Ситуация. Автосалон (не офф дилер), продаёт новую машину. Цена - сказочная, на 200к меньше рынка. Ради шутки звоню. "-Машина есть, приезжайте." Черт с ним, всё равно по пути. Приезжаю на адрес - стоянка, вывеска на заборе автосалон ООО *****, будка с продавцом и штук 40 машин. Ну думаю - совсем фуфел. Говорю мол звонил по машинке, цена такая-то, комлектация такая-то - показывайте. И мне показывают. Она. Всё как в объявлении. Нулевая машина без пробега, не бита, не крашена и цена, как была сказочная так и остаётся (при условии что сдаем любое ведро по утилизации и везем им бумажку). Птс в наличии, оригинал с отметкой об утилизационном сборе. Первая отметка - офф дилер, вторая автосалон ООО *****. Сервисная книжка тоже в наличии. По вину пробил где смог - ничего. В договоре купли продажи тоже подвоха не увидел. Подозрительные нюансы - конечно же цена. Грубо говоря у офф дилерра такая машина 740к, у них 540к (без утиля 590к). Машину они купили в конце 2014 и где она была 9 месяцев - не понятно, но в нулевости пробега сомнений нет, либо эксплуатация так хорошо замаскирована, что достойна аплодисментов. Куплена машина была у официалов в другом городе(по птс), но документы на покупку мне не показали, сославшись на то что они где-то хз где. Отзывов и упоминаний о автосалоне ровно 0. Нашел только, что ведут деятельность с 2012 года, на авто.ру зарегистрированы в 2013, но все объявления от салона добавлены только 3 дня назад. В чем может быть подвох? Подлог договора во время подписания и мелкий шрифт - вероятно, но легко проверяемо. Что ещё? Залог? Но машина оформлена на их фирму. Народ дайте советов умных, всю голову сломал З.ы. Пробовал к официалам позвонить у которых они машину купили, но те сказали мол инфы по проданным авто не даём. В гаи заезжал спрашивал, но там тоже подумали и подвоха не увидели, хотя сказали что он однозначно есть
Скорее всего несколько экземпляров договоров подсунут с разными цифрами. С изначальной ценой потеряются, а платить заставят по другой. Причем сначала могут взять 540 а потом требовать доплаты. Схем много. Но скорее вмего цена изменится. А где находится этот салон?
Стоянка на рязанском проспекте. На счет договоров думал, но это легко проверяется. Какие варианты кроме есть? Вот грубо говоря окажется что с договорами, все в порядке, где тогда подвох искать. Я бы наверное плюнул на эту машину, но товарищ для которого приобретаем уже загорелся, хотя тоже боится.
http://auto.ru/cars/new/sale/1020997551-1f1e24/ Машина та что на фото. Цена та что в объявлении. Птс оригинал в наличии, сервисная книжка тоже. Покупать собрались за нал, потому развод с кредитом тоже отпадает. Вот один момент прояснился. По утилю не принмают документы, но ценник всё равно остаётся сладким 585 тысяч, хотя машина уже отпала.
Так 535 цена или вы о ином авто. Не разбираюсь в Поло,по ссылке -это нью Поло? По ценам-обычная цена,купило юр. лицо со скидкой,продают также или немного дороже. Вы бы её толщиномером посмотрели.
Я работал в таких салонах. Поберегите время, нервы и деньги. На эти машины никогда не было больших скидок в закупке на юр.л. цена точно окажется больше.
Разговор был о утилизации) тип привозим документ о утилизации и получаем скидку на машину. С утилем цена 535, без утиля 585. Сегодня сказали что утиль не принимают, мол приостановили у них эту тему. Ценник 585. Но! Машина с такой комплектацией даже у частников с пробегом стоит от 650к. А тут нулевая. Толщинометром я её всю излазил. Диски тормозные без износа, руль, педали, двигатель. Фары без единой коцки. Причем видно, что машину за то время что она стояла не *****или и двиг не мыли. З.ы. Мы уже в бюджет не лезем, так что на тачку пофигу, но всё же интересно где был подвох) Обнаружится это при подписании доков? Один экземпляр с норм ценой, а два других уже с новыми пунктами?
Скорее всего так. Схемы разные. А утилизации у них и не было...и быть не могло. На сайте минпромторга должен быть список аккредитованный компаний. Если все же решились проэксперементировать- читайте каждый лист каждого экземпляра, в квитанции должно быть написпно оплата, а не задаток или аванс, и деньги оплачивайте если все хорошо и только после того как увидите оформленный птс и подпишете его. Если что пойдет не так звоните в 02.
Машина по ПТС 2014 г. , в ПТС уже 2 хозяина. Почему они должны её продавать за те же деньги что ОД машины 2015 ? Вы же очереди у них в салоне думаю не увидели. Сейчас рынок совершенно мертвый, кто-то ждет чюда и заряжает под планку, а кому-то надо зп сотрудникам платить, аренду и коммуналку, на это нужны живые деньги. Не верю я что какие-то фокусники подменяют виртуозно документы пока клиент идет с ними от стола менеджера до кассы.
Это перекупы. Если два хозяина в птс ( физ.лица) значит скорее всего было два возврата...не смогли "прокачать" клиента. Потом представьте что вы купили товар за 100 рублей и хотите перепродать с прибылью, но новый такой вы сами сможете приобрести за 150 рублей. От какой цифры надо отталкиваться, чтобы не уйти в минус.
Имелось в виду 2 записи в ПТС. На самом деле с машиной может оказаться всё совершенно в порядке, просто рынок очень сейчас дохлый, не найти покупателя, тем более это не ОД. Тут в профильной ветке про скидки на новые машины постоянно предлагаются Audi от ОД со скидками до 600тр на машины стоимостью под 3 млн. Что собственно и соответствует скидке 100тр на машину за 600тр тем более за 2014 г. продающуюся не ОД. Не много флуда: у меня приятель частным образом занимается машинами уже лет 15, гонял из Америки и Европы потом стал тут хорошие варианты подыскивать бу, скупать на перепродажу. Сейчас все деньги вбиты в "хорошие" варианты любой ценовой категории от 150 тр до 2 млн. , ничего не продать.
Реальная цена этой машины - 519 тыс. Сейчас идет акция на Поло по спеццене. Так что Вы переплачиваете 21 тыс.