Всем привет! Очень слабо разбираюсь во всем этом,потому прошу подсказки. Сделали мне сегодня перепрошивку мозгов в моем роуде, отключили вторые лямбды,оключили вторичку, короче сделали с евро4 - евро2. Подскажите, каты и предкаты нужно удалять, или не обязательно? Да и сказали, что уменьшили расход топлива и перепрограмировали на 92 бензин. Возможно ли такое? Заранее благодарен.
Ну ежели наддув срезали до 1440 миллибар то поидее возможно) Каты-выкидывать однозначно. И кстати глянь для интереса вагалкой что показывает в 30 группе. Поймешь насколько качественно удалены лямбды.
Только езда на 92. Кстати там и перепрограммировать особо ничего ненадо-подрезать наддув с углами и все. Только нет толку от этого-поедет хуже, жрать будет больше.
Так походу меня разводят на счет єкономии? Називают ето чип-тюнингом, хорошо что денег еще не заплатил,дали время на тестирование.
Ну почему-в режиме равномерного движения можно сделать, чтобы машин был поэкономичнее. Но вот сделать так, чтобы он был экономичнее и в режимах нагрузок, да ещё и на 92-это конечно фантастика, если только они впрыск метанола не прикрутили заодно)
Целый день сегодня катался, но разницы не заметил никакой. Наверное лудше будет чипануть, всеравно экономии никакой, а ехать будет порезвее. Да, еще хотел спросить, на холодную при запуске двигателя чтото начинает гудеть (около минуты, потом пропадает), раньше думал что это насос вторички, но щас его нет. Это у всех так?
Так тебе насос физически отключили и выкинули, или сказали что отключили в прошивке? Если последнее-криво отключили, требуй чтобы переделали.
Так это у всех так гудит, или у меня что-то не так ? Начинается гул примерно пять сек после запуска и длится от 30сек до минуты приблизительно, и только на холодную (в основном утром)
Сегедня всетаки разобрался что гудит, походу клапана вторички или както по другому они называются (такие блестящие по обе стороны двигателя зади). Так должно быть?
Требуй у них грамотного отключения воздушки. Они снесли тебе только ошибки, при этом сама система запускается и пытается работать, при нормальном отключении система просто не запускается вообще.
Куда мне надо смотреть, может логи какие надо снять и сюда забросить чтоб вы посмотрели, ато я во всем этом очень слабо разбираюсь. Был я сегодня у своего электрика, вагали, ошибок никаких не выдает. Он сказал, что вторичку не отключил, только вторые лямбды и каты и перепрограмировали на 92 бензин, и что при этом каты удалять не надо. Раньше иногда выкидывало ошибку по одному кату.
Каты необходимо удалить физически и чем скорее тем лучше, если не хочешь попадалова на турбы/коллектора. Когда двигатель рботает на холостом, открой 30 группу, и скажи, что она показывает по вторым лямбдам 1 и 2 банка