собственно, перестали выключаться вентиляторы. Утром поехал на работу с постоянно включенными и совсем не понравилось. Двигатель до 90 нагрелся где-то за 30 минут. В салоне чуть тепло. Вечером выдернул разъем и поехал домой. 10 минут до рабочей температуры, в салоне жара. Пока нет времени разбираться с датчиком, в лучшем случае буду менять на выходных. Можно ли пока поездить с отключенными вентиляторами? Температура у нас всю неделю будет около 0. В пробках особо не стою, максимум "затруднения" минут на 10. Или лучше не рисковать и ездить с постоянно включенными? Все еще усугубляется тем, что стоит приборка от А6, на которой за 1.5 года я ни разу не видел чтобы стрелка поднялась выше 90. Хз, способна ли она на это вообще
В пробке темп-ра может подскочить очень быстро, и не заметишь как печку или шланги порвет. Если не можешь разобраться, возьми пару метров провода и тумблер, подключи на вентилятор провода и тумблер в салон. Встал в пробку-включи карлсона. Это самый простой вариант, имхо, без хирургии и трепанации.
У меня на датчике в радиаторе прогнил разъем, окислились контакты датчика, теперь он не работает. Менять датчик желания мало, потом или протикать будет или вообще лопнит радиатор если пережать. А катаюсь на ней редко. Замкнул контакты на фишке, теперь малотит постоянно. Так вот, температура стоит как вкопанная на 90, ни каких проблем с недогревом. Термостат хороший тебе в помощь, ведь он регулирует темп. двигателя, а вентелятор только избавляеться от "излишков".
На "горячем" движке такое возможно, на "холодном", как мой АВТ, приведет к переохлаждению, до 70-75 в движении. Да и постоянное засасывание канделак с дороги в радиатор тоже до добра не доведет, особенно весной и осенью.
Температура открытия термостата 87градусов, соответсвенно пока он не откроется вентилятор будет просто обдувать холодный радиатор и чуть двигатель. Не надо забывать что термостат открывается плавно. Это я к тому, что можно просто включить вентилятор и забыть, переохлаждения не должно быть, а если падает температура то надо смотреть термостат.
Способна, но только тогда, когда закипишь. Это все хитрые немцы. Специально так сделали, чтобы владельцев не пугать. При желании приборке можно сделать "тюннинх" - и она станет показывать натуральную температуру. Темы об этом были, поищи, если понадобится. ЗЫ. Я бы не стал рисковать ездой без карлсона. Если самому залезть времени нет - лучше заплатить СТОшникам, чем рисковать мотором.
Да мне быстрей будет самому поменять. Просто надо сначала заказать этот датчик, а до выходных нет времени по магазинам ездить. Спасибо за советы. Надел фишку обратно. А движок реально холодный, видимо термостат уже просит замены.
+3 Как временный вариант самое оно, протянуть осветительный провод сдвоенный и кнопку из магазинов светотехники. Пока Тдатчик в пути. А вообще, эти придурошные приборки в наших условиях только во вред. Отследить перегрев по ней почти нереально. У меня, в перегреве, лопнул основной радиатор, аккурат через кольцо гнезда датчика - стало вообще не весело, рисковать без кулера чревато стоянкой+эвакуатором, не дай боже, вдалеке от людей на морозе. Потому я и афтеркулинговую ветку включения вентиля подключил на постоянку. Во избежание. Для надежности. Не одно, так другое точно срабатывает, особенно не в движении
Быстро не получится. Надо все равно покупать кнопку, провода, договариваться с товарищем насчет гаража с ямой, а я сейчас раньше 22 с работы не ухожу. Поезжу 4 дня на холодную, а на выходных уже сразу тогда махну датчик
Печка достаточно эффективно отводит тепло, но насколько печально обстоит дело с неработающим кулером на V6, лично не сталкивался...катать приходилось на неисправных в других планах V6 Что по мне, при -20 за бортом, спокойняк можно ездить зимой по городу без пробок (у нас в 22-00 пробок не наблюдается) на недлинные расстояния. Пробку чутка приоткрутить на малость малую, для подсобы, чоб не взорвалось с разлетом осколков на большие расстояния. Такскать, если закипит - увидишь клубы безопастного пара
По какой схеме работают вентиляторы? Опять вентиляторы молотят постоянно. Думал датчик плохой попался, скинул его, а вентиляторы не глохнут. Проводов напутано, не пойму куда от термометра в радиаторе они идут.
они идут на реле включения вентилятора. Посмотри, может у тебя замкнулись между собой контакты на термовыключателе внизу радиатора или в провОдке до реле
По поводу отображения реальной температуры на приборке А6, не очень сложно переделать: http://avto-master.info/foto-otchet...peratury-dvigatelya-na-paneli-audi-a6-c4.html По вентиляторам- если скидываешь фишку с датчика на радиаторе и венты крутяться,посмотри реле (может залипло) в релейном блоке под капотом 214 - 1 скорость 217 - 2 скорость Как ранее уже написали, датчик в радиаторе управляет этими релюшками, соответственно проводка идет к ним. Еще венты и от климата управляются, если вышеперечисленное не поможет, придется дальше разбираться.
Можно, но там значение просто программно поднимается до 90 и к реальной температуре отношения не имеет.
не наоборот? В общем, 217 реле вытащил, вентиляторы умолкли. Хотя крутились по ощущениям на первой скорости, тихо. Спасибо! Сразу спрошу. Это реле надо заказывать или можно какое-нибудь от тазика подобрать?
Не спеши реле обвинять, если на его обмотку приходит питание, то оно и будет работать. А питание может приходить, например, от датчика высокого давления хладогена, или от мозгов климата, да и банальное КЗ. Поставь для начала вместо 217 реле 214.
Не факт, что дело в реле - они весьма надежны. С релюшки скидывай корпус и смотри, не приварились ли контакты. Проверить стоит проводку на управление катушки реле и про климат не забывай. А аналог вряд ли от тазика подберешь, ток там вроде приличный. Так что с разбора оптимально. По поводу первой и второй скорости - вентиляторы на 1-й скорости подключаются через резистор (стоит под бачком омывайки на лонжероне), на второй - напрямую. Если на резисторе подключение проводов перепутали, соответственно и скорости работы будут перепутаны. Сдается мне, пройтись по проводке нужно, привести в порядок во избежании дальнейших проблем. Димчик опередил, пока я набирал буковки)))
Нет, не наоборот. 214 - 1 скорость - силовые контакты там обычные, как у тазиковых реле. Можно и поставить на время тазиковое. 217 - 2 скорость - силовые контакты там широкие, как у стартерных реле. Можно и поставить на время стартерное (газелевское, кажись). Во время работы карлсона можно померять напряжение на силовых контактах обоих реле, тогда будет ясно, какая скорость и на каком реле "сидит".