Ребята, помогите с задней полкой в 100 С4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Sheppart, 27 июн 2005.

1. Sheppart

Sheppart Guest

Если у кого-нибудь есть соображения по поводу того как в заднюю полку вставить нормые полноразмерные блины (вместо хриплых пищалок), пожайлуста обьясните мне как это делается, а то я уже з....я экспериментировать. Заранее пасиба!!:[:]||||||

2. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Ответ: Ребята, помогите с задней полкой в 100 С4

как, как. выдираешь то что было. дырки забиваешь.
    на вырученые деньги еще чуть добавляешь и покупаешь нормал аккустику вперед.
    зачем тебе сзади колонки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sheppart

Sheppart Guest

не ну хочется поставить, ребята задарили на днюху блины, а я, блин, второй месяц их обещаю поставить, может есть какая-нить альтернатива (полка или подиумы для них, незнаю чё-нить чтобы держало бы их как надо), :shock: ...

4. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..
    #4 AUDIC, 27 июн 2005
    Последнее редактирование: 28 июн 2005

Привет! Если все делать по уму, то придется делать новую полку из 20-25мм фанеры :umnik: Иначе динамики не заиграют как надо (штатная полка очень тонкая и будет прыгать вместе с динамиками).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sheppart

Sheppart Guest

#5 Sheppart, 27 июн 2005
    Последнее редактирование модератором: 27 июн 2005

Ну да, согласен(у неё ещё и отверстия супер не стандартные, здоровые больно), а может какие-нибудь чертежи или фотки остались? А еще лучше тех процесс?:beer:

6. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Извени что долго не отвечал – интернет пропал сцука
    Вот краткий процесс изготовления полки:
    1. Снимаешь родную полку, замеряешь длину, ширину.
    2. Покупаешь в магазине фанеру (20-25мм).
    3. Прикладываешь к фанере родную полку и обрисовываешь ее. Потом прикидываешь где будут динамики ирисуешь там овалы (размером с посадочное место динамика).
    4. Выпиливаешь все это дело, так же не забудь вырезать дырки в метале.
    5. Обтягиваешь полку тканью и прикручиваешь ее к металлу (из багажника). Желательно между полкой и металлом положить какой-нибудь виброизоляционный материал (у меня вооще положен тонкий линолиум)
    6. Затем вставляешь динамики, прикручиваешь, подключаешь их и наслождаешся звуком

7. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Я снял заднюю полку
    вырезал по ней чуть более мягкую картонку
    На ней сделал эскиз
    по ней выпилил полку из двери шкафа (22м ДСП)

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

А ДСП - нормально играет??? Может все таки фанера гораздо лучше???

ДСП у меня навалом - а вот фанеру надо покупать ... поэтому пока не делаю себе полку - хотя надо уже давно это сделать.

ВОПРОС - кто что думает - МОЖНО ИЗ ДСП СДЕЛАТЬ ПОЛКУ ИЛИ НЕТ??? :rolleyes:

9. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Сабвуферы делают исключительно из ДСП

Причины использования фанеры
    1. легче и тоньше(как правило) для авто
    2. звук от 500 до 5000Гц более чёткий

Мне больше нравится мягкий и долгий бас (17-100), чем стучащий по уху (300-500Гц)

10. Sheppart

Sheppart Guest

Отлично, вообщето у меня били соображения в эту сторону но не хватало уверенности, тапер все ок к выходным начну потом фотки выложу, пасибо за совет:up:

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

В свою бытность, ещё на Жигулях, делал из фанеры! Получилось супер! Рекомендую.
    Фанеру, в зав-ти от размеров полки, лучше брать 12 - 15 мм. Обклеить акуст. материалом. Колонки крепить на полку. Полку заизолировать от кузова.
    Скоро сам буду себе делать. Заодно стопарь туда приверну. :rock:

12. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

to Sheppart:
    Удачи в изготовлении :hi: Толька помни - "семь раз отмерь, один отреж" :umnik:
    PS: Не забудь между полкой и металлом положить виброизоляционный материал!!!

13. Sheppart

Sheppart Guest

пасиба

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Аххааа ... ну что же - надо начинать делать ... в конце концов - если из ДСП не получицца хорошо - поменяю на фанеру ...

15. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

AndryI!!! Ты ведь вроде сабик купил? Тогда зачем тебе блины? :shock:

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Как подзвучка ... иначе слишком низко звучит ... а так 3х полосные блинчики выравнивают частотную картину ...

+ ща хочу еще в полку врезать сабик фриэйр ... что бы если что можно было бы выкинуть большой саб из багажника ... т.е. полка по любому нужна ...

+ еще надо тянуть передок ... надо менять динамики в дверях на более мощные ... :[:]|||||| и вот тогда будет!!! :rock:

17. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Ну это смотря чего ты хочешь добиться: если ГРОМКОСТИ - то ее тебе хватит, но ни о каком качестве и речи быть не может :umnik:

18. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

Кстати, а динамики на фронт ты уже купил???

19. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

фронт еще не купил ... :cry2: не найти мощных десяток ... я хочу в штатные места их посадить. И на усь их потом кинуть.

Качество будет - равномерное распределение звука по салону. 2 саба не будут мешать друг другу - один посадить на воспроизведение сааамых низких частот - другой на все остальные низы ... будет заибца ...

Я так делал с задними блинами - отфильтровал у них низы, которые саб воспроизводит - получился частотно сбалансированный звук. Не было мешанины частот ... щас когда продал практически всю аппаратуру - блин - никак не поймать свой звук ... жопа ... но сеня в 8 вечера уже получаю новую ... :rock: буду опять мудрить!!!

20. Sheppart

Sheppart Guest

А почему кстати качества никакого не будет?