Ребята,помогите.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем welder, 27 дек 2003.

1. welder

welder Новичок

26 дек 2003
    34
    пассат
    Купил год назад а80 1.8 моновпрыск 91г. Проблем почти не было,если не считать слабеющего стартера.(кстати,у моего друга а80 1,6тd 91г. тоже стартер прошлой зимой полетел),но это понятная беда,и легко устранимая - на разборке ок.55баков.
    Но 2 месяца назад начались непонятки. Если на улице от0 до +5с - отказывается заводиться. Заводится только с пятой-десятой попытки.При этом ,даже после прогрева движок работает с перебоями ,на малых оборотах не тянет,дергается.
    Я понимаю,что дело связано с конденсатом (стоит только на улице подморозить, или потеплеть - все проходит ),заливал в бак присадки от воды- без результата.
    Если у кого есть мысли по этому поводу - пожалуйста,поделитесь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bob7

bob7 Guest

Продувай и просушивай форсунку. гдето попала вода и там бултыхается.

3. 2.8 AAH

2.8 AAH Новичок

1 янв 2003
    81
    100 2.8 aah
    датчик температуры двигателя на компьютер возможно глючит ,у него много режимов показа температуры, если холодно больше топлива ,тепло меньше

4. welder

welder Новичок

26 дек 2003
    34
    пассат
    А куда-ж вода при потеплении девается? Тут вода,по-моему не в бензине (4 пузыря присадок извел), а , где-то в электрике.
    А насчет датчика что-то не совсем понял, как можно его проверить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. welder

welder Новичок

26 дек 2003
    34
    пассат
    Если кому интересно.
    Сегодня наконец-то поковырялся,поискал причину.
    Вода была под крышкой трамблера:) (снять и одеть ее было сложновато),а так,протер все внутри сухой тряпкой,да еще пластинку на бегунке немного почистил-и все!
    Завелся с пол-оборота,делов было на 15 минут.
    Вот только не знаю, как этого можно дальше избежать.
    Буду думать.

6. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Это все Наш..........

(Российский) климат, вот блин даже с климатом нам неповезло.

7. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    А лечится это элементарной заменой крышки трамблера. Трещина, видать, в ней, вот вода и сочится.

Удачи!