ребята помощь нужна, ауди 80 90г

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Володя)), 27 авг 2011.

1. Володя))

Володя)) Новичок

27 авг 2011
    4
    80 1.8 90г
    ситуация такая, неделю назад начал тосол выкипать из бочка, что может быть? помпа или термостат??? у меня предположение что это термостат не пускает по большому кругу!! а как его отремонтировать???

2. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    #2 IDX, 27 авг 2011
    Последнее редактирование: 27 авг 2011
    путем замены на новый... :)
    ...но странно, обычно термостаты так не дохнут, а в открытом состоянии, т.е. не прогревает мотор выше 70С

Скорее радиатор забит, особенно, если много пользовали разные герметизирующие добавки в ОЖ.
    Но может и помпа. надо извлечь ее и смотреть на лопасти.

3. Et Cetera

Et Cetera Новичок

24 апр 2011
    43
    80/1.8|SF 90лс.88г
    У меня постоянно куда-то убывает,сейчас доливаю водой

4. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU

5. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    Если видимой под капотом утечки нет, ищи в двух местах.... в салоне под радиатором печки или в выхлопной трубе - это гораздо хуже

6. Володя))

Володя)) Новичок

27 авг 2011
    4
    80 1.8 90г
    Ребята не поверете))) слил тосол, подул во все трубочки))) залал воду обычную и пожалуйста вроде не кипит проехал довольно много даже вентилятор не сработал) а обычно через 15 минут выкипало все! так что если что меняйте жидкости))) всем спасибо)))

7. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #7 White Lipetsk, 1 сен 2011
    Последнее редактирование: 1 сен 2011
    Помоему в твоём ответе нет логической цепочки...
    На сколько я знаю, у воды и тосола примерно одинаковая температура кипения
    Кстати продолжительное использование воды негативно скажется в виде накипи и корозии
    А в масле тосола нет? вытаскивай щуп
    1) смотри на наличие белых вкраплений
    2) берёшь зажигалку и поджигаешь масло, если потрескивает значит тосол уже там
    И тем более надо разобратся у тебя машина перегревается (по датчику выше положеного и тосол бурлит как вода для пельменей)? или он у тебя просто уходит? Если машина кипит то может повести головку блока цилиндров и тогда тосол будет идти в масло, как проверить я уже описал
    Кстати, если клинит помпа то ты не сможешь неуслышать звуков посторонних, смотри на обратку в бачок.
    И ещё, если помпу заклинит то вероятнее всего провернётся и ремень грм на шкиве распредвала, что само сабой чревато погнутыми клапанами.
    Успехов!

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #8 Vinni58, 2 сен 2011
    Последнее редактирование: 2 сен 2011
    для тех кто не знал:
    ОЖ меняется раз в 2 года ВНЕ зависимости от пробега. :ded:

на вазе такая же проблема была, кипел постоянно, пока тосол не сменил.
    не правда :umnik:, температура кипения антифриза - 108', а под давлением в 2 атм - 130'

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    тут речь не об антифризе а о тосоле, антифриз имеет моющие и антикорозийные свойства, и сам себе прочищает каналы для выбегания)

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    тосол - название отечественного антифриза, учите мат.часть
    http://www.cool-stream.ru/mify/?utm_source=direct&utm_medium=cpc&utm_campaign=coolstream#1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    дак че для начала не проверить термос? потрогал шланги при кипении, и все понятно!
    Кстати добавлю версию, по кипению - прокладка пропускает КГ в ОЖ... т.е. в бачке надо понюхать ...

и если крыльчатка поломана и проворачивается, то ни каких звуков не услышишь. при работающем моторе должнак наблюдаться сооответствующая жесткость шлангов ОЖ.

и чтоб датчик карлсона проверять, нужно контакты на нем замкнуть, на наличие работы сего ...