"Реабилитация" дворников на А4

Тема в разделе "A4", создана пользователем D-Low, 30 ноя 2012.

1. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Audi A4/B6 1.8TQ '03 AT USA
    Написать сей опус меня сподвигла банальная "жаба" ))) Которая душит меня при покупке дворников. Думаю, аудиоводы знают их стоимость. Она, кстати, может сильно отличаться от московских расценок, раза в 2-3.
    Надеюсь, что для многих этот пост будет полезным и позволит сэкономить энную сумму кровно заработанных.

Итак, речь пойдет о бескаркасных щетках стеклоочистителя:

Я разобрал их до того, как сделал фото. Стрелками показано, как это сделать. Необходимо пассатижами сильно нажимать на две реечки, друг на друга. И одновременно выдергивать пластиковый ограничитель. Используйте тряпку, чтобы не царапать каркас.

Постарайтесь не сломать пластиковые наконечники (у меня он был сломан с зимы, после обледенения):

Необходимо заменить резинку. Вот как выглядит оригинальная (она имеет спойлер, но найти такую же я не смог):

Вот так выглядит купленная новая (нужно постараться выбрать как можно более подходящую, толщина в месте бороздки может сильно отличаться):

У оригинальных счеток есть вырез, главное - соблюсти размер. Просто приложите новую резинку к старой и канцелярским ножом сделайте нужный вырез (кстати, длину резинки тоже нужно будет привести к размеру оригинала):

Дальше - сборка. Объяснять как собирать - достаточно сложно. Насадите резинку на одну из реечек, вставьте в крепление, затем вставляйте вторую рейку.

И вот результат:

1 человеку нравится это.
  2. DeVa4Ka

DeVa4Ka Новичок

22 окт 2011
    41
    А4/B5 1.6 ADP 97г.
    Так номер резинки напиши хотя бы...:shock:

3. stranniks

stranniks Участник форума

5 апр 2009
    276
    A4/B6 1.8TQ 6МКПП
    Номер резинки,скорее всего 1K0955429B , она от 5-го Гольфа :hi:
    Сам хотел заморочиться такой заменой в прошлом году,но плюнул и купил оригинальный комплект за 1366,75 руб.:rock: Он у меня ходит ровно год,а резинок хватало максимум на 3-4 месяца.:down:

4. Buzya...

Buzya... Новичок

23 окт 2012
    28
    A4/8B 2.0T 2010г.
    Зачет))

5. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Резинки не оригинал, любые подходящие по форме и толщине. В магазинах выбор достаточно большой.

6. D-Low

D-Low Новичок

22 фев 2011
    82
    Ну 1366 - это нормально. Я вот тоже себе комплект купил за 1400 с копейками. Но это, опять же, в Москве. До этого брал в другом городе, там мне они обошлись что-то типа 2600-2800 руб.
    Старые щетки не выкинул, вот и решил попробовать восстановить. При стоимости резинок в 150-200 рублей неплохая экономия получается (даже при меньшем ресурсе оных в 3-4 раза).

7. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Вот это подсказка)) У меня старые щётки тоже остались! Надо проэксперементировать!!! Спасибо)