1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Ребята, поделитесь опытом эксплуатации Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем bazilio, 20 авг 2009.

1. bazilio

bazilio Bad e-mail

23 авг 2004
    31
    BMW X5
    Собственно, у друга возникла идея купить внедорожник, и ему на этой почве очень приглянулся Q7 3,0TDi с пневмоподвеской, но что это за зверь в плане эксплуатации, и какие могут быть последствия для бюджета в случае приобретения двух-трехлетки, он не знает, поэтому и очень хотел узнать мнения опытных товарищей.
    Интересует, прежде всего, ломучесть, прожорливость и, как итог, стоимость владения - примерный средний годовой бюджет на ремонты и сервис.
    В плане живучести и ломучести наибольший интерес к пневме и ТНВД.
    Спасибо! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Дружище, ответить на твой вопрос коротко - это всё равно, что в двух словах объяснить основы мироздания :)
    Лучше полистай архив - тут масса постов с подробностями на эту тему, парой слов явно не обойтись.
    Ну, или если парой слов - движок, пожалуй, самый удачный из тех, что ставят на Ку7, с пневмой особых проблем нет, как внедорожник - не канает :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bazilio

bazilio Bad e-mail

23 авг 2004
    31
    BMW X5
    Глобальное, оказывается, творение, этот Q7. :D А что не внедорожник, так это понятно, чистокровных единицы остались.
    Может тогда о слабых местах расскажете? :nod:

4. Creo

Creo Завсегдатай

18 июн 2008
    912
    Audi Q7 3.0TDi'08
    Жрёт резину. Постов в этом разделе - полным-полно.

5. Smochin

Smochin Участник форума

25 мар 2005
    173
    Кузибен 3.6FSI 2008
    Жрёт резину не у всех!

6. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    Бери 4,2 TDI и все :D

7. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Пусть купит приору

8. Allroadец

Allroadец Живу я здесь

18 янв 2009
    1.884
    немцы, мать их
    :D почему Приору? человек же с XXX-клуба. вежливый...:umnik:

9. bazilio

bazilio Bad e-mail

23 авг 2004
    31
    BMW X5
    #9 bazilio, 21 авг 2009
    Последнее редактирование: 21 авг 2009
    Злые вы, уйду от вас! :D Сергею, наверное, всегда хотелось Приору, но жизнь заставила взять Q7, вот потому и вспомнил про нее. :D

Ладно, шутки шутками, но все-таки... Это серьезно не для себя, мне одного недовнедорожника ХХХ хватит. :very_cool:

10. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Сам не ездил, но у Босса вторая по счёту Q7. Была 3,0, теперь 6,0 тди. Он не жалуется, хотя до денег шибко прижимистый, так что если бы были проблемы(серьёзные) с первой, вторую бы не купил.

11. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    Мне машина нравится,едит на свои деньги.

12. vova001

vova001 Завсегдатай

8 май 2009
    901
    Audi А6 С6
    Как человек знающий Q7 как свою, могу сказать с ТНВД пробле не было, по крайней мере в Сибири. Был один случай, но там виновата соляра с комбайнов. Заслонка на впуске частенько вываливается, агорается CHECK.
    Больше хлопот доставляют нижние рычаги передней подвески, у многих с 20 тыс. стучать начинают. Да, резину жрет у тех кто носиться по межгороду, почему не знаю, УУК проверяли, все в норме. Пусть берет, не пожалеет!

13. Sendrus

Sendrus Новичок

9 авг 2009
    13
    Audi Q7 4.2 TDI S-line
    На работе Q7 4.2 FSI уже проехала 160 тыс по дорогам России. Меняли что то из 'trnhjybrb по мелочам, лампочки, люк один раз не закрылся, после убитой дорого поменяли пару рычагов, резины на 19" стабильно хватало на 2 сезона при любой езде. До сих пор прекрасно ездит, хотя условия эксплуатации жёсткие - как рабочая лошадка. Все запчасти меняли по гарантии, пока она не кончилась. Собственно именно поэтому и для себя выбрал тоже Q7 только дизель.
    PS Кстати у Q7 очень хорошее качество покраски (заводское). Ни ветки в лесу не страшны ни старые тряпки автомойщиков. Не знаю как на счёт веса и управляемости кушки, но после Lexus RX400h, с которого я пересел на Audi Q7, последний мне показался просто лёгким седаном, в плане управляемости.

14. bazilio

bazilio Bad e-mail

23 авг 2004
    31
    BMW X5
    Спасибо за мнения! :hi:
    Буду признателен, если еще кто-нибудь поделится опытом, инфа будет совсем не лишней. :nod:

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Насчет тряпок мойщиков - на полугодовалой машине вовсю уже натерли паутину. Как, собсно, на всех современных ведрах с экокрасками (тьфу, гадость).

16. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Пару дней назад встретил товарища, которому продал первую Q7 2006г, на сегодня пробег что то около 70т, сзади на крыльях, немного на дверях (всего 7 мест) краска поздувалась. Ржавчина, понимаешь.
    Поехал к од - на краску 3 года гарантия, будут перекрашивать бесплатно.
    Вот так бывает. Резину как у него, так и у меня вроде не жрёт. Пока.

17. Saniaro

Saniaro Новичок

26 авг 2009
    4
    ??? за 3 года вздулась краска? Родная?

18. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    За 3 года в 7 местах вылезло, я думаю, что первые вздутия начались раньше, у кого то здесь тоже была похожая проблема на первом году жизни.
    п.с. машина красилась только на заводе (по моим даным).

19. bazilio

bazilio Bad e-mail

23 авг 2004
    31
    BMW X5
    Это, скорее всего, не ржавчина, а окислы. Под ЛКП окисляется антикоррозионное цинковое покрытие. У меня на ИКСе такая ерунда на ножках зеркал. Под краской никакой ржавчины нет, только цинк с белесым толстым шершавым налетом. Хотя, все равно приятного мало, три года всего... :shock:

20. Jenvik

Jenvik Участник форума

29 май 2007
    364
    Q7
    Нормальная машина. Два с половиной года эксплуатации - проблем особых нет.
    Все устраивает(особенно после Х5:)).
    Меняю только колодки и фильтра.
    Резину поджирает только переднюю и только внешнюю сторону(спасаюсь заменой передних колес на задние). Но это, как я уже понял, от агрессивного стиля езды зависит.
    Скрип панорамной крыши лечится смазкой.
    Если хватит денег лучше брать 4.2 TDI.- мотор для Q7 самый подходящий.