разворот через две сплошные

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем борт 277, 4 июл 2006.

1. борт 277

борт 277 Новичок

19 мар 2006
    63
    Ауди А 4 8Е 1,9tdi
    гайцы трактуют как выезд на встречную полосу движения что грозит лишением прав,а по сути разворот в не положенном месте за что грозит только небольшой штраф . Так как же быть подскажите

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Ответ: разворот через две сплошные

Оспаривать в суде:umnik:
    Хотя суды, в большинстве случаев, тоже так трактуют.

3. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    #3 Бывалый, 4 июл 2006
    Последнее редактирование: 4 июл 2006

Все зависит от твоего поведения с первой же минуты разговора с гайцами. если увидят что ты упертый баран и хоть немного знаешь правила и КОАП, то за копейки отпустят ,а если почувствуют слабинку то все ты попал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

Топай в группу разбора, может там решишь вопрос... А что касаемо судов, не благодарное это дело...

5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Не факт, если протокол составлен за выезд на встречку, то все дела направляются в суд:umnik:, и только единицы попадают в группу разбора.

6. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302

В группу разбора топают все абсолютно, а вот потом... кого куда...

7. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #7 RomoR, 4 июл 2006
    Последнее редактирование: 10 июл 2006

Нифига, проходил эту процедуру сам (на каширке).
    Когда составляли протокол, тож говорили что ни какого суда, потом приехал в ГИБДД, там сказали, только в суд.
    В суде, все кто был по той же статье, тоже миновали группу разбора:cry2:.

8. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
  9. SAMAL

SAMAL Новичок

4 фев 2006
    37
    2106

попадал 2 раза, забирали права инкриминируя выезд на встречку, отправляют в гаи, гаи направляют в суд, в обоих случаях заплатил штраф, пытался говорить что нарушение разметки - бесполезно. так же и получилось у всех тех кто также были в суде за 2 сплошных.
    ОФФТОП: сидя в суде чел рассказал как его на 1.5 года прав лишили за распитие пива в НЕЗАВЕДЕННОЙ машине.

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

было недавно - забрали права, грозились лишением, уговаривать бесполезно, т.к. гайцам пофиг - решает группа разбора (там ничего не докажешь - они на своем стоят мертво) или суд, незнаю как суд, но при мне всех с отобранными правами на группе разбора приговаривали к 500р штрафа и отпускали - тех которые спорили или хотели в суд не видел, т.е. цена вопроса 500р и очередь в ГАИ, имхо - нормально, еще совет если разбор назначат на 8-00, не ходи - иди часам к 11-00, 12-00, т.к. к 8 припрутся человек 50, не факт что будешь первым, а в 11 уже все документы в окно сдадут, даже половина успеет штраф заплатить, потртишь полчаса вместо двух.

11. lss75

lss75 Новичок

8 ноя 2005
    80

В чистом виде 12.15.3
    На счет нарушения разметки - в Москве (думаю и не только) не прокатит.
    В суде судье пох. Обычно штраф - 300-500р и потерянное время. ЕСЛИ БЕЗ РЕЦИДИВОВ.
    У идиотов и шибко умных возможны отклонения от описанной процедуры. ;)

12. Aprelika

Aprelika Участник форума

10 янв 2006
    164
    Q3 2.0 TFSI 11г.

я спорила (как идиотка, так и хочется написать :uhoh: :unhappy: :D:chainik: ). Итог - права сразу ушли в суд. Без предварительного разбора. Больше не спорю. Это раньше это нарушение трактовали двояко и можно было пытаться что-то доказать. Сейчас как правило спорить бесполезно увы

13. lss75

lss75 Новичок

8 ноя 2005
    80

Кста, сейчас очень модно поступать следующим образом. Вину не признаешь, протокол всвязи с этим не подписываешь, в группу разбора и суд соответственно тоже не идешь (будучи не оповещенным должным образом). Катаешься с полгодика по времянке, а потом просто забираешь права и всё. Даже без штрафов.

На нескольких автофорумах читал про этот "финт ушами". Но это опять же - для шибко умных...:hi:

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Согласен... Я таким образом ни одного протокола не оплачивал за 3 года! :)

И уже 1.5 года езжу по времянке :)