Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем MISS, 26 фев 2007.

1. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45
    Кто что думает?
    Есть семьи (и я их знаю лично), где родители, не придавая значения наличию рядом малыша, постоянно ругаются матом. Находиться при этом более чем ужасно.

Есть такие моменты, когда в семье мат не употребл*ют (или стараются не употребл*ть), либо на фоне эмоций "плохие" слова все же выскочили из уст, при ребенке.

Малыши ведь впитывают всё как губка.
    Психологи советуют одно верное средство, если ребенок все ж начал употребл*ть мат в своем лексиконе, запастись колоссальной выдержкой и ни в коем случае не обращать внимание на это.
    Вы согласны с этим? Легко ли не заострить внимание, когда слышишь такое от своего ребенка, да еще и при других людях?

Да, а еще есть такое понятие как социум- ведь, как бы мы, родители, ни старались оградить свое чадо от внешних пагубных влияний, существуют такие структуры как детсад, школа, компания, и вообще народ на улице, где малыш слышыт абсолютно все, при этом запоминает мгновенно.

Ваши мысли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его.

на АК ссылку не давать :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник

В принципе поддерживаю. Если какое-то слово промелькнет, то обычно ничего не говорю, если повторяет, тогда объясняю, что лучше так не говорить Тем более что матом не РАЗГОВАРИВАЮ:love:

4. Bianka

Bianka Участник форума

24 янв 2007
    349
    Audi

У меня брат с женой ругаются при ребенке. Выглядит это совсем некрасиво. Потому что она начинает повторять всё подряд. Ещё с бурной детской фантазией начинает эти словечки вставлять в такие обороты, что закачаешься. При этом обращать внимание на это совсем не получается. Не знаю как у них дома принято, но когда она у нас и начинает ругаться, скажет и замолчит. Видимо ждет реакции. Наверное, кто-то её приучил что это смешно.
    Всё-таки это больше закладывается внутри семьи.

5. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

моя соседка, 41-летняя мама 8-милетней дочки именно разговаривает на нем..

6. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Лех, это просто совет или из своего опыта? :D

7. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

В моей семье мат не принят. Вообще.
    На нем не разговаривают и не думают :D :D :D
    Кароче, фильтруем базар не только матерный, но и вообще.
    НО
    ребенок, конечно, в курсе матерных слов, потому как социум, мать его :D
    Тут просто, во всяком случае с моим ребенком: мы ему сказали, что матерные слова знают ВСЕ!!! Но культурный человек отличается от некультурного тем, что культурный знает, но не говорит, а некультурный материццо :umnik: :D :D

1 человеку нравится это.
  8. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

хорошо, когда ребенок достиг уже того возраста, когда понимает что к чему:)
    а вот 2- 2.5 года малышу нравится реакция родителей на его матные высказывания- глаза все больше, круглее, лицо краснее, волосы дыбом...пар из ушей)))))) у окружающих удивление сменяется смехом..
    дети быстро "секут" реакцию, им она нравится, и поэтому они стремятся повторить плохие слова:)

9. Kastey

Kastey Новичок

2 май 2006
    91
    A6 4BC51.8AJP98

После того как мой спиногрыз заявил маме : "Ты что совсем ох...ла?" с ним была проведена беседа на 20 минут, о том, как можно и как нельзя разговаривать. Возымела действие. Уже полгода как ничего матерного от него слышно. сыну 5 лет.

10. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )

тьфу-тьфу-тьфу, пока мата не слышал...

11. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Мой ещё говорить слитно не научился(2 года), а тут на тебе.....уронил игрушку и "Мля", потом опять "Мля" и главное ведь только по делу :unhappy: Стараюсь при нём не выражаться но это слово пару раз вылетало - и вот тебе, пожалуйста - быстренько усвоил. Вначале не обращали внимание, а потом я стал вместо "Мля" говорить "блин" - всё прошло :D

12. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Да, детский садик это самое центровое место в плане обмена всякими словечками и неправильными объяснениями типа кто такие геи и т.д. Моё мнение: ограждать от этого специально не нужно, это же жизненный опыт. Поправлять/беседовать с ребёнком надо. Рассказывать обязательно что означает это слово. :umnik:

13. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

У меня дочура, с роддома и до 4-х лет жила у тёщи, в семье, где мат ваще и ветром не проносило............и как правильно выразилась TeddyBear:beer: "потому как социум - мать:umnik: ..... в настоящие 9,5 лет никогда не замечал за ней и взгляда на "такие" слова (пролетают мимо ушей), хотя часто бываем у друзей, которых не останавливает ни присутствие детей ни инных слушателей.:rotate: :rotate: :rotate:

14. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58

У меня у друга с женой ребенок есть; дочь. Так вот родители молодые 20 и 19 лет (отец старший) матом они не ругаются... они на нем разговаривают.... Хоть и перввые слова ребенка были Папа и Мама, но когда она запросто при всех говорит *ля.... вызывает удивление и непонимаение...
    Сам много впитывал от одноклассников в школе / от деда (который тоже не ругался а разговаривал на нем) но вот сколько себя помню при родителях/учителях и прочих ситуациях.. такие слова у меня не вырывались, хотя специально меня этому никто не обучал...

15. Mashulia

Mashulia Завсегдатай

7 сен 2006
    770
    Лансер

У меня дома ваще никто никогда не ругается....даже за "блин" можно по шее схлопотать.... И я честно говоря, ваще очень удивлялась сначала, когда люди не ругаются, а говорят на этом великом и могучем.... Поэтому и не люблю, когда при мне ругаются... Вообще, мне кажется, что русский язык и так достаточно выразителен и экспрессивен, и употребление "крепких" словечек ничем его не украшает и не усиливает...
    А при детях, считаю, использование матерных выраженией неприемлимо, потому что надо дать им возможность пожить в чистом мире, чтобы когда они вырастут, они сами могли решить, будут они употре***** такие слова или нет.... Если же с детства их приучать к ругательствам, то им просто не останется выбора...и они будут только так себя вести. И к тому же они не всегда понимают, где и что можно сказать, а главное как... Малыши и без мата ТАКОЕ выдают, что уши краснеют....

16. OlЁna

OlЁna Завсегдатай

10 апр 2006
    955
    Ford Explorer IV, EB, 2007

Ну... я что-то ока с такой проблемой не сталкивалась... в смысле, что ребенок мой не употре***ет данные выраженьица... хотя слышит их периодически (дедуля у нас в пианом угаре ругацца начинает:hot: ) Щас вот маленькая подрастает, скоро говорить начнет и посмотрим...
    По сабжу: канеш, данные выражения в присутствии ребенка непозволительны, но ежели вдруг.... и все такое... не стоит самому употребившему внимание заострять (типа: ой, простите, я больше не буду:dead: ). Сказал и сказал. Ежели ребенок заострил на этом внимание, тогда объяснять... а так... не фиг ажиотаж создавать. ИМХО естессно!

17. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

из опыта, раньше матом не ругался :D

18. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

Ну вот, началось... :devil: :cry2: :rolleyes:

вчера Вика (4 г) спрашивает " а слово **тваю мать" - хорошее?
    я спрашиваю: а где ты слышала?
    она: "Илюша в садике так говорит нам"

вот так.... :uhoh:

19. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван

Ну чего ты? это ж сад! Там дети всякие бывают. Не акцентируй внимание. Просто скажи, что слова разные бывают, но такие лучше не употреб.л.я.т.ь :nod: Нам тоже скоро предстоит сад. :rzunimagu

20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

+1:nod: :nod: :nod:

Пару раз не уследил за собой, выругался за рулем, хорошо, что он на заднем сиденье сидел, поэтому нерасслышал, переспрашивает: "Папа, что ты сказал"? Приходиться выкручиваться:laugh: