*******:namespace prefix = o />*******:namespace prefix = o />*******:namespace prefix = o /><o>Через месяц придется освободить оккупированную в течение четырех лет квартиру (блиииин, как я весь свой хлам , накопленный за эти годы, вывозить буду? )<o></o> <o></o> Соответственно, к вам огромная просьба: если вы услышите, что ваши знакомые или знакомые ваших знакомых сдают квартиру, дайте, плз, знать - буду вам жутко благодарна, можно в эквиваленте )) <o></o> <o></o> Т.к. надеюсь, что, сняв через знакомых, мы будем избавлены от возможных неприятностей, связанными с неадекватностью незнакомых хозяев, агенств и т.п.<o></o> <o></o> Квартиру желательно, в идеале, трешку, в пешей доступности от метро, лучше всего без особой мебели, т.к. за годы жизни накопили кучу всего (правда, гардероб, стиралка, холодильник и кухонная мебель все-таки нужны ). Мы с подружкой адекватные и вообще белые и пушистые <o></o> Конечно, приспичит, и уже ближе к часу X придется искать через агентства, но, честно говоря, хотелось бы этого избежать, т.к.:<o></o> <o></o> 1. ХЗ на какое агентство попадешь, а то кинут, или просто не смогут решить возникшие с квартирой-хозяевами проблемы<o></o> 2. Могут и хозяева, получив 2 суммы, передумать через пару недель/месяцев, естественно, выплаченные комиссионные, а то и оплату за последний месяц-страховку мы вряд ли получим назад(я уже не говорю об очередном переезде - это вообще будет атомная война!:cry2<o></o> 3. Вообще никак не улыбается перспектива платить месячную стоимость проживания чужому дяде только за то, что он познакомил меня с хозяином, что я вообще-то и сама могла бы сделать, если б они (риэлторы) не оккупировали рынок :blyaa: (да простят меня мои соконфетники, работающие в этой сфере... Но не люблю я их, честно... Делать деньги из воздуха, при это врать так безбожно... или мне просто попадались такие...) <o></o> <o></o> В общем, вот так... Буду Вам просто супер как благодарна, если дадите какую информацию (в идеале - в личку)<o></o> <o></o> Заранее спасибки! <o></o> </o>
Ответ: Ребяты, SOS... вообще по практике со знакомыми могут возникнуть еще большие проблемы ( типа по знакомству можно и за пару дней предупредить что пора сьезжать или цену до небес задрать -потому что срочно нужны деньги) а в циане хозяев нету ты хоть огласи где и за сколько денег нужна квартира
Ответ: Ребяты, SOS... В идеале на рыжей ветке, недалеко от метры. Совсем-совсем в визжащем восторге была бы, если б Академическая (на которой сейчас живу) или близлежащие, но это маловероятно, т.к., судя по всему, цены здесь заоблачные... Ищу в идеале трешку, т.к. с подругой (еще одна наклевывается) и хоца кажной по комнате. Т.к. в процессе предварительного общения с Инкомом (с недели 2 назад) была озвучена цена трешки рядом со Свиблово в 35 тыш (простая, без евров и тд, что мне и не нужно), то ориентируюсь приблизительно на эту сумму... Тем более, что мебель в комнатах и техника (кроме стиралки) нам не нужна... Соответственно, двушки с евро за 40 и более не проходят... - ну не готова я морально платить столько за чужую квартиру, ладно бы за свою...
Ответ: Ребяты, SOS... Спасибки! пообщалась я, они думают на год, но честно предупредили, что будут искать удобный вариант обмена - как только найдут, то я съезжаю... Вот, сижу, думаю... Блин, все-таки хочется, поселившись в квартиру, пожить годок-другой, как минимум... А все время на чемоданах сидеть (а в моем случае еще и на куче собственной мебели и техники) совсем не хочется...
Ответ: Ребяты, SOS... а ты нашел там тоже через агенство? Там часто пишут "частный маклер" - я так понимаю, это не солидное агенство, так как тогда обезопасить себя? А то мало того, комиссионные уйдут, так и за 2 месяца оплата может уплыть... Договор у нотариуса оформлять - не пойдут, наверное, хозяева - им тогда налоги надо бует платить...
Ответ: Ребяты, SOS... Млин, засада Плюнула я на попытки найти трешку через знакомых (время уже поджимает), начала через агентства и тут всплыли 2 проблемы: 1. Хозяева чаще всего не хотят, чтобы в их квартире жили 3 девушки :cry2:- бояццо, что мы разведем массажный салон? 2. Никакое агентство не гарантирует, что хозяин не передумает сдавать квартиру ("Ну не можем же мы отвечать за чужих людей!" - гм... а денежка за что...?), и никаких агентских возвращать не будет (равно как и помогать в выбивании из хозяина залога ) я в шоке... мне канешн, грят, что я живу в мире иллюзий, а не в реальной Массскве, но блин до такого... :cry2: блин, и че делать? как убедить хозяев, что я не жрица любви , равно как и мои подруги и как все-таки застраховаться от ежедвухмесячных переездов и выплат комиссий - как-то не оч.хоца полагаться на случай...
Ответ: Ребяты, SOS... дык хозяйка как минимум паспорт может проверить и + если мы будем гнать, что решили жить в гражданском - все равно будет ощущабельно, что в каждой комнате живет по человеку (как минимум 3 дивана/кровати будут намекать на это ) - ну и вусе время девочек остальных выгонять, принимая хозяйку... но за совет спасибки ;-)