Ребят такая ситуация. Машина оформлена на меня, покупал страховой полис при постановке на учет, жена получила права, я включаю ее в страховку после получения ей прав в марте, через неделю жена в попала в дтп, выезжая задом с парковки у супермаркета, въехала в 2113. Вызвали ГИБДД, составили протокол, жена согласилась что виновна. Далее потерпевшему выплатили деньги. Сейчас жене приходит письмо явится в суд 18.11, в связи с предъявлением регрессивного требования страховой компании и обязать ее выплатить 7 тыщ рублей за то ДТП. Обоснование такое, что на момент ДТП моя жена не была включена в страховой полис. Машину я продал еще в августе, соответсвенно и страховой полис стары потерялся. Подскажите как я могу доказать, что жена была включена в страховой полис? Страховая я думаю будет доказывать, что она не включена на основании старого полиса, полученного мной при постановке машины на учет.
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. Если вписывание делалось официально, то должна была быть произведена доплата за допущенного к управлению водителя. В головном офисе СК или филиалах есть печать и могли внести изменения в полис, заверив их печатью организации. Если происходило всё у агента, а у них нет печати, то должен был быть выписан другой полис. Что было конкретно?
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. Вписывали в головном офисе, печать ставили, но доплаты не брали так как сказали, что у меня была заплочено за себя и право вписать еще одного человека (хотя когда покупал полис в гибдд, е просил этого делать). Вообщем жену внеслив полис, денег не взяли, поставили печать. Но ведь машину то я продал, полис с печатью уже где то затерялся. Сегодня жена ходила в эту страховую, просила узнать кто по их базе был вписан в полис (номер полиса остался), ей сказали что по базе их ее в полисе нет. Однако девушка сказала, что у них могли не внести в базу, а просто приняли заявление о вносе нового человека в полис. Она позвонила в какой то там их архив и просила найти наше заявление. Сказали завтра звонить ближе к вечеру. Но что то мне подсказывает, что они его не найдут. Вообщем я так понимаю, что девушка, которая вносила жену в марте в полис банально забыла вбить ее в базу. Вот как то так, и что теперь делать непонятно.
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. Для прояснения ситуации ещё вопрос. Возраст и стаж вождения вписанных в полис водителей?
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. я 24 года, 2 года стаж, жена 24 гоода на момент вписания только получила права.
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. На момент заключения договора страхования (первого) полных два года?
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. В крайнем случае, пообещай страховой, что новость о том, что они забирают деньги со страхующихся у них, распространишь по всей Тюмени. Нахрена нужна такая страховая, если ты можешь напрямую договориться с потерпевшим?
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. По ходу остаётся надеяться на то, что СК "порядочная" и если заявление найдут, то приобщат к делу и забудут про регресс. Но заявление могло быть утеряно и тогда придётся платить. А так же, если СК "непорядочная" или не захочет признавать свои ошибки, то исход опять печальный. Даже если пытаться в суде что-то доказать, а именно процедуру вписания в полис водителя, принимающий заявлени сотрудник может от всего откреститься и сказать, что просто не помнит, т.к. принимает десятки разных заявлений в день. Поганая ситуация А старый полис 100% утерян? Может в проданной а/м остался?
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. Точно утерян, машина уехала в Питер. Блин ну впринципе я так и думал, что при ОЧЕНЬ удачном раскладе только меня не заставят платить.
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. Единственное, что в данной ситуации можно назвать положительным моментом, так это размер ущерба
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. А когда гаишники оформляли, они же должны были вписать, что на основании полиса такого-то, траляля. Т.е. в материалах об аварии содержится упоминание, что жена ЗАКОННО управляла транспортным средством и в страховку вписана была. А документы из ГИБДД должны обладать большей юридической силой, чем "база данных" страховой компании
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. Полис в в ф.748 вписывается, да полис то один и тот же, в который водитель дописан. Так что это ничего не меняет. А то, что сотрудник ГИБДД не оштрафовал водителя, который управлял ТС и при этом не был вписан в полис, так это проблеммы ГИБДД. Для суда это ничто. А база данных СК вообще ничто, поэтому ссылки на неё только при расследовании внутри СК актуальны.
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. Меняет. Полюбому это доказательства (пусть и косвенное), что полис был, и надлежащий. Т.к. если бы была не вписана, сотрудник ОБЯЗАН был выписать штраф.
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. Полис был надлежащий, не фальшивый. Сотрудник ГИБДД будет брать на себя ответственность в суде в том, что он видел однозначно, что участвовавший в в ДТП водитель вписан в полис?
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. Ну я тоже хотел в суде упамянуть это, но думаю эффекта будет 0. Ладно посмотрим там че получится, 7 тыщ не супер деньги, но просто неприятно, что из за безалаберности работника СК страдают клиенты. Хотя так в большинстве случаев и бывает
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. Когда вам делали страховку, страховщик был обязан перечеркнуть пустые поля. И когда вы дописывали вашу супругу, страховая должны была выдать вам новый полюс с поправками, а также зафиксировать это документально, то есть добавить в архив копию вашего полюса.
Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО. Ну собственно нашлось мое заявление о добавлении супруги в полис.Сделал заверненную копию, с ней в суд пойду 18го.