Народ такой трабл......дитятку почти два года частенько просыпается ночью и начинает плакать...причём успокоить очень и очень трудно...днём всё нормально. По началу связывали это с садиком (только пошёл), но ходит уже третий месяц и плач то есть, то нет.....не знаем чё думать....ребенок эмоциональный....у кого нибудь похожая ситуация была?
Ответ: Ребёнок плачет ночью... Есть такие капли детские успокоительные "баю-бай" называются. Их прописывают детям с повышенным тонусом. Реально помогает.
Ответ: Ребёнок плачет ночью... Может, какой зуб режется, больно ему. Обычно это место немного опухшее и покрасневшее, в любом случае, к врачам.
Ответ: Ребёнок плачет ночью... надо постараться найти причину. -у вас зубки все? обычно в этом возрасте самые дальние тяжелые зубки режуться. ночью-дискомфорт. -если малыш гиперэмоциональный, можно ему глицин подавать, (баю-бай не знаю, т.к. не пробовали) -причина может быть и в садике. мало ли- может пугают детей перед сном или еще что-то. все этоночью и выливается...может сны страшные...
Ответ: Ребёнок плачет ночью... Не, дядьки и дамы, зубы пашти все вылезли...ща нет прорезающихся...... Про капли нада подумать.....пасиба.....просто переживаем реально....с воспитателями говорили....но блин хрен же кто чё скажет....говорят ведёт себя нормально есть более менее....спит тоже вроде нормально......типа так....
Ответ: Ребёнок плачет ночью... Блин и сам то типо психолог по образованию.....но "дуб"...... Если сны страшные.....то не может же скажем три-четыре ночи подряд.....
Ответ: Ребёнок плачет ночью... Это случаем не происходит после подъема в туалет??? Нам 7 лет, тоже такое иногда бывает.....спим очень крепко,после того,как я поднимаю ее в туалет, иногда тоже сидит и плачет (ну не плачет,а ноет я бы сказала,плачем это не назовешь).Такое иногда бывает,когда малыш спит и что-то,вдруг его разбудило или кто-то, он не может уснуть,хотя хочет спать, а в силу возраста не знает как с этим справиться и ощущает некий дискомфорт.....поэтому и плачет (у взрослых все проще,когда их пробуждает что-то посреди ночи - ПАРУ матных слов, подушку на голову и дальше дрыхнуть,у малышей все по-иному). Если это так,то надо : 1.Постараться не беспокоить ребенка,когда он спит (возможно он просто очень чутко спит) 2.Если малыш проснулся и хнычит,то надо успокоить его словами,погладить по головке. Попытаться выяснить насколько он в здравом сознании(насколько проснулся) - задать вопрос,что случилось,почему плачет. 3.Если приснился сон плохой - попытаться успокоить или положить ребенка с собой. 4.Если ничего вразумительного не удается выяснить,то просто успокоить малыша, убаюкать его как в младенчестве,так как он любил засыпать (конечно не брать на руки - это потревожит еще сильнее),внушить,что мама/папа рядом, что все хорошо,что ничего страшного и побаюкать тихим голосом..... Может я конечно не права,но делаю так всегда (только вчера была такая история)-НАМ помогает...
Ответ: Ребёнок плачет ночью... Причин может быть много от повышенного внутричерепного давления до режущихся зубов. Если продолжается достаточно долго, то лучше сходить с нормальным врачам.
Ответ: Ребёнок плачет ночью... Ужинает вместе со всеми....как правило часов в 6-7.....и перед сном молоко.....
Ответ: Ребёнок плачет ночью... И успокаиваем.....и с собой кладём....но и с нами спит очень плохо...постоянно куда то надо....встаёт...беспокоится.... Спит пока в памперсах..поэтому подъем в туалет отпадает......
Ответ: Ребёнок плачет ночью... Может к врачу не лишнее? анализы сдать никогда не мешает. Не сочтите за рекомендацию, но так, из собственных налюдений своими детьми - 2 года - памперсы пора снимать! Молоко на ночь не давать - мочегонное! В любом случае, ребенку это все мешает, наш сам сдирал памперсы - надоедало, видимо, лялей быть. Конечно, одномоментно все не изменится, но потихоньку приучать его надо, спать спокойнее станет точно. А молоко все же пора отменить на ночь, надеюсь, уже не из бутылки до сих пор???
Ответ: Ребёнок плачет ночью... Ну какие-то стрессы точно присутствуют. Постараться узнать про сад. Не у ваоспитателей. а у ребенка. разговорить его. И может успокоительные ванны еще. У самого "фунтик" - торнадо. И сами наверно на нервах из-за этого. Может передается ребенку. Чуствуют сам знаешь как перемены.... Удачи...
Ответ: Ребёнок плачет ночью... Тэкс.....всё больше и больше ИМХо=мыслей в, надеюсь, правильную сторону....пасиба.... по поводу врача фик знает......может к психологу более разумно? Благо заканчивал психологию знаю хороших практиков...
Ответ: Ребёнок плачет ночью... Вевеныч, вы говорите что зубы "ПОЧТИ" все вылезли. так вот эти "почти" и могут быть причиной беспокойства. причем, еще не режутся, а беспокойство доставляют и боль, и могут быть вспышки диареи и температуры и т.д. в течении нескольких месяцев, как вспышки... с моей Настеной (2 г и 5 мес) такое сейчас тоже происходит. я сваливаю либо на атмосферу (ребенок чувствительный) либо на зубы (3 не хватает, но даже не режутся). а про сад я спросила вот почему- когда практику проходила, у нас воспитатель была 55 лет старой закалки. так вот она маленьких детей когда укладывала спать, чтоб не возиться с ними, говорила : видите, держу большую иглу в руках-кто глаза и рот откроет-зашью!" были проблемы у детей психологического плана. я рассказала своему методисту. вроде ход дала этому делу, правда, без скандала. так что причины могут быть разные, а вот найти их очень трудно..
Ответ: Ребёнок плачет ночью... Ну да....только эти товарищи найдут всё - чё надо и чё не надо..... Ребёнок гиперактивный...думается мне что где то там проблема....а успокоительное не влияет на психику? А то чёрт его знает..... В первом приближении попробуем скорее всего сами действовать.......а там видно будет... Кстати может это что то возрастное? если у кого то подобное было отпишитесь.....что и как....
Ответ: Ребёнок плачет ночью... Начать все же с памперсов и педиатра , наверное, нужно. Психология может нам с вами помочь, да и то, с оглядкой на желание, наличие и осознание потребности и интеллект. А нашим малышам нужны наши объятия, любовь и забота.
Ответ: Ребёнок плачет ночью... а про сад я спросила вот почему- когда практику проходила, у нас воспитатель была 55 лет старой закалки. так вот она маленьких детей когда укладывала спать, чтоб не возиться с ними, говорила : видите, держу большую иглу в руках-кто глаза и рот откроет-зашью!" были проблемы у детей психологического плана. я рассказала своему методисту. вроде ход дала этому делу, правда, без скандала. так что причины могут быть разные, а вот найти их очень трудно..[/QUOTE] Писец......вот и мы подумываем на садик...только как бы это выяснить...у воспитателей же всегда всё хорошо....ладно если детки по старше...а это ж "кнОпы" они толком ничего сказать не могут...