Написать сей опус меня сподвигла банальная "жаба" ))) Которая душит меня при покупке дворников. Думаю, аудиоводы знают их стоимость. Она, кстати, может сильно отличаться от московских расценок, раза в 2-3. Надеюсь, что для многих этот пост будет полезным и позволит сэкономить энную сумму кровно заработанных. Итак, речь пойдет о бескаркасных щетках стеклоочистителя: Я разобрал их до того, как сделал фото. Стрелками показано, как это сделать. Необходимо пассатижами сильно нажимать на две реечки, друг на друга. И одновременно выдергивать пластиковый ограничитель. Используйте тряпку, чтобы не царапать каркас. Постарайтесь не сломать пластиковые наконечники (у меня он был сломан с зимы, после обледенения): Необходимо заменить резинку. Вот как выглядит оригинальная (она имеет спойлер, но найти такую же я не смог): Вот так выглядит купленная новая (нужно постараться выбрать как можно более подходящую, толщина в месте бороздки может сильно отличаться): У оригинальных счеток есть вырез, главное - соблюсти размер. Просто приложите новую резинку к старой и канцелярским ножом сделайте нужный вырез (кстати, длину резинки тоже нужно будет привести к размеру оригинала): Дальше - сборка. Объяснять как собирать - достаточно сложно. Насадите резинку на одну из реечек, вставьте в крепление, затем вставляйте вторую рейку. И вот результат:
Номер резинки,скорее всего 1K0955429B , она от 5-го Гольфа Сам хотел заморочиться такой заменой в прошлом году,но плюнул и купил оригинальный комплект за 1366,75 руб. Он у меня ходит ровно год,а резинок хватало максимум на 3-4 месяца.
Ну 1366 - это нормально. Я вот тоже себе комплект купил за 1400 с копейками. Но это, опять же, в Москве. До этого брал в другом городе, там мне они обошлись что-то типа 2600-2800 руб. Старые щетки не выкинул, вот и решил попробовать восстановить. При стоимости резинок в 150-200 рублей неплохая экономия получается (даже при меньшем ресурсе оных в 3-4 раза).