Рецептеги от сестры

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем AraBus, 27 май 2009.

  1. AraBus

    AraBus Живу я здесь

    9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Салат "Вулкан"
    Когда придумала, муж был просто в восторге. Когда делала последний раз, ещё не была зарегистрирована, поэтому заранее извиняюсь, что нет пошаговых фотографий.
    [​IMG] [​IMG]
    Нам понадобится:
    для салата:
    салат Романо,
    салат Рукола,
    авокадо (2 шт.),
    шампиньоны (~500-600 гр.),
    свежий ананас,
    кусочек постной свинины (~500-600 гр.)
    сыр пармезан (200-250 гр.)
    чеснок (2-а зубчика)
    для украшения помидорки черри
    для заправки:
    чеснок (2-3 зубчика),
    тёмный бальзамический уксус (1,5-2 стол ложки),
    лимонный сок (1 стол ложка),
    сладкая баварская горчица (столовая ложка),
    оливковое масло по вкусу (ложек 6-9),
    соль, перец, специи по желанию

    Приготовление: авокадо почистить и нарезать длинными дольками. Шампиньоны порезать и пожарить в масле с добавлением чеснока. Ананас очистить и нарезать длинными брусочками. Свинину также порезать длинными брусочками, приправить и поджарить в масле до корочки. Быстро вынуть из сковородки и пока она горячая посыпать половиной тертого пармезана(т.е. запанировать).
    Приготовить заправку: смешать в мисочке лимонный сок с уксусом, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить горчицу, затем тонкой струйкой влить оливковое масло. Хорошо перемешать, т.к. масса должна быть однородной.

    Укладывается салат слоями - горочкой на большое блюдо.
    Сначала рвем салатные листья, оставив немного для украшения.
    Затем ломтики авокадо.
    Далее жареные шампиньоны.
    Присыпать сыром, оставив немного для украшения.
    Следующими идут ломтики ананаса.
    А завершают все ломтики свинины.
    Потом поливаем салат заправкой, присыпаем оставшимся сыром и украшаем листьями руколы и помидорками черри.
    Подавать лучше сразу (не бойтесь, съедается моментально). Приятного аппетита!!!

    Ща ещё скоро будет :rofl:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AraBus

    AraBus Живу я здесь

    9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Салат «Островок»

    [​IMG] [​IMG]

    Состав салата:
    куриная печень,
    помидоры черри,
    авокадо,
    салат Корн,
    салат Рукола.
    Заправка:
    оливковое масло,
    белый бальзамический уксус,
    горчица сладкая,
    чеснок,
    соль, перец, французские травы
    Приготовление: печень пожарить до готовности, немного посолить. Авокадо почистить и нарезать ломтикам. Помидорки порезать пополам. Салат порвать.
    Для заправки смешать уксус (2-3 столовые ложки) с горчицей (столовая ложка), выдавить в смесь чеснок (2 зубчика), затем влить тонкой струйкой оливковое масло (пол-стакана), тщательно перемешать.
    Выложить на блюдо слоями:
    салаты,
    авокадо,
    печень,
    черри,
    полить заправкой.
    Очень сочный салат!!! Моим всем понравился.
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AraBus

    AraBus Живу я здесь

    9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Рыбный салат «Чудо»
    [​IMG]
    Состав:
    600 гр. свежего лосося,
    2-е моркови,
    100 гр. оливок, фаршированный красным перцем,
    большой кочан салата Ромэн,
    2-а яйца,
    соус тобаско,
    сок 1 лайма,
    3 столовые ложки молока,
    кинза,
    соль, перец.
    Для заправки:
    2-а зубчика чеснока,
    1 чайная ложка дижонской горчицы,
    3 столовые ложки белого винного уксуса,
    6 столовых ложек оливкового масла,
    соль, перец.
    Приготовление: филе помыть, просушить, нарезать полосками и полить соком лайма. Перемешать яйца, молоко и соус "Табаско". Разогреть в сковороде растительное масло и ,обмакивая туда полоски рыбы, обжарить их до золотистого цвета. Морковь порезать тонкой соломкой. Оливки порезать ломтиками. Салат промыть и порвать руками.
    Для соуса перемешать уксус, горчицу, выдавить туда чеснок, добавить соль, перец и тонкой струйкой влить оливковое масло.
    Выложить в блюдо салат, смешать с морковью и заправкой. Сверху разложить кусочки рыбы и оливки. Украсить кинзой и лаймом.
    Приятного аппетита!!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AraBus

    AraBus Живу я здесь

    9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Курица по-испански с чесночными гренками


    Рецепт не очень сложный, но достаточно необычный. За праздничным столом всегда нарасхват. Любимое блюдо моего брата, ради этой курочки он всегда придёт в гости. Спешу поделиться рецептом и оформлением. Надеюсь оцените.
    Пошаговых фото нет, извиняюсь, второй день на сайте...
    Показываю результат:

    [​IMG] [​IMG]

    Для курицы нам понадобится:
    большая курица 1,5-2 кг.,
    2-3 луковицы,
    3-4 зубчика чеснока,
    сладний баварский перец 2 стручка,
    сырокопчёная колбаса 400 гр.,
    помидоры 1 кг.,
    томатная паста 2-е столовые ложки,
    баночка кукурузы,
    оливки 100 гр.,
    маслины 100 гр.,
    раст. масло,
    соль, перец, паприка,
    кинза.

    Для гренок:
    багет,
    чеснок,
    оливковое масло,
    соль.

    Для украшения:
    огурец,
    помидоры черри,
    2-а грейпфрута,
    4-е больших листа красной капусты,
    листья салата,
    рукола,
    базилик.

    Приготовление:
    Курицу порезать на порционные куски, натереть солью, перцем и паприкой. Обжарить в масле, вынуть и поставить в тёплое место.
    Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в соке от жарения курицы. Добавить нарезанные полосками перец и колбасу, потушить 10 минут.
    Помидоры залить кмпятком на 5-ть минут, снять с них кожицу и мелко нарезать. Затем добавить к овощам вместе с томатной пастой, перемешиваем и приправляем.
    На овощи кладём куски курицы и тушим на среднем огне 30 минут.
    Потом добавляем кукурузу и нарезанные оливки и маслины.
    Даём постоять минут 10-ть - пропитаться.

    Пока курица тушится, можно сделать гренки:
    В оливковое масло выдавливаем по вкусу чеснок, добавляем соль. Даём смеси настояться минут 10-ть. Режем багет ломтиками, смазываем каждый чесночным маслом с двух сторон и запекаем до корочки.

    Для подачи овощного гарнира делаем украшение:
    Из листьев капусты делаем тарелочки. Грейпфруты режем пополам и вынимаем мякоть. На тарелку кладём листья салата, рядом кладём тарелочку из капусты, на неё плошку из грейпфрута, с другой стороны кладём гренки. На листья кладём кусочек курицы, в плошку из грейпфрута кладем овощи и присыпаем их кинзой. Украшаем блюдо огурцами, помидорами и зеленью.
    Очень хорошо блюдо сочетается с печёным картофелем.(как на фото)

    Приятного аппетита!!!
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AraBus

    AraBus Живу я здесь

    9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Свинина в омлете с картофельными палочками

    Это блюдо достаточно долго готовится, но оно того стоит, потому что сочетание вкусов просто неповторимое. Когда я придумала сделать что-то подобное, это был просто кусочек мяса в омлете... Потом рецепт усовершенствовался.
    Не судите строго.

    [​IMG]

    Состав порций на 5-6-ть.
    СОСТАВ:
    1.Для мяса в омлете:
    молоко ~ литр,
    яйца 5 шт.,
    мука (на глаз),
    зелень петрушка, укроп, кинза...),
    карбонад свиной без кости 1 кг.,
    морковь 2-3 шт.,
    лук порей 1-2 стебля,
    пучок зелёного салата,
    сливки 200 мл.,
    горчица 2-е столовые ложки,
    панировочные сухари,
    тёртый сыр,
    соль, перец,
    раст. масло.
    2. Для картофельных палочек:
    не крупный картофель 1 кг.,
    яйца 2-3 шт.,
    мука,
    специи (соль, перец, паприка, чили, мускатный орех),
    раст. масло.
    3. Для чесночного соуса:
    майонез 250-300 гр.,
    жирные сливки 150-200 гр.,
    чеснок 3-4 зубчика,
    красный болгарский перец - половинка,
    пучок укропа,
    специи (соль, перец, паприка).
    Для украшения:
    листья салата,
    укроп,
    базилик,
    помидорки черри.
    Теперь готовим:
    Для начала приготовим тесто для омлетов. Взбить в миске литр молока с 5-ю яйцами, добавить рубленую зелень, посольть, поперчить и добавить несколько ложек муки, чтобы тесто не было очень жидким. Оно должно получится как жидкая сметана. Размешать и поставить в холодильник на пол-часа.
    Теперь можно заняться мясом:
    200 гр. свинины мелко порубить. Морковь нарезать кубиками, лук порей кольцами. Салат порвать руками. Смешать мясо, морковь, лук, салат, сливки, горчицу, приправить и пока поставить в морозилку, чтобы смесь немного загустела.
    Остальное мясо режем большими кусками порционно - на 5-6 кусков.Солим, перчим и обжариваем в сковороде на сильном огне до корочки, но не до полной готовности, чтобы не пересушить.
    Теперь достаём тесто, хорошенько перемешиваем и выпекам на САМОЙ большой сковороде столько омлетов, сколько у нас порционных кусков мяса.
    Приступаем к составлению. Достаём овощную смесь из морозилки. Берём один омлет, мажем на него часть начинки, а в центр кладём кусок мяса. Заворачиваем рулетом, панируем в сухарях и немного прижариваем на сковороде. Кладём в форму, посыпаем сыром и запекаем в духовке пока сыр не поджарится.
    Теперь картофельные палочки:
    Картофель варим в мундире до готовности, остужам, чистим и режем вдоль на 4-е части. Смешиваем яйца со специями. Поочерёдно обмакиваем ломтики картошки в муку, потом в яичную смесь и обжариваем со всех сторон в кипящем масле.
    Чесночный соус:
    Хорошенько взбиваем майонез со сливками, выдавливаем туда чеснок, мелким кубиком режем перец и очень мелко режем укроп. Приправляем по вкусу, соус готов.
    На большую тарелку выкладываем листья салата. На них рулет, рядом катрофельные палочки. Рвём немного салата, мешаем с помидорками черри и кладём рядом городкой. Немного поливаем салат соусом. Остальной соус подаём отдельно к картофелю. Украшаем блюдо укропом и базиликом.
    Приятного аппетита!!!
    На это стоит потратить время!!!
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AraBus

    AraBus Живу я здесь

    9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Запечённая баранья нога

    Я думаю многие любят баранину и может быть оценят этот рецепт.
    [​IMG]
    Нам нужно:
    баранья нога,
    пол-кило картофеля,
    3-и клубня фенхеля,
    пучок зелёного лука,
    3-4 зубчика чеснока,
    цедра и сок 1-го лимона,
    500 мл. сухого белого вина,
    тимьян,
    оливковое масло.
    Приготовление: порубить чеснок, перемешать с цедрой, соком, тимьяном и вином. Мясо вымыть, обсушить, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа (минимум на ночь). Почаще мешать. Достать мясо, переложить в жаровню вместе с маринадом и запекать в духовке пол-часа при 250 градусах. За это время почистить картофель, фенхель, нарезать лук. Добавить к мясу овощи и запекать ещё час при 180 градусах, постоянно поливая соком. Можно подать с соусом на ваше усмотрение.
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AraBus

    AraBus Живу я здесь

    9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Фаршированные патиссоны «Солнышко»
    На даче мы часто выращиваем патиссоны и я решила приготовить их как-нибудь необычно. И вот что получилось.
    [​IMG]
    [​IMG]

    И так нам понадобится:
    сами патиссоны,
    мясной фарш (свинина+говядина),
    репчатый лук,
    чеснок,
    томаты в собственном соку (баночка ~ 450мл.),
    тёртый сыр, растительное масло.
    Приготовление: у патиссонов срезаем крышечки и вынимаем мякоть. Мякоть мелко режем и обжариваем на масле. Пассеруем в сковороде лук и чеснок. Добавляем фарш и обжариваем его до золотистой корочки. Затем добавляем обжаренную мякоть патиссонов и томаты вместе с соком. Тушим минут 10-15. Приправляем солью, перцем и итальянскими травами(по желанию). Начиняем смесью подготовленные патиссоны, предварительно присолив им внутри. Посыпаем их тёртым сыром, накрываем срезанными крышечками и ставим в духовку (180-200 градусов). Запекам минут 30-40 до мягкости патиссонов. Это правда очень вкусное и нежное блюдо.
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AraBus

    AraBus Живу я здесь

    9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Вот вообщем и всё... )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Christian Ludwig

    Christian Ludwig Born in DDR

    8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    я тя сча прибъююююююю.........:nod::nod::nod::nod::nod:


















    :thumbup:
    пошел готовить:rolleyes:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Nimfa

    Nimfa Участник форума

    27 окт 2004
    149
    синенькая
    Вот это да! :thumbup::thumbup::thumbup:

    Ингридиенты, конечно, не "советские", но обязательно надо попробовать что-нибудь приготовить, ибо выглядит ООООчень аппетитно!:rolleyes:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AraBus

    AraBus Живу я здесь

    9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Советую курицу по-испански заделать, обожаю её :D :D :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. AraBus

    AraBus Живу я здесь

    9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    У всех не все грузят фотки?
    Кстати забыл сказать, она сама придумала всё эт.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...