Вот решил создать тему которая позволит понять сколько же в среднем потребляет А6 с 2.0 Т. Когда брал свою машину , то на основании информации полученной и разных источников расчитывал на расход по городу 12-12,5 л. Типа вариатор и бла бла бла, на сегодняшний день пробег 15000 км. масложер вообще не парит, где то около 1,7 литра съедено за все время, а реальный расход ниже 14,3 ни разу не опускался, манера езды испытывалась разная, климат вкл\выкл, а расход в диапазоне 14,5-15,5 и хоть ты его убей, вообщем как Вы понимаете в среднем 15л , кстати бензин АИ-95 Лукойл. Тестирование 92 и 98 никаких результатов не дало. Вот и задумался я это норма или я такой один , может с минуты на минуту полегчает или там обкатка и все такое. Особенно грустно на фоне А6 товарища у которого с 3,2 средний расход по городу 13 л. Прошу поделиться личным опытом а эту тему.
Первые 1500 км. у меня вообще расход был около 17. Вообщем пока я в меньшинстве(((( Не сказать что меня сильно напрягает расход в 15 л. , но ведь хочется чтоб как у всех был 12-13.
Халява ??? 2 литра масла между ТО Вот же немецкий автором отдрессировал юзеров нормальный расход масла 0 грамм/10тыс. км.
Почему? Потому что Вам жаль тыщу на пару баклажек? По-моему, это действительно несущественный момент. А масло не может не угорать. "0 грамм на 10000 км" - ваша "тойота" 10 тыщ. проехала на эвакуаторе?
потому что грамотно спроектированный и собранный мотор не должен жрать масло. кому как если бы я ездил на рено лажан и он у меня жрал масло я бы действительно не заморачивался. а для премиум класса это недопустимо да, и тойота не жрала масло и мазда 1,8 и 2л. не жрали старый 2,3 отличается масложером но теперь на мазду-6 ставят 2,5 и Форд не жрал пока маслосъемные не задубели и мерседес тоже и еще куча машин на которых я поездил. Но почему то только на форуме ауди масложер считается нормальным
На БМВ масложер поболее будет. У товарища Х6, по его словам литр на пару тыщ льет. У меня турботрактор, масло не ест. И это норма.
Пробег 4700 км., средний расход по долговременному бк показывает 8,3, это за все время с момента покупки, но с учетом перегона из Москвы в Мурманск. Сейчас залил полный бак 65 литров 98-го, проехал 659 км на баке, т.е. грубо говоря сейчас лопает 10 л на сотню. Масло пока полный столбик, не доливал.
На пассате у меня масложер был по 100% нулям на движке 1,8Т ? хотя инфы про него и его масложер в инете немеряно написано. Сейчас на движке 2.0 Т где то 1,5 литра на 15т.км. , но меня это вообще не парит,а вот бензин да.
Да ладно Вам, масложер у ниссанов и мазд вообще не редкость, просто водители ауди более щедрые люди им не жалко поддержать производителем масел тыщей рублей)))))))))
про ниссаны ни чего не скажу. не ездил. а вот только мазд у меня было больше чем у Вас всего машин в вашей жизни поверьте я знаю, что говорю 2,3 масложерный мотор и это все знают. остальные моторы хорошие. щедрые ? ))) я вчера переподписывал договор (добавлял очередную опцию. у меня их в сумме набралось на 460т.р.) попытал заодно манагера какие машины чаще всего заказывают. он сказал, что в 80% случаев на опциях экономят и заказ опций более чем на 300т.р. вообще редкость
Ну во-первых, откуда Вам знать сколько у меня было машин, а во-вторых, у друга в свое время мотор 1,8 на мазде 6 жрал масло похлеще любой Ауди. Щедрые и расточительные -это разные вещи))))!
что касаемо только мазд то у меня их было 12 (с моторами 1,8 - 2,0 и 2,5 МКПП и АКПП от 2005г. до 2010г. ) и еще одна мазда-3 1,6АКПП сколько у вас было машин ? если машину не греть и в -20 завел и сразу поехал с оборотами по 6000 то ушатать можно любой мотор. опять же как вариант дело не в моторе, а в задубевших маслосъемных есть статистика по этим моторам. системный масложор только на 2,3 согласен. каждый покупает машину для каких то определенных целей. если бы мне нужна машина "без претензий" чисто для передвижения до магазина и обратно я бы купил что-то в 3-4 раза дешевле чем ауди. ИМХО премиум покупают для удовольствия. и экономить на позитивных опциях 100-200т.р. при цене машины 2млн. ? лично я этого не понимаю
На счет кол-ва мазд у Вас -это до, эта цифра действительно больше чем у меня было машин. А вот касаемо друга, тут ошибочка, знаете такую категорию автолюбителей после которых хоть в шоурум как новую выставляй? Вот это про него))), так что дело не в эксплуатации, хотя один пример не показатель.
по ауди на сколько я понял покурив форум, жрет масло 2,0Т который 211л.с. а на С7 (180л.с.) его доработали и массовой проблемы вроде нет а вообще ветка про расход топлива, а мы тут за масло трем