Купил год назад а80 1.8 моновпрыск 91г. Проблем почти не было,если не считать слабеющего стартера.(кстати,у моего друга а80 1,6тd 91г. тоже стартер прошлой зимой полетел),но это понятная беда,и легко устранимая - на разборке ок.55баков. Но 2 месяца назад начались непонятки. Если на улице от0 до +5с - отказывается заводиться. Заводится только с пятой-десятой попытки.При этом ,даже после прогрева движок работает с перебоями ,на малых оборотах не тянет,дергается. Я понимаю,что дело связано с конденсатом (стоит только на улице подморозить, или потеплеть - все проходит ),заливал в бак присадки от воды- без результата. Если у кого есть мысли по этому поводу - пожалуйста,поделитесь.
датчик температуры двигателя на компьютер возможно глючит ,у него много режимов показа температуры, если холодно больше топлива ,тепло меньше
А куда-ж вода при потеплении девается? Тут вода,по-моему не в бензине (4 пузыря присадок извел), а , где-то в электрике. А насчет датчика что-то не совсем понял, как можно его проверить?
Если кому интересно. Сегодня наконец-то поковырялся,поискал причину. Вода была под крышкой трамблера (снять и одеть ее было сложновато),а так,протер все внутри сухой тряпкой,да еще пластинку на бегунке немного почистил-и все! Завелся с пол-оборота,делов было на 15 минут. Вот только не знаю, как этого можно дальше избежать. Буду думать.
А лечится это элементарной заменой крышки трамблера. Трещина, видать, в ней, вот вода и сочится. Удачи!