Ребят,у кого Ауди 100 QUATTRO

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zamok666, 26 ноя 2011.

1. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Привет всем,ребят у кого Ауди 100 или А6 в 45 кузове,движок объёмом 2 литра,у меня АСЕ,16 клапнов,140 лошадок,кваттра,хочу сверить показания по скорости и оборотам.1 передачу считать не буду,а вот 2ая-кручу движок до 3х тыс оборотов и скорость у меня 40 км/ч,3-60 на 3х тыщах,а на 5ой скорость 120 и оборотов 3,5 тыщи.Разгонял 180,обороты 5 тыщ,по тахометру посчитал если положить спидометр(240км/ч),то как раз стрелка тахометра приблизится к красной зоне,ну или зайдет на нее совсем немного.Вопрос в том у всех ли так или нет?может у меня коробка не моя,мало ли что с машиной было(94гв),или немцы так рассчитали под этот движок,так как он на низах слабоват.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    АСЕ редкая рыба, код коробки на колоколе выбит сверху, сверь с табличкой в нише запаски в багажнике, но думаю она родная у тебя

а 180 км\ч тебе мало))))? у меня похожие показания, 115 лысых, момент на низах близкий с твоим

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Хорошо,спасибо за информацию о кодах,не знал ))).А то что редкий с этим я столкнулся,порой не так просто нужную фигню какую нибудь найти,но эти трудности не особо пугают,если ездить в пределах Москвы и области :D,а вообще движком доволен:rock:

4. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Мало того что редкий,так еще и весь гемор собрали в одном движке.А по оборотам-на 5й стрелки тахометра и спидометра должны подниматься одновременно и параллельно друг другу.

5. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    на счет стрелок надо попробовать.А можно узнать какой гемор собрали в этом движке чтоб быть готовым если что.Просто у меня пока нареканий по нему нет тьфу тьфу тьфу

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди

:lol:нуну, до 200 хотя бы разгони

7. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди

8. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    обратил внимание на это,спидометр немного вперед уходит,совсем чуть чуть.

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди

10. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    давай прокачу,лично убедишься

11. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Чуть разброс-это нормально,если бы стоял другой коробас,было бы не так.

12. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #12 Zerg()()()(), 27 ноя 2011
    Последнее редактирование: 27 ноя 2011
    по тех данным для нее новой 200 макс.
    на кватровых версиях максималка ниже на 2-3км от монопривода.
    мне не так принципиально. нет видео, не о чем разговаривать.
    и тем более уж о 240 говорить смешно просто

13. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    на днях поеду ею заниматься и залезу попробую посмотреть код коробки и сверить.Ну я так и думал что передачи так и есть короткие,был бы движок объёмом побольше то наверняка длиннее передачи сделали,немцы не дураки,всё больше удивляюсь как продуманна машина.

14. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    нормальный у тебя ряд по передачам. длиннее она бы просто не ехала бы

15. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Если нет нареканий-уже хорошо.Просто надо же было немцам так извернуться с этим движком.Во-первых впрыск ке-III,клапанов куча,какие-то шкивы на колене с гидравликой.В подробности не вдавался,но мне кажется эксперимент у немцев вышел неудачный.Плюс к тому же не едет он на свои заявленные 140лс,и крутить надо его нормально.Так мнение мое.

16. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    дружище,тех данные это все понятно,но когда на 170 попробовал педаль в пол то чуть не обо...рался-запас еще был мама не горюй.Пробовал до отсечки на 3 передаче ее покрутить,не увидел точно где была стрелка тахометра точно,но около красной зоны где то и отсечки небыло.А на счет видео скажу тебе так-я езжу спокойно,110-120 по свободной дороге,иногда на обгоне больше и всё,180 это я раз сделал и если ты хочешь увидеть,то милости прошу рядышком на сиденье,ради тебя сделаю еще заезд из принципа,а видео снимать и выкладывать не буду чтоб ты лично убедился.А о том что навигатор показывает более правильную скорость чем спидометр я знаю и спрашивал я про показания спидометра,а не навигатора.

17. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    я об этом и думал,но хотелось всё таки убедиться.

18. zamok666

zamok666 Живу я здесь

9 мар 2011
    1.131
    Не Ауди
    Просто вес у машины большой,а объём маленький и всего 4 цилиндра,тем более полный привод,пока раскрутит.Зато 120 иду лишь слегка положив ногу на педаль.

19. бобылев

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Попробовал бы ты 2.8 -с АСЕ распрощался бы без сожаления.

20. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    повторяю мне не принципиально(т.е фиоллетово) сам так езжу 120-130, редко 150-160 и запас чувствуется, но физику не победшь своими субьективными ощущениями). после 150 каждые 10км даются не легко и чем выше тем труднее , увы аэродинамика... и зависисмость там не линейная, а квдратичная скорости. я уж не говорю что ке3джетр в наше время идеально работающий не найти практически. просто прими как факт 200 в лучшем случае ее потолок.