Ребят, помогите с выбором, голова уже пухнет!

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем SpecC, 3 июл 2010.

?

Что выбрать ?

Голосование закрыто 1 сен 2010.
  1. Audi A4 B8 1.8T Multitronic

17 голосов
    24,6%
  2. BMW E90 325

7 голосов
    10,1%
  3. Audi A4 B7 2.0 TFSI Quattro Tiptronic

45 голосов
    65,2%
  1. SpecC

SpecC Новичок

5 июн 2010
    16
    Nissan Almera 1.5 MT 01г.
    Вобщем Всем доброго времени суток!
    Начал было подбирать обновку взамен старушки Альмеры N16 1.5 на мешалке. Планировал уложиться в бюджет 800-850, выбирал между а4 б7 2.0т кватро типтроник и ххх (цензура прям :)) е90 325 автомат (за привод хДрайв слышал много нелестных отзывов, поэтому наверное задний). Но тут внесли свои коррективы знакомые, работающие в этой области, и, соответственно, взявшиеся помочь. Раскритиковали турбо-кваттро-авдотью в виду капризности 2.0 тфси и сложности кваттро, и отсоветывали смотреть на б8 1.8т мультитроник (к чему я сейчас и склоняюсь).
    Вобщем, осталось два варианта б8 1.8т мульт и е90 325 автомат. Понятно дело, что б8 '08 года будет слегка дороже 900 тр, но на это я готов пойти, в отличие от '06-'07 е90, поскольку б8 гораздо свежее е90.
    Основные требования к машинке таковы: клиренс, сравнимый с Альмерой, чтобы штырила (понятно, что и 318 будет резвее 90 л.с. Альмеры, но все же :)), и самое главное - чтобы не ломалась блин в течение 2-3 лет, которые я собираюсь на ней ездить, ну и ликвидность по прошествии этих 2-3 лет ессесно :).
    Да, бюджет, соответственно: б8 - 900+, е90 - 850 - 900. Или, блин, все-таки оглянуться на б7 2.0 т кваттро ?
    Ребята, нужен Ваш совет, и чем больше - тем лучше)
    Со всем уважением!

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Б7 2.0 квака нормуль. даже если она неудачна (в теории) в твой бюджет можно уложить неушатанный экземпляр, где все неудачи еще через 100 лет тока появятся.
    после альмеры - тебе все раем покажется.
    привод тебе луче полный, потом передний, потом задний. хотя если вкус к драйву проснется - задний луче всех, при условии что зимой есть куда приткнуться всегда.

и еще имхо, кросовер или жип луче. все к этому приходят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    А6 как я понял не рассматриваете? если А4, то мульт б/у я б никогда не купил, да и движка TSI класс, но не для нас!) либо кватро + типтрон, либо мешалка тогда можно и просто передний привод = золотое правило ауди!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Хочешь, чтобы штирило - 2.0Т полный привод. 1.8Т б8 - хорошо, но монопривод это не совсем то, что бы ты хотел получить зимой.

5. SpecC

SpecC Новичок

5 июн 2010
    16
    После Альмеры, понятно, и фокус новый супер покажется. Вопрос в том, какая из 3-х предложенных машин сможет наиболее полно удовлетворить мои эстетические потребности, как то: наличие ксенона, достойная аудиосистема, динамика и свежесть модели (экстерьер + интерьер).
    Полный привод нужен в основном для зимних поездок на загородный дом, но что-то я сомневаюсь, что он спасет, когда передний бампер упрется об очередной буерак на проселочной дороге (а дорога там как после войны, даже на МыЛе проблемы возникали). Поэтому уже смирился с тем, что машину придется оставлять в городе на стоянке и ехать на такси:). Кстати дорогу обещают сделать через год - два. Паркетник/джип принципиально не рассматриваю, ибо хочется пятой точкой поближе к земле сидеть:).

6. SpecC

SpecC Новичок

5 июн 2010
    16
    А6 великовата по мне:). А что с мультом 2-х летним б/у ? Они же вроде как надежнее стали на последней модели и момент больший держат:shock:.
    Мешалку не рассматриваю, надоело в московских пробках тыркаться.
    Еще пара вопросов в качестве затравки:
    1) где аудиосистема лучше (в б8 по известной причине Бенг&Олсен не рассматриваю) ?
    2) б8 1.8т - тоже тфси, значит тоже 98-й хавает или не так требовательна к бензусу ? 325 вроде как 95 нормально потребляет:shock:

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Все ничего, но вот фраза чтоб 3 года не ломалась это не про немецкое авто последних годов, тем более б/у. Но удовольствия доставит столько , что даже поломки не огорчат.

8. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    мультитроник абсолютно нормальная коробка, про сто смотреть при покупке надо.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Проголосовал за двухлитровую, потому что - кватра

10. SpecC

SpecC Новичок

5 июн 2010
    16
    А как мульты себя ведут на б8 ? Ломаюца ?

11. ААRовец

ААRовец Insta-artemmoscow

22 авг 2008
    527
    пуля 4-го калибра
    ХХХ...

12. SpecC

SpecC Новичок

5 июн 2010
    16
    Аргументы ?

13. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Не бери бу!
    Бери Аккорд!
    Супер зачетный аппарат за 850-950 тыр.
    Я только свой продал - за год вооообще ничего не ломалось, масло не жрет, движка бодрая, экстерьер лучший в классе, интерьер вполне на уровне!
    Ну а если деньги позволяют, тогда В8!
    Проголосовал за нее.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Аккорд и слово едет, ну никак не сочетается. Если только на мешалке. На автомате это ужас.

15. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Смотря с чем сравнивать, с 1.8???? Он офигенно едет!

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну он как раз едет как 1.8т. Вот только буда в том что в 1.8т 160 лошадей , а в аккорде 201 и не ясно где спрятались 40? Хонда вечно писала больше сил, чем ехала машина на самом деле.

17. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Хонда всегда писала с маховика.

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну таких подробностей я не знал.

19. Treiber

Treiber Участник форума

16 июн 2010
    491
    S4 B8 3.0
    Да ничего :beer:
    Я на этих подробностях ездил :hi:

20. SpecC

SpecC Новичок

5 июн 2010
    16
    Все ничего, да вот последний аккорд уж больно грузным кажется, к тому же за 900 2.4 на автомате не возьмешь (ручку не рассматриваю). Да и едет он (2.4) на автомате не лучше, а может и хуже 1.8т б8, а расход с тфси не сравнить.
    Еще такой момент, боюсь, сяду в любую из рассматриваемых машинок и после Альмеры аппарат покажется настолько совершенным, что на другие уже смотреть не буду:). К слову сказать, пока мониторю коньюктуру рынка, на авто.ру еще никому не звонил, зарядил нужных людей только.
    Машина нужна больше молодежная, чем семейная, ксенон, музыка, экстерьер/интерьер. По этим критериям больше тянет в сторону б8 1.8т на мульте, в связи с чем возникает ВОПРОС, НАСКОЛЬКО НАДЕЖЕН MULTITRONIC НА AUDI 14 B8 ?
    Хотелось бы услышать более аргументированные ответы возможно будущих соклубников:).