владею ауди 8н передний привод 180 л.с, проблема такая перебрал движок , замена колец, вкладышей, маслосемных, причиной было все это сделать дымила гришил на кольца, после переборки все равно дымила, поменял турбину, взял бу, покатавшись 5-7 дней начала дымиться снова, дымит как су** не знаю что делать, стала плохо заводиться, мерил компрессию везде 12.5, видно масло на поршнях, кода даешь газу начинает захлебываться и больше 4000 не поднимет обороты троит, не знаю что делать, зано движок перебирать?
Кольца и колпачки дымят сразу когда заводишь.Плюют дымом при переключении передач, либо когда сбросишь газ на некоторое время и дашь обратьно. А трещины начинают дымить после прогрева и постоянно. Ты попробуй еще раз поменять турбину. больно похоже. к томуже можность как понимаю упала. Еще проверь как отрабатывает клапан сброса излишнего давления турбины.
Я снимал патрубк с впускнова коллектора она начинает лучше работать, но все равно дымит, когда газ даешь не больше 4 тысяч поднимает, как будто троит, что это может быть? Не может по другому как нибудь масло порождать в целин дыр? И как посмотреть этот клапан?
антифриз не уходит? дымит голубым? или парит белым? если белый пар, скорее всего трещина в голове, подогрел мотор. было такое на а4, все симптомы как у тебя, троила при нажатии на газ когда прогреется (давишь газ антифриз давит в цилиндр получаются пропуски), и с утра на холодную пока не просохнет цилиндр от антифриза.
Друзья мои! В феврале 2015 года приобрели АУДИ А6 2002г. 3,0 АКПП, полный привод. То ли после замены тормозных колодок, то ли ещё после чего. Вдруг при движении стала замечать, что машина притормаживает, едет внатяжку. А потом загорается АВS и ESP машина встает колом, педаль тормоза жесткая. После того как постоит, через какое-то время (слышно даже , как тормоза отпускают) опять едет. И очень сильно нагреваются суппорта, всегда разные, то передние, то задние, то 1 колесо, то оба передние. Понятно, что автомобиль не новый, пришлось менять ГРМ, масло и т.д. Чтобы устранить эту причину заклинивания тормозов поменяли: ваккумник, передние суппорта-ремкомплект, задние суппорта- новые, все тормозные шланги, тормозные диски, колодки. Торможение не проходит! Диагностика ошибок не показывает. Автомобиль купили с рук, один месяц , до замены запчастей, ездили без проблем. Вот уже с марта никто не может найти причину. Может кто-то сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста!