Ребята хелп!))СПб онли

Тема в разделе "Санкт-Петербург", создана пользователем margera, 23 мар 2015.

1. margera

margera Новичок

16 мар 2015
    4
    в кратце,расход масла 1л/1000км,ауди а4 2009г.
    Хотелось бы слелать по куланцу,правда косяк в том что пробег 73,последнее ТО у диллера было сделано на 54000,а на 60 не у дилера меняли маслов коробки и тд,делалось большое ТО...
    Вчера машина простояла час заведенной жену попросил потом на газ нажать тк увидел капли с выхлопной на асфальте,так нажала на газ вместе с черным дымом плеснуло грамм 50 масла на асфальт,я аж позеленел......
    Я так понимаю надо делать срочно поршневую,но 200тыс просто для меня неподьемные деньги и проблема еще при отпускании тормоза и резком нажатии газа у машины рывки какие то,аж страшно,хотя если плавно трогаешься и потом кладешь резко педаль она нормально поливает,правда при наборе скоросте стрелка тахометра упирается в 5000 оборотов и не туда не сюда,с коробкой все хорошо передачи переключает ровненько,правда странно что даже на чуть не скидывает обороты при переключении,ошибок не выдает,делал диагностику.......
    Основная проблема что же делать с расходом и как быть,пройду я по Куланцу или нет,может есть люди которые смогут помочь в диллере,сделать это ТО 60 или еще что......паника короче((:)eek::eek::eek::eek:

2. margera

margera Новичок

16 мар 2015
    4
    сори за грамматику ,очень спешил)))))

3. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Нет ТО у дилера - нет куланса

По поводу оборотов при переключении передач. Случаем не вариатор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. margera

margera Новичок

16 мар 2015
    4
    да нет вроде,месяц назад на дилере делал диагностику,ошибок по коробке и движку не было никаких....так что может от масла свечи забрызгало или просто катушки,вот не знаю.....))
    так если на куланс не попадаю,то примерно в какие деньги может вылиться ремонт поршневой и где лучше сделать?

5. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Я спрашивал не про ошибки по коробке, а вариатор или не вариатор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. margera

margera Новичок

16 мар 2015
    4
    ааааа,да,вариатор,1.8т бензин

7. Lyrique

Lyrique Участник форума

18 авг 2012
    114
    A3 8p1 2.0FSI 03г.
    Так вариатор так и должен работать. В нём нет фиксированных передач, как в обычном автомате или с-тронике.

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Странно как-то.
    Я не специалист по моторам, но знаю как минимум три причины жора масла, которые обычно не выдают ошибок, например такие:
    - забитая ВКГ;
    - неисправность турбины;
    - закоксовка колец;
    и уж в последнюю очередь я бы подумал на поршневую...
    Всякое слышал тут о моторах нового поколения, но чтобы на таком пробеге и уже ремонт поршневой - для меня как-то странно..
    Свою башку ремонтировал на пробеге более 300 тысяч, заодно кольца поменял, хотя, со слов мастера Аудитории, последнее было делать вовсе необязательно.