Ребятя, подскажите по ОСАГО.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем babls, 11 ноя 2008.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Ребят такая ситуация. Машина оформлена на меня, покупал страховой полис при постановке на учет, жена получила права, я включаю ее в страховку после получения ей прав в марте, через неделю жена в попала в дтп, выезжая задом с парковки у супермаркета, въехала в 2113. Вызвали ГИБДД, составили протокол, жена согласилась что виновна. Далее потерпевшему выплатили деньги. Сейчас жене приходит письмо явится в суд 18.11, в связи с предъявлением регрессивного требования страховой компании и обязать ее выплатить 7 тыщ рублей за то ДТП. Обоснование такое, что на момент ДТП моя жена не была включена в страховой полис. Машину я продал еще в августе, соответсвенно и страховой полис стары потерялся. Подскажите как я могу доказать, что жена была включена в страховой полис? Страховая я думаю будет доказывать, что она не включена на основании старого полиса, полученного мной при постановке машины на учет.

2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: Ребятя, подскажите по ОСАГО.

Если вписывание делалось официально, то должна была быть произведена доплата за допущенного к управлению водителя. В головном офисе СК или филиалах есть печать и могли внести изменения в полис, заверив их печатью организации. Если происходило всё у агента, а у них нет печати, то должен был быть выписан другой полис. Что было конкретно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Вписывали в головном офисе, печать ставили, но доплаты не брали так как сказали, что у меня была заплочено за себя и право вписать еще одного человека (хотя когда покупал полис в гибдд, е просил этого делать). Вообщем жену внеслив полис, денег не взяли, поставили печать. Но ведь машину то я продал, полис с печатью уже где то затерялся. Сегодня жена ходила в эту страховую, просила узнать кто по их базе был вписан в полис (номер полиса остался), ей сказали что по базе их ее в полисе нет. Однако девушка сказала, что у них могли не внести в базу, а просто приняли заявление о вносе нового человека в полис. Она позвонила в какой то там их архив и просила найти наше заявление. Сказали завтра звонить ближе к вечеру. Но что то мне подсказывает, что они его не найдут. Вообщем я так понимаю, что девушка, которая вносила жену в марте в полис банально забыла вбить ее в базу. Вот как то так, и что теперь делать непонятно.

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Для прояснения ситуации ещё вопрос.
    Возраст и стаж вождения вписанных в полис водителей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

я 24 года, 2 года стаж, жена 24 гоода на момент вписания только получила права.

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

На момент заключения договора страхования (первого) полных два года?

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

нет, год и 3 месяца

8. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

В крайнем случае, пообещай страховой, что новость о том, что они забирают деньги со страхующихся у них, распространишь по всей Тюмени. Нахрена нужна такая страховая, если ты можешь напрямую договориться с потерпевшим?

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Думаю мои увещивания никто слушать не будет.

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

По ходу остаётся надеяться на то, что СК "порядочная" и если заявление найдут, то приобщат к делу и забудут про регресс. Но заявление могло быть утеряно и тогда придётся платить. А так же, если СК "непорядочная" или не захочет признавать свои ошибки, то исход опять печальный. Даже если пытаться в суде что-то доказать, а именно процедуру вписания в полис водителя, принимающий заявлени сотрудник может от всего откреститься и сказать, что просто не помнит, т.к. принимает десятки разных заявлений в день. Поганая ситуация:unhappy:
    А старый полис 100% утерян? Может в проданной а/м остался?

11. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Точно утерян, машина уехала в Питер. Блин ну впринципе я так и думал, что при ОЧЕНЬ удачном раскладе только меня не заставят платить.

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Единственное, что в данной ситуации можно назвать положительным моментом, так это размер ущерба:unhappy:

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

А когда гаишники оформляли, они же должны были вписать, что на основании полиса такого-то, траляля. Т.е. в материалах об аварии содержится упоминание, что жена ЗАКОННО управляла транспортным средством и в страховку вписана была. А документы из ГИБДД должны обладать большей юридической силой, чем "база данных" страховой компании

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Полис в в ф.748 вписывается, да полис то один и тот же, в который водитель дописан. Так что это ничего не меняет. А то, что сотрудник ГИБДД не оштрафовал водителя, который управлял ТС и при этом не был вписан в полис, так это проблеммы ГИБДД. Для суда это ничто. А база данных СК вообще ничто, поэтому ссылки на неё только при расследовании внутри СК актуальны.

15. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Меняет. Полюбому это доказательства (пусть и косвенное), что полис был, и надлежащий. Т.к. если бы была не вписана, сотрудник ОБЯЗАН был выписать штраф.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Полис был надлежащий, не фальшивый. Сотрудник ГИБДД будет брать на себя ответственность в суде в том, что он видел однозначно, что участвовавший в в ДТП водитель вписан в полис?

17. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Ну я тоже хотел в суде упамянуть это, но думаю эффекта будет 0. Ладно посмотрим там че получится, 7 тыщ не супер деньги, но просто неприятно, что из за безалаберности работника СК страдают клиенты. Хотя так в большинстве случаев и бывает:)

18. Adrenalin

Adrenalin Участник форума

25 сен 2007
    175
    MB

Когда вам делали страховку, страховщик был обязан перечеркнуть пустые поля. И когда вы дописывали вашу супругу, страховая должны была выдать вам новый полюс с поправками, а также зафиксировать это документально, то есть добавить в архив копию вашего полюса.

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored

Ну собственно нашлось мое заявление о добавлении супруги в полис.Сделал заверненную копию, с ней в суд пойду 18го.

20. altosz

altosz Завсегдатай

15 дек 2007
    514
    A4 2.0 2007

успехов... интересно окончание