Ну вот, наконец-то свершилось. Теперь размер ущерба, при выплате по полису ОСАГО, будет определяться по единой методике, как экспертами страховой компании, так и независимой экспертизой. Остаётся надеяться, что новый способ расчёта, будет определять действительную стоимость полученного ущерба, и позволит сохранить, наши с Вами, нервы, деньги и, которые сейчас мы вынуждены тратить на обращения в суды, в поисках справедливости. Ссылка на статью: http://www.rg.ru/2014/01/22/auto-site.html http://www.asn-news.ru/smi/13833?get_cached Ссылка на упомянутое в статье постановление № 361 http://www.rg.ru/2010/05/31/osago-dok.html
Свежо предание… и верится в него с трудом! Не любят СК - по осаго нормально платить(( износ считают по айрбегам большой… ну и т.д поживем увидим)
Я то же думаю, что поживём - увидим. Надеюсь, нынешний бардак с выплатами разгребут))) Не зря же старались))
Считаю это не правомерным. Да и авторитета и уважения к страхованию это не прибавляет. Так проблемы бизнеса не решают.
О каких проблемах бизнеса говорите? Можете назвать конкретную причину отсутствия полисов ОСАГО в регионах?
Я думаю - Вам , как профи, я не открою тайну про сумасшедшую убыточность по осаго в регионах. Все суды принимают сторону страхователя. Работает связка - юрист-экспертное бюро-жигули 2109 1990 года выпуска и хонда аккрод 2006, как пример по автомобилям, прошу никого не принимать это на свой счет.
ОК. Такую версию я слышал тоже, но не думаю, что это единственная причина, потому как рано или поздно продавать ОСАГО в регионах придётся и в неменьших объёмах, чем ранее.
Так я не понял, эта методика уже работает? У меня дтп произошло, обратился в страховую виновника ВСК. Показал им машину, всё сфотографировали, взял копию акта, там написано задний бампер задний левый фонарь, задний левый парктроник, передний бампер, решетка радиатора, противотуманка, решотка противотуманки, передняя фара, подкрылок всё написано замена и некоторое окрас)) сегодня перечислили 15000 р)) машина 4f 2005 года)) там запчастей только на 90000)))) это нормально?))
нет конечно не нормально,делай независимую и с ее результатами в страховую,пишешь претензию,дальше либо они добровольно "нормально" платят,либо через суд,90 тебе конечно никто не выплатит,в документах по оценке ущерба должно быть 2 суммы,одна без учета износа машины и вторая с учетом износа,страховая выплачивает по второй,но максимально 120 килорублей, у меня приятелю на С5 97г,какой то таджик на девятке в зад дал,из видимых повреждений рамка под номер(бленда),молдинг крышки багажника и бампер немного прорвал,ну еще под бампером дюралевый усилок немного повело,за все выплатили 25 косарей,это повторюсь за 97г. и пробег за 300(от этих цифр зависит процент износа начисляемый на стоимость деталей), а почему в свою страховую не обратился?
Да.. Блин.. Посоветовали в ВСК) сказали хорошо компания платит. Пробег на спидометре 150000! Мне вот этот документ как ты говоришь с двумя суммами должны в страховой дать? И в дтп было 3 машины и на сколько я знаю я не мог в свою! И вот если по этой методике судить то фары выплачиваются без износа как за новые должны были дать, это в сумме около 30! И я позвонил в страховую мне сказали приезжайте пишите заявление о несогласии с суммой, будем рассматривать, мне независимую сразу сделать или когда они рассмотрят моё заявление и откажут в большей выплате?
Я очень надеюсь, что у виновника есть расширение осаги!! И надеюсь что у тебя остался его моб. телефон - так как расширение работает только после звонка виновника в свою ск с письменным заявление виновника во вступлении в силу ДГО в отношении пострадавших по его вине в дтп автомобилей и предоставления в ск на экспертизу всех автомобилей участников аварии. Если нет расширения - то опять же по суду - все что будет свыше 120.000тр - будет взыскано по решению суда с виновника дтп. Иначе ждет тебя суд( который 100%- примет твою сторону) свой юрист и независимая экспертиза!!!!
да доки все бери в страховой,бери все что есть в деле о твоем страховом случае,там будут(конечно копии заверенные):справка о дтп,акт осмотра,калькуляция и платежное поручение на основании которого тебе делали выплату(в нем прописана сумма произведенной тебе выплаты), независимую думаю надо делать до предъявления претензии и есть два пути, путь первый: просто приходишь к ним и пишешь претензию,мол мало,они ее рассматривают и могут доплатить(опять же доплата может быть как 2-3-5 тысяч,так и 500рэ),а могут не доплатить оставив все в силе путь второй: делаешь независимую и приходишь писать претензию с ее результатами,как правило страховая в этом случае платит уже нормально,т.к. не заплатив нормально,ты естественно обращаешься в суд,а суд полюбому принимает твою сторону и обязывает их все выплатить, по поводу нескольких пострадавших,насколько я помню принимались поправки к закону об ОСАГО в вопросе увеличения суммы выплаты выплачиваемой нескольким пострадавшим и циферка в голове крутится толи 160,толи 240,возможно без ущерба здоровью 160,а с ущербом 240,но это нужно проверять,могу и ошибаться(именно в суммах),120 тысяч это когда один пострадавший, а какой урон у другого(их) пострадавшего? новая схема расчета только разработана и в силу еще не вступала,иначе об этом бы было полно разговоров,да и по телеку бы сказали об изменениях в ОСАГО,раз этого нет,то уверен еще все по старому, касаемо цен,приведу пример цен из моей калькуляции(мне пьяный недочеловек в начале ноября 13г разбил машину): передний бампер-13113р.,износ 66.37% итог 4400р., решетка радиатора- 3700р............66.37% итог 1250р., противотуманка - 4330р............56.62% итог 1870р., передняя фара -15550р.,..........56.62% итог 6750р., в сумме уже 14 с копейками тысячсуммы конечно изначально заниженные,да еще и со скидкой по износу,а у тебя еще задний бампер,датчик парктроника,задний фонарь,покраска деталей,по любому должно быть больше,плюс у меня 03год и пробег 199 тысяч,соответственно и износ идет больший,стоимость покраски указанная в калькуляции меня вообще очень рассмешила 600р. -нормочас и на все детали (2 передних крыла,капот и пер. бампер) они выделили 1.9 нормо-часа,т.е. покраска обойдется в 1140р,при чем это сумма без всякого износа!!! даже если самому и баллонами красить,на одни баллоны с краской больше уйдет, я независимую делать не стал,т.к. у меня сумма была бы достаточно большой и могла превысить рыночную стоимость авто,по их меркам наверное рыночная где нить тысяч 300,а там уже будет другой гемморой,но это отдельная тема, так что узнавай теперешнюю максималку при нескольких пострадавших,сколько выплачено другому(им) участникам ДТП,делай выводы и вперед, пы.сы. а еще узнай должна ли страховая,в случае проведения тобой независимой экспертизы,вернуть тебе стоимость этой экспертизы,правда учитывай и то,что все это и доплата,и оплата экспертизы должны будут уложиться в тот предусмотренный максимальный лимит выплаты по ОСАГО который делится на тебя и остальных участников ДТП?
У второго пострадавшего бампер задний и всё.. Тойота королла) да.. Я вчера вообще охринел когда деньги перечислили... Мне 3 месяца назад в зад чучмек въехал, пострадал только задний бампер и парктроник выплатили 15500!! А в этот раз +2 фонаря, передний бампер, решетка, туманка, подкрылок и всёравнр 15)))
при таком раскладе(выскажу лично свое мнение) делать независимую экспертизу,писать претензию в страховую,если упруться,то как говорится идти до конца, ну не могут повреждения твоей машины(даже с учетом износа) стоить столь мало,я высчитывал примерную сумму выплаты,взяв за основу цены Экзиста и вычел 80%(ну как бы процент износа,с запасом),вышло на порядок больше максимальных 120т.р.,т.е. при любых раскладах должны были выплатить максималку,ее и выплатили, в твоем случае можно так же посчитать примерную сумму выплаты(для ориентира),на размер процента износа очень влияет пробег машины,у тебя как ты сказал 150т.км.,05 год,даже если сравнить с процентовкой из моей калькуляции,у тебя максимальный процент износа будет в пределах 50-60%(на разные детали разный процент износа) даже думаю меньше,возьми с запасом(чтоб потом не особо сильно расстраиваться) процентов 70,думаю при всем при этом выйдет достаточная сумма,вот на нее и ориентируйся,но естественно сам,страховую на эту сумму ориентировать не нужно,для них ты должен максимально "рыдать",основываясь на независимую оценку.
В субботу поеду в страховую... Насчет экспертизы еще думаю, тоесть сразу сделать или потом... А то сейчас сделаю за 5 штук, вообще с 10 тысячами останусь))
Сегодня ездил в страховую, только зря прокатался... По выходным не работает этот отдел где заявление писать... Но сказали что это нормальная выплата.. Машина 2005 года, тоесть ей уже 8 лет, каждый год -10% процента износа, тоесть у меня -80% !! Выплата всего 20 %. Помоему бред