Мужики, что-то шумит в коробке, звук сухой, не как у подшипника. Если выжать сцепление до конца, звук проходит. На нейтрале шумит тоже. Звук не постоянный, но часто возникает, очень громкий. 5 передача стала оченб ху..во включаться, но когда включил, звук проходит. Обязательно ли снимать коробку???????????? Ребята, если кто сталкивался-ПОМОГИТЕ!!!
Когда шум сцепление нормально выжимается или хуже? Звук какой больше метал об метал и свист или нет? Если свист и тяжело сцепление выжимается то полюбому выжимное... А может тупо масла нет
Спасибо за отклик друг. Сцепление нормально выжимается, звук как метал об метал, я, кстати, на масло тоже грешу. Одно не пойму, звук то проподает, то появляется.
Возможно, но у меня на опеле перед тем как он развалился шумел уже и на выжатом и нет. Местами звук пропадал, но сцепление выжималось двумя ногами ))
Согласен и такое может быть. Коробку снимешь и поймёшь. Без следа такие вещи не проходят. А для начала всё-таки поменяй масло.
Спасибо за рекомендации. Узнал от бывшего хозяина, что коробка ремонтировалась 2 года назад, её перебрали, поменяли масло, говорит, что были проблемы с 3-её передачей. Шум пропал куда-то. Всё работает нормально. Стоит ли тратить деньги, скидывать короб???
Масло в коробке было грамм 300 вместо 1,9 лит. Долил. 3 недели всё норально было, сегодня 5 передача приказала долго жить, сразу после включения вылетает. Неужели это пи..ц!
Скорее всего да, аудюшные коробки без масла изнашиваются очень быстро. Если есть толковые люди, которые смогут отдеффектовать и отремонтировать КПП, можно к ним. Либо контрактную искать. И первое и второе - дорого. Кстати, шестерню 5 передачи можно и достать, не снимая КПП. Там и будет уже виден диагноз. Это на дизеле, но принцип понятен.
Коробка помирает совсем. Друзья, может знает кто, где б/у купить по нормальной цене, может есть ссылки у кого?
Нашёл короб с такой же машины, поменяли. Я и не знал,что передачи могут так плавно включаться. Буду теперь внимательнее относиться к уровнб масла. Всем, кто откликнулся, спасибо!!!