Ребус по пневмоподвеске

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем ReGet, 24 май 2010.

1. ReGet

ReGet Участник форума

8 июл 2008
    306
    2007 A6 3.2FSI
    Такая вот задачка, для знатаков, так скажем :)
    Были поменяны обе задние подушки примерно 80 т.км. пробега назад. Затем взрывается передний правый баллон, заменяю его (менять оба не было возможности). Через месяц взрывается передний левый, заменяю на том же сервисе.

Уезжаю на 4 дня, сняв клемму с аккумулятора. Приезжаю - машина "лежит" на левом боку (обе левые подушки сдуты в ноль, правые на нормальном уровне). Странно думаю, как так может быть. Завел, вытащил 17й предохранитель, покатался. Машина падает только на морду, на оба передних колеса одинакого.

Из-под переднего левого колеса (с только что поменянной подушкой) слышен постоянный "пшшшш". Точное место выхода воздуха локализовать не могу, такое чувство, что вообще из переднего бампера слышится.
    Самое обидное, что сейчас совсем нет времени разбираться с машиной, так бы я конечно разобрал все сам и посмотрел откуда травит. Вот решил воспользоваться случаем и написать. Как думаете, что это может быть и почему машина без аккума приседает на левый бок, а без предохранителя на перед?

2. Илья Д.

Илья Д. Участник форума

29 ноя 2009
    209
    Allroad 2.7T 2003
    В каком-то смысле - собрат по несчастьям)..
    Я, столкнувшись с подобными симптомами, пока не прошел через проверку всех составляющих пневмы (компрессор, блок клапанов, магистрали, баллоны и пр.), с проблемой не разобрался. ИМХО все надо проверять, ибо иначе на проверке версий знатоков потратишь кучу времени и денег.
    Максимум, Даниле попробуй в личку написать, если он здесь не отпишется сам.

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Да не ребус это. Скорее всего мастера забыли поставить одно из уплотнительных колец при сборке, или поставили криво, или грязно. Ежели шипит постоянно, значит утечка сильная. Если мыльной пеной на манжету брызгал и ничего не увидел, значит точно дело в кольцах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Чет чаще всего сложные вопросы по пневме из Питера, мож соленый климат влияет??

5. sphygmogram

sphygmogram Bad e-mail

20 май 2010
    475
    Audi Allroad 2002 2.7T АКПП (sold)
    подскажите, пожалуйста, ситуация следующая, вчера оставил машину в на пару часов вечером, потом ближе к ночи заметил что машина на оба передних колеса, присела до первого уровня примерно, я включил зажигание, но заводить на стал машину, где то послышалось шипение и перед поднялся до второго уровня.
    это тоже нужно проверить уплотнительные кольца? или же дело в балонах? машину так и не заводил так как выходил покурить, когда утром подошел к машине, она так же была на втором уровне, за ночь не опустилась.

6. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Все нормально, воздух в баллонах остыл и спустился до первого. Полезно почитать 242 и 243 инструкции.

7. sphygmogram

sphygmogram Bad e-mail

20 май 2010
    475
    Audi Allroad 2002 2.7T АКПП (sold)
    спасибо, успокоили, еще не все мануалы и инструкции прочел, да и на рабочем компе не получается скачать, так как там требуют установить яндексбар. дома, попробую, скачать и почитать.

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Еще спускает при резких разгонах, поэтому когда резко подъезжаешь к светофору, то тоже подкачивает.