Может ли быть конфликт между эбу под капотом и эбу в мехатронике каробки если стояла коробка с завода 6hp19 HWD а поставили 6hp19 JMM??? Коробка по табло стоит в аварии но по факту переключает все передачи,правда не совсем адекватно с попинываниями и затягиванием передач. Ошибка сигнальной проводки типтроника но проводку всю прозвонили и все в рабочем состоянии. У официалов прописали под замену селектор но уйдет ли эта проблема если стоят коробки с разным программным обеспечением??? В общем уже головы сломали в поисках проблемы,гришили на гибкую плату селектора положения передач но замена данной платы не помогла,ошибка как была так и осталась не удаляется,подскажите комрады в чем может быть загвостка??
Да есть там такая проблема, сейчас точно не вспомню, но по-моему дело там в несовместимости мехатрона и платы селектора. Ошибка то ли некорректный сигнал с селектора, то ли нет связи с ним... Тоже помню меняли селектор с платой, а результата не было. Вы мне в личку напомните числа 18 сентября, я вам точнее скажу, чем та эпопея закончилась.
судя по етка - обе на 3.2 ставились, но версии софта разные. точнее можно было б глянуть если б выложил номера по zf (1071 040 ...) а не пробовали новый короб со старым мехатроном собирать?
Не не пробовали так как удовольствие не из дешевых в 128.000 деревянных а б.у искать оч проблематично. Оффициалы сказали что 100% процентов селектор под замену так как прописал сканер через онлайн сервера но когда я объяснил что коробка с другими последними буквами то почесав репу сказали -Ну тогда методом тыка на ваш страх и риск ну и под мою ответственность соответственно так как комплектация уже не заводская поэтому се ля ви.
Да,что то в этом роде. Сигнальный провод типтроника нет связи,вроде так. Сейчас точно не вспомню,завтра позвоню диагносту узнаю точней что там за ошибка.
По ошибке счас точно не вспомню вроде что сигналый провод типтроника нет связи,прикол еще в том что на руле лепестки видит а на самом рычаге нет -+
Еще хочу сказать что заменой коробки занимался не я,поэтому старого мехатроника нет как собственно и старой коробки ну еще то что это все менялось в сборе с двигателем,причину замены тоже не могу сказать,поэтому получается темный лес,заколдованный круг))
Если быть точнее то типтроник не работает вообще как мне объяснили то что коробка впринципе не может увидеть какую передачу я ей втыкаю ну или машина вообще не видит коробки,хотя такое врятли возможно на данном автомобиле)
это производитель. снизу зеленая табличка - на ней номер. но без старой коробки нету смысла - не с чем сравнивать
Так вот я и не приложу ума что делать то и что менять,методом тыка не хотелось бы. По сути нужно привязывать коробку к эбу в машине или прописывать насколько я знаю у оффиц,то есть если бы она не была прописана или привязана я думаю она вообще бы не поехала никуда ну или был л бы аварийный режим как он должен быть 3 и задняя. Мне еще подкинули идею что может магнит на селекторе отвалился
Оффы еще сказали то что если бы был конфликт то сканер это увидел бы так как что то там связанно с вином
Очень надеюсь на вашу помощь в данном вопросе так как я уже в тупике и объездил не мало "грамотных" специалистов со множеством доводов и предположений