Ребят, кто по земле в теме?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем FIN®, 17 фев 2008.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Нужно понимание стоимости участка по Ленинг.направлению до 20 км от МКАД. Запутался совсем, цена зависит не только от удаленности, но по идее и от местности, расположенной вблизи инфраструктуры (что еще?) То что в цену включают хибары времен первой отеч. войны, это всё понятно, но почему так ломят цену на участки где с одной стороны кладбище, с другой свалка, с третьей аэропорт, я вообще не понимаю? (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6
    Ответ: Ребят, кто по земле в теме?

Думаю Ворчун сможет расталковать....стуканись к нему в ПС

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

цена зависит от многих факторов...а то что цены ломят - ну так психов море, к сожалению...с такими клоунами приходиться сталкиваться, что ппц.
    вообще цена зависит от множества факторов...и большинство из них ГЛАВНЫЕ!
    поэтому тут вообще надо целую книжку по этому делу написать...
    но главное всё-равно ОПЫТ...
    а так основополагающие:
    - местность (т.е. водоёмы, лес, тихо, живописно)
    - площадь земли (просто маленькие кусочки 6-10 соток ну никто не будет покупать за бешенные бапки, потому, как большой дорогой дом туда не влезет, а ставить хибарку на участке сильно превышающем стоимость дома - на это редко кто пойдёт)
    -коммуникации (ну я надеюсь тут не надо объяснять, что свет и вода это есть практически везде, хотя и с этим бывают трудности, а вот если нет газа - то это очень понижающий фактор, а переспективы проведения газа - бывают очень разные и по времени и по деньгам)
    -окружение (участок не может стоить много, в том месте, где вокруг одни хибарки...т.к. солидного дома на нём не поставить.) вообще, окружение как раз один из очень ценообразующих факторов.
    -статус земли (ну это в последнее время мало кого волнует, но ИЖС оно и в африке ИЖС, хотя прописку сейчас можно сделать ну на очень разных категориях земель ЗАНЕДОРОХО)

а вообще сейчас начинается популярность так называемых "Дальние дачи" и "Имения"...то есть берётся направление на растоянии 120-150 км с хорошей (ну относительно:)) дорогой...москва-дон, симферополька, ярославка (в скором будущем), новая рига, киевка...
    и покупается там пару гектар баксов по 100-200 за сотку...лес, водоёмы рядом, главное что бы с коммуникашками проблемм не было, а если и есть то решаются они не дорого и т.д. Строится там домик + такие же соседи (обычно скидываются на такие проекты друзья и колеги)...и можешь кататься на снегоходе, ходить на рыбалку, кататься по полям - тишина и покой..вообщем нормальный отдых!!!
    а то основные напряги сейчас у загородных жителей ближайшего подмосковья - это то, что ну грубо говоря нельзя даже в лесу пописать без свидетелей - на столько людно стало...

4. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Хочешь скажу одну вешь - стоимоть того участка который ты купишь это 30% от тех денег которые есть у тебя на руках и рассуждать что хорошо а что плохо дело сугубо индивидуальное.

Если я не прав :rotate:

5. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

у меня несколько наоборот вышло. 30% это только те деньги, которые у меня были.
    хотя меня предупреждали.

6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

1. Спасибо, за подробный отчет.
    2. "Дальние дачи" не интересуют.

Не совсем понял, что ты имел ввиду?

P.S. На счет расчетов скажу следующее. При удачно сложившихся обстоятельствах, есть такое понятие как подзаняться, на край ипотека.

прав зассанко :blyy:

"без лоХа, жизнь плоХа!" :rzunimagu