в целом ездить можно!)) но и расход по городу не меньше 15 будет( а так все относительно!! смотря с какого авто пересел)
Да нормально,на трассе лучше чем в городе,на высоких оборотах,мне кажется шумноват,а так вполне устраивает,не в гонках же в конце концов участвовать,если бы был неудачный или еще чего,я думаю вряд ли бы его устанавливали до 1996 года включительно....
Была Б4 АВК, КПП- ССF, хороший мотор, трасса-7л+-, в городе 9-11, зимой около 18 с прогревами до 50градусов и короткими поездками. Тяга-для Б4 вполне достаточная, обгоны на трассе почти всегда на 5-й. тяги хватает. На 5-й легко тащил ТАЗ 10ку около 150км, по трассе правда... Заводился всегда в любой мороз, машина жила на улице... Главное чтобы этот мотор не был заремонтирован и укатан.
Катаю АБК два года. По трассе расход до 7,5 литров, в городе 11-12 л Но это на АКПП. По тяговитости, могу сказать что хотелось бы побольше момента на валу, для АКПП он слабоват конечно, надо бы 2,3 или 2,6. Катался и на ручке, правда немного, значительно резвее автомата, но честно говоря даже с АКПП вполне достаточно для города. Да и простой он как дерево, неприхотливый, действительно заводится всегда в любой мороз, прост в обслуживании. Я доволен!
Не,ну 10 по городу вряд ли,во всяком случае по СПБ,а вот литров 12 это точно максимум,15-это уже сто пудов перебор...
Если вжаривать с каждой остановки в режиме "тапка в пол" то запросто 15 литров может достигать расход, а то и больше. Обычная езда - 11-12 литров 92го. Если приехать в Москау где говорят встречается настоящий 95й , будет наверное еще интереснее)))). Не знаю как на АКПП, а на мешалке вполне самодостаточно для обычной езды. Какая либо ущербность абсолютно не ощущается По трассе хочется почему то ехать не ниже 120 км\ч, поэтому за расход в 7-8 литров у меня не получается)))) ближе к 8-10
расход в городе 9-11 на трассе, при скорости 90-100 км, я бывало укладывался дже меньше чем 7 литров. А так при обычной езде 7-7.5 максимум, опять же за городом. Сам мотор простой, ни разу небыло такого чтобы авто не завелось.
Андрей, даже не знаю как сказать... ADR шустрый, интересный, тяга достаточная... Но АВК нравился больше-более тяговитый на низах, легко дозирумая тяга-зимой очень удобно... ЗЫ. Ну еще машины разные, адекватного сравнения не сделать.
у меня расход в городе 11-12,зимой с прогревами и короткими поездками до 18,трасса 7-7.5,я думаю его можно сравнивать только с ADR,а так отличный и простой мотор,на второй передаче неплохо выстреливает если конечно нужно)).
езжу с апреля 2013.тяга радует,больше 3000 не кручу,на верхних передачах подхват очень здоровский,на ущербность даже намека нет.расход трасса 7+– ,город 11–12.машина возит 6 дней в неделю‚стараюсь хорошо прогревать.также подтверждаю,небыло не раза чтобы не завелась!!!не гнутся клапана!!(если не прав,поправте)
У меня AUDI 80 ABK 8 лет уже. Расход раньше был в городе 10, по трассе 8-9. Сейчас стало по городу 12, по трассе 11. Зимой 14 л. Расход масла с самого начала 1л на 1000 км.