В общем дело такое, дочке моей 8 лет. В прошлом году ездила в лагерь, все ок. В этом году отправили в другой лагерь, по началу все было хорошо, но пару дней назад звонит вся в слезах жене и говорит, что ее там задирают две девчонки в отряде. Эти две девочки старше всех на 1 год, почему их распределили в отряд этот я не понял. Кроме того, они сестры, соответственно они всегда вместе. Зная своего ребенка, что в обиду она себя не даст, тут уже становится как то волнительно. Кроме того, эти две девочки запретили с моей всем общаться, а т.к. они там рулят, все их боятся. В общем обычная дворовая ситуация. Как поступить лучше? Разговаривали с вожатыми, те вообще не в курсе, походу они туда отдыхать приехали, а не детьми заниматься. Но сказали, что меры примут. После разговора с ними, поговорили с ребенком. Она в депресе, говорит, что ей уже пообещали все волосы выдрать, за то, что типа настучала. Короче угрожают ей там, пугают всячески. Может у кого там отдыхают дети постарше, это была б реальная поддержка, не самому же туда ехать. Понятно, что должны сами разобраться. Лагерь "Зеленый Бор" по Симферопольскому направлению, село Семеновское.
Ситуация конечно не айс, но, если она общительная и характерная, то пускай познакомиться с кем-нибудь из старшего отряда и с ними общается! Или же с мальчиками из своего отряда! Спасет ее в этой сложной ситуации!
Сочувствую. У моей была подобная ситуация в школе. Она отличница + сильный характер и склонность к лидерству. В течении года конфликтовала с двумя одноклассницами. Нужно время чтоб всё устаканилось. В вашем случае - времени всего месяц. Оставить в лагере - девочка получит опыт конфликтной ситуации в коллективе. Забрать - сохранить её нервы. Я бы забрал ребенка из лагеря. Это не отдых.
я бы оставил. опыт полезный. естественно ситуацию контролировать через взрослых и помогать ребенку советами.
спасибо за ответы. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы оставить. Жена вообще ей говорит, будут задирать, бей прям в глаз. =) Дочка отвечает, что ее выгонят тогда. Жена говорит, Лучше вылететь с победой, чем остаться с позором. В конечном итоге принимать решение ребенку конечно, но я думаю, что таких положительных эмоций, как в том году, она не получит. Видимо лагерь, лагерю рознь. Не даром в тот дагерь не было путевок уже в марте, а в этот мы в мае купили спокойно.
Это в Московской области лагерь? Если долго ещё смена продлится я бы забрал. Вот у меня в Одессе ребёнок далековато ехать пришлось бы.
Я бы не поленился и съездил бы побеседовать с сестричками. А заодно и с вожатыми. Наверное не от большого ума жена дала совет дать в глаз одной из сестер. Вы хоть представляете, чем это может закончится? Запинают ногами всем отрядом. Варианта два: 1. Быть терпилой, забирать ребенка или ждать пока он там домучается... 2. Ехать и ставить весь лагерь на четвереньки. Вожатых в первую очередь и руководство лагеря...мол если что, спросят с них.... Платить деньги чтобы ребенку там психику шатали....маразм.
вот же..... сама была такой-задирой.......ставила всех,кто мне не нравился.....показывала свой авторитет и лидерство с поддержкой более старших товарищей. знаешь,я бы забрала-девочке еще в школе все это проходить(а проходят через это все),незачем тратить нервы в пустую!а если все пройдет не так как хотелось бы?в школе ситуация повториться и отпора она уже не даст!а с этими мадами,что в лагере,она навряд ли еще пересечется! побереги девочку!либо другой вариант-если есть знакомые/друзья,у которых есть дети постарше,договориться с ними,что бы приехали(старшие дети,без родителей)в гости навестить подругу -показательно и с выступлениями))))))))что бы все видели,что за девочкой кто-то еще стоит,что она не одна. а лучше-забирай дочь!!не порть себе и жене настроение и нервы и побереги ребенка! не тот случай.еще все впереди у дочери.имхо.
и что?ну и объяснят,а что получит девочка в итоге?эти две,с покорным лицом-да,все поняли,больше не будем......а в итоге устроят "темную".
С пацаном отрабатывали удачные варианты, даже несколько для подобных ситуаций. Но девочку лучше забрать. Единственный вариант вижу - знакомые старшие дети (видимо таковых там нет) или старшие дети знакомых в том же лагере. Если нет - забирать срочно, с ушлёпками-вожатыми не разговаривать, никому ничего не говорить, молча увезти.
моей десять и мы уже это проходили.....в 3 классе...... я выловили эту бойкую засранку и разложила ей все по полочкам ну не выгляжу я как мама десятилетнего дитя(на тот момент 8 лет было дочери) приняла меня, эта задира, как старшую сестру моей Анки
Я одобрил твое сообщение, только потому, что каждый имеет право на свое мнение. НО по поводу ума моей жены советую воздержаться. Ты против толпы никогда видать не выходил, бежал к родителям и они за тебя все решали, поэтому так и думаешь.
жена все правильно сказала!!!!и я так советую делать!!!!!! в лагере наверно не тот случай,если у девочки нет поддержки........вот если там есть те,кому эти две сестрички уже порядком надоели-тогда другое дело!!!!!!!))))))))собрать всех,кто против этих двоих и дать достойный отпор!!!!!тогда все получится и пройдет на ура!!!!
Это откуда такое мнение? А чем плох вариант? Ни кто там никого "всем отрядом" пинать не будет имхо, а вот урок "улицы" кой кому пойдёт на пользу! Нагибать пионерважатых - смех извините. Так же как руководство лагеря. Если ребёнок САМ не разберётся с проблемой, то этого не сделает ни кто. Это к слову "быть терпилой". имхо всё.
Дим,если девочка одна,без поддержки других детей лагеря-впустую все и опасно!!сам знаешь,один в поле не воин!
Оль, имхо, если дочка автора даст даже одна отпор этим барышням, то пред "остальной серой массой" она уже ни как не будет овечкой для битья, она покажет, что она может противостоять тем, кто держал эту "серую массу" в страхе и подчинил себя!!!
Я бы тоже забрала. У меня пример подругиной дочки перед глазами (там правда в школе было дело), девочку гнобили классом, избивали, вплоть до сотряса драка была. И девчонка не из робкого десятка. Просто их больше было.