотруднице банка которая сказала что это конечно развод. И то что код который указан на обороте карты вообще никому говорить нельзя. Если б я ему продиктовал этот код что пришел в смс, то всё он бы у меня списал бы денюшки. Поэтому друзья будьте осторожны не видитесь на эти разводы. Номер кортавого хлопца +79376137512, сказал что он с компании ИЖКОММАШ.
грубо, конечно, но с нахрапа могут и развести кого-нибудь... тебе еще повезло, что смс с подтверждением пришло, у меня много разных карт, некоторые из них не шлют смс, а сразу списывают деньги.
Взрослые люди, блин, а элементарных вещей не знаете. Нельзя никому ни при каких условиях говорить номер карты, срок её действия и особенно секретный код на обратной стороне. Номера счета человеку достаточно, чтобы перевести деньги. ВСЁ!
Когда то я в ходил в онлайн банк с чужого компьютера, а он был завирусован. В итоге у меня сняли 18000 р. которые до сих пормне никтоне вернул, хоть я и писал в банк и они согласились что я их не снимал а у меня их украли, и в полицию тоже писал заявление.
Будете смеятся, но в некоторых банках! без срока действия карты деньги на нее не отправляют.И это говорит оператор. Конечно же ПИН и CCV никто не требует и без них деньги просто так не снять .
Назвав номер карты или номер счета Вы себя никак не ставите в зону риска. Отправителю денег Вам для перевода средств Вам(как получателю) номера карты или счета вполне достаточно.
именно так , мне постоянно платят на карту и я постоянно всем даю номер карты . П.С. срок действия карты и остальное не обязаны . Перевод на СБ карту сегодня с 1 февраля не требует ничего,кроме номера , ну и теперь 1% автоматом снимают ,если регион чужой .А в январе еще бесплатно было...Абидна..да.
а ты хоть раз слышал как они поют в трубку? там ведь не случайный чел, а подготовленный, щебечет, что сразу и не поймёшь, что развод.
У меня пару раз просили фотографию карты с двух сторон )) Разок приходило письмо из платежной системы, что деньги поступили, но будут зачислены после отправки товара))
Вы как дети малые.. Для осуществления перевода на карту нужен ТОЛЬКО её номер. Все остальные данные которые у вас просят - для того, чтобы с вашей карты осуществить покупку. Будьте бдительны!
Такие же ушлепаны звонили.хотели чтобы я свою карту га их он лайн банк подключил.а первый раз просто номер карты спрашивали и секретный задний номер.они пошли сразу в сад и услышали много матерных слов.кстати тоже диски с резиной продавал на авито. Отправлено с моего U8860 через Tapatalk