Кто что думает? Есть семьи (и я их знаю лично), где родители, не придавая значения наличию рядом малыша, постоянно ругаются матом. Находиться при этом более чем ужасно. Есть такие моменты, когда в семье мат не употребл*ют (или стараются не употребл*ть), либо на фоне эмоций "плохие" слова все же выскочили из уст, при ребенке. Малыши ведь впитывают всё как губка. Психологи советуют одно верное средство, если ребенок все ж начал употребл*ть мат в своем лексиконе, запастись колоссальной выдержкой и ни в коем случае не обращать внимание на это. Вы согласны с этим? Легко ли не заострить внимание, когда слышишь такое от своего ребенка, да еще и при других людях? Да, а еще есть такое понятие как социум- ведь, как бы мы, родители, ни старались оградить свое чадо от внешних пагубных влияний, существуют такие структуры как детсад, школа, компания, и вообще народ на улице, где малыш слышыт абсолютно все, при этом запоминает мгновенно. Ваши мысли.
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. В принципе поддерживаю. Если какое-то слово промелькнет, то обычно ничего не говорю, если повторяет, тогда объясняю, что лучше так не говорить Тем более что матом не РАЗГОВАРИВАЮ
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. У меня брат с женой ругаются при ребенке. Выглядит это совсем некрасиво. Потому что она начинает повторять всё подряд. Ещё с бурной детской фантазией начинает эти словечки вставлять в такие обороты, что закачаешься. При этом обращать внимание на это совсем не получается. Не знаю как у них дома принято, но когда она у нас и начинает ругаться, скажет и замолчит. Видимо ждет реакции. Наверное, кто-то её приучил что это смешно. Всё-таки это больше закладывается внутри семьи.
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. моя соседка, 41-летняя мама 8-милетней дочки именно разговаривает на нем..
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. В моей семье мат не принят. Вообще. На нем не разговаривают и не думают Кароче, фильтруем базар не только матерный, но и вообще. НО ребенок, конечно, в курсе матерных слов, потому как социум, мать его Тут просто, во всяком случае с моим ребенком: мы ему сказали, что матерные слова знают ВСЕ!!! Но культурный человек отличается от некультурного тем, что культурный знает, но не говорит, а некультурный материццо
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. хорошо, когда ребенок достиг уже того возраста, когда понимает что к чему а вот 2- 2.5 года малышу нравится реакция родителей на его матные высказывания- глаза все больше, круглее, лицо краснее, волосы дыбом...пар из ушей)))))) у окружающих удивление сменяется смехом.. дети быстро "секут" реакцию, им она нравится, и поэтому они стремятся повторить плохие слова
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. После того как мой спиногрыз заявил маме : "Ты что совсем ох...ла?" с ним была проведена беседа на 20 минут, о том, как можно и как нельзя разговаривать. Возымела действие. Уже полгода как ничего матерного от него слышно. сыну 5 лет.
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. Мой ещё говорить слитно не научился(2 года), а тут на тебе.....уронил игрушку и "Мля", потом опять "Мля" и главное ведь только по делу Стараюсь при нём не выражаться но это слово пару раз вылетало - и вот тебе, пожалуйста - быстренько усвоил. Вначале не обращали внимание, а потом я стал вместо "Мля" говорить "блин" - всё прошло
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. Да, детский садик это самое центровое место в плане обмена всякими словечками и неправильными объяснениями типа кто такие геи и т.д. Моё мнение: ограждать от этого специально не нужно, это же жизненный опыт. Поправлять/беседовать с ребёнком надо. Рассказывать обязательно что означает это слово.
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. У меня дочура, с роддома и до 4-х лет жила у тёщи, в семье, где мат ваще и ветром не проносило............и как правильно выразилась TeddyBear "потому как социум - мать ..... в настоящие 9,5 лет никогда не замечал за ней и взгляда на "такие" слова (пролетают мимо ушей), хотя часто бываем у друзей, которых не останавливает ни присутствие детей ни инных слушателей.:rotate: :rotate: :rotate:
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. У меня у друга с женой ребенок есть; дочь. Так вот родители молодые 20 и 19 лет (отец старший) матом они не ругаются... они на нем разговаривают.... Хоть и перввые слова ребенка были Папа и Мама, но когда она запросто при всех говорит *ля.... вызывает удивление и непонимаение... Сам много впитывал от одноклассников в школе / от деда (который тоже не ругался а разговаривал на нем) но вот сколько себя помню при родителях/учителях и прочих ситуациях.. такие слова у меня не вырывались, хотя специально меня этому никто не обучал...
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. У меня дома ваще никто никогда не ругается....даже за "блин" можно по шее схлопотать.... И я честно говоря, ваще очень удивлялась сначала, когда люди не ругаются, а говорят на этом великом и могучем.... Поэтому и не люблю, когда при мне ругаются... Вообще, мне кажется, что русский язык и так достаточно выразителен и экспрессивен, и употребление "крепких" словечек ничем его не украшает и не усиливает... А при детях, считаю, использование матерных выраженией неприемлимо, потому что надо дать им возможность пожить в чистом мире, чтобы когда они вырастут, они сами могли решить, будут они употре***** такие слова или нет.... Если же с детства их приучать к ругательствам, то им просто не останется выбора...и они будут только так себя вести. И к тому же они не всегда понимают, где и что можно сказать, а главное как... Малыши и без мата ТАКОЕ выдают, что уши краснеют....
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. Ну... я что-то ока с такой проблемой не сталкивалась... в смысле, что ребенок мой не употре***ет данные выраженьица... хотя слышит их периодически (дедуля у нас в пианом угаре ругацца начинает ) Щас вот маленькая подрастает, скоро говорить начнет и посмотрим... По сабжу: канеш, данные выражения в присутствии ребенка непозволительны, но ежели вдруг.... и все такое... не стоит самому употребившему внимание заострять (типа: ой, простите, я больше не буду ). Сказал и сказал. Ежели ребенок заострил на этом внимание, тогда объяснять... а так... не фиг ажиотаж создавать. ИМХО естессно!
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. Ну вот, началось... :cry2: вчера Вика (4 г) спрашивает " а слово **тваю мать" - хорошее? я спрашиваю: а где ты слышала? она: "Илюша в садике так говорит нам" вот так....
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. Ну чего ты? это ж сад! Там дети всякие бывают. Не акцентируй внимание. Просто скажи, что слова разные бывают, но такие лучше не употреб.л.я.т.ь Нам тоже скоро предстоит сад. :rzunimagu
Ответ: Ребенок и нецензурные выражения дома и вне его. +1 Пару раз не уследил за собой, выругался за рулем, хорошо, что он на заднем сиденье сидел, поэтому нерасслышал, переспрашивает: "Папа, что ты сказал"? Приходиться выкручиваться