Салат "Вулкан" Когда придумала, муж был просто в восторге. Когда делала последний раз, ещё не была зарегистрирована, поэтому заранее извиняюсь, что нет пошаговых фотографий. Нам понадобится: для салата: салат Романо, салат Рукола, авокадо (2 шт.), шампиньоны (~500-600 гр.), свежий ананас, кусочек постной свинины (~500-600 гр.) сыр пармезан (200-250 гр.) чеснок (2-а зубчика) для украшения помидорки черри для заправки: чеснок (2-3 зубчика), тёмный бальзамический уксус (1,5-2 стол ложки), лимонный сок (1 стол ложка), сладкая баварская горчица (столовая ложка), оливковое масло по вкусу (ложек 6-9), соль, перец, специи по желанию Приготовление: авокадо почистить и нарезать длинными дольками. Шампиньоны порезать и пожарить в масле с добавлением чеснока. Ананас очистить и нарезать длинными брусочками. Свинину также порезать длинными брусочками, приправить и поджарить в масле до корочки. Быстро вынуть из сковородки и пока она горячая посыпать половиной тертого пармезана(т.е. запанировать). Приготовить заправку: смешать в мисочке лимонный сок с уксусом, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить горчицу, затем тонкой струйкой влить оливковое масло. Хорошо перемешать, т.к. масса должна быть однородной. Укладывается салат слоями - горочкой на большое блюдо. Сначала рвем салатные листья, оставив немного для украшения. Затем ломтики авокадо. Далее жареные шампиньоны. Присыпать сыром, оставив немного для украшения. Следующими идут ломтики ананаса. А завершают все ломтики свинины. Потом поливаем салат заправкой, присыпаем оставшимся сыром и украшаем листьями руколы и помидорками черри. Подавать лучше сразу (не бойтесь, съедается моментально). Приятного аппетита!!! Ща ещё скоро будет
Салат «Островок» Состав салата: куриная печень, помидоры черри, авокадо, салат Корн, салат Рукола. Заправка: оливковое масло, белый бальзамический уксус, горчица сладкая, чеснок, соль, перец, французские травы Приготовление: печень пожарить до готовности, немного посолить. Авокадо почистить и нарезать ломтикам. Помидорки порезать пополам. Салат порвать. Для заправки смешать уксус (2-3 столовые ложки) с горчицей (столовая ложка), выдавить в смесь чеснок (2 зубчика), затем влить тонкой струйкой оливковое масло (пол-стакана), тщательно перемешать. Выложить на блюдо слоями: салаты, авокадо, печень, черри, полить заправкой. Очень сочный салат!!! Моим всем понравился.
Рыбный салат «Чудо» Состав: 600 гр. свежего лосося, 2-е моркови, 100 гр. оливок, фаршированный красным перцем, большой кочан салата Ромэн, 2-а яйца, соус тобаско, сок 1 лайма, 3 столовые ложки молока, кинза, соль, перец. Для заправки: 2-а зубчика чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 3 столовые ложки белого винного уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, соль, перец. Приготовление: филе помыть, просушить, нарезать полосками и полить соком лайма. Перемешать яйца, молоко и соус "Табаско". Разогреть в сковороде растительное масло и ,обмакивая туда полоски рыбы, обжарить их до золотистого цвета. Морковь порезать тонкой соломкой. Оливки порезать ломтиками. Салат промыть и порвать руками. Для соуса перемешать уксус, горчицу, выдавить туда чеснок, добавить соль, перец и тонкой струйкой влить оливковое масло. Выложить в блюдо салат, смешать с морковью и заправкой. Сверху разложить кусочки рыбы и оливки. Украсить кинзой и лаймом. Приятного аппетита!!!
Курица по-испански с чесночными гренками Рецепт не очень сложный, но достаточно необычный. За праздничным столом всегда нарасхват. Любимое блюдо моего брата, ради этой курочки он всегда придёт в гости. Спешу поделиться рецептом и оформлением. Надеюсь оцените. Пошаговых фото нет, извиняюсь, второй день на сайте... Показываю результат: Для курицы нам понадобится: большая курица 1,5-2 кг., 2-3 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, сладний баварский перец 2 стручка, сырокопчёная колбаса 400 гр., помидоры 1 кг., томатная паста 2-е столовые ложки, баночка кукурузы, оливки 100 гр., маслины 100 гр., раст. масло, соль, перец, паприка, кинза. Для гренок: багет, чеснок, оливковое масло, соль. Для украшения: огурец, помидоры черри, 2-а грейпфрута, 4-е больших листа красной капусты, листья салата, рукола, базилик. Приготовление: Курицу порезать на порционные куски, натереть солью, перцем и паприкой. Обжарить в масле, вынуть и поставить в тёплое место. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в соке от жарения курицы. Добавить нарезанные полосками перец и колбасу, потушить 10 минут. Помидоры залить кмпятком на 5-ть минут, снять с них кожицу и мелко нарезать. Затем добавить к овощам вместе с томатной пастой, перемешиваем и приправляем. На овощи кладём куски курицы и тушим на среднем огне 30 минут. Потом добавляем кукурузу и нарезанные оливки и маслины. Даём постоять минут 10-ть - пропитаться. Пока курица тушится, можно сделать гренки: В оливковое масло выдавливаем по вкусу чеснок, добавляем соль. Даём смеси настояться минут 10-ть. Режем багет ломтиками, смазываем каждый чесночным маслом с двух сторон и запекаем до корочки. Для подачи овощного гарнира делаем украшение: Из листьев капусты делаем тарелочки. Грейпфруты режем пополам и вынимаем мякоть. На тарелку кладём листья салата, рядом кладём тарелочку из капусты, на неё плошку из грейпфрута, с другой стороны кладём гренки. На листья кладём кусочек курицы, в плошку из грейпфрута кладем овощи и присыпаем их кинзой. Украшаем блюдо огурцами, помидорами и зеленью. Очень хорошо блюдо сочетается с печёным картофелем.(как на фото) Приятного аппетита!!!
Свинина в омлете с картофельными палочками Это блюдо достаточно долго готовится, но оно того стоит, потому что сочетание вкусов просто неповторимое. Когда я придумала сделать что-то подобное, это был просто кусочек мяса в омлете... Потом рецепт усовершенствовался. Не судите строго. Состав порций на 5-6-ть. СОСТАВ: 1.Для мяса в омлете: молоко ~ литр, яйца 5 шт., мука (на глаз), зелень петрушка, укроп, кинза...), карбонад свиной без кости 1 кг., морковь 2-3 шт., лук порей 1-2 стебля, пучок зелёного салата, сливки 200 мл., горчица 2-е столовые ложки, панировочные сухари, тёртый сыр, соль, перец, раст. масло. 2. Для картофельных палочек: не крупный картофель 1 кг., яйца 2-3 шт., мука, специи (соль, перец, паприка, чили, мускатный орех), раст. масло. 3. Для чесночного соуса: майонез 250-300 гр., жирные сливки 150-200 гр., чеснок 3-4 зубчика, красный болгарский перец - половинка, пучок укропа, специи (соль, перец, паприка). Для украшения: листья салата, укроп, базилик, помидорки черри. Теперь готовим: Для начала приготовим тесто для омлетов. Взбить в миске литр молока с 5-ю яйцами, добавить рубленую зелень, посольть, поперчить и добавить несколько ложек муки, чтобы тесто не было очень жидким. Оно должно получится как жидкая сметана. Размешать и поставить в холодильник на пол-часа. Теперь можно заняться мясом: 200 гр. свинины мелко порубить. Морковь нарезать кубиками, лук порей кольцами. Салат порвать руками. Смешать мясо, морковь, лук, салат, сливки, горчицу, приправить и пока поставить в морозилку, чтобы смесь немного загустела. Остальное мясо режем большими кусками порционно - на 5-6 кусков.Солим, перчим и обжариваем в сковороде на сильном огне до корочки, но не до полной готовности, чтобы не пересушить. Теперь достаём тесто, хорошенько перемешиваем и выпекам на САМОЙ большой сковороде столько омлетов, сколько у нас порционных кусков мяса. Приступаем к составлению. Достаём овощную смесь из морозилки. Берём один омлет, мажем на него часть начинки, а в центр кладём кусок мяса. Заворачиваем рулетом, панируем в сухарях и немного прижариваем на сковороде. Кладём в форму, посыпаем сыром и запекаем в духовке пока сыр не поджарится. Теперь картофельные палочки: Картофель варим в мундире до готовности, остужам, чистим и режем вдоль на 4-е части. Смешиваем яйца со специями. Поочерёдно обмакиваем ломтики картошки в муку, потом в яичную смесь и обжариваем со всех сторон в кипящем масле. Чесночный соус: Хорошенько взбиваем майонез со сливками, выдавливаем туда чеснок, мелким кубиком режем перец и очень мелко режем укроп. Приправляем по вкусу, соус готов. На большую тарелку выкладываем листья салата. На них рулет, рядом катрофельные палочки. Рвём немного салата, мешаем с помидорками черри и кладём рядом городкой. Немного поливаем салат соусом. Остальной соус подаём отдельно к картофелю. Украшаем блюдо укропом и базиликом. Приятного аппетита!!! На это стоит потратить время!!!
Запечённая баранья нога Я думаю многие любят баранину и может быть оценят этот рецепт. Нам нужно: баранья нога, пол-кило картофеля, 3-и клубня фенхеля, пучок зелёного лука, 3-4 зубчика чеснока, цедра и сок 1-го лимона, 500 мл. сухого белого вина, тимьян, оливковое масло. Приготовление: порубить чеснок, перемешать с цедрой, соком, тимьяном и вином. Мясо вымыть, обсушить, залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа (минимум на ночь). Почаще мешать. Достать мясо, переложить в жаровню вместе с маринадом и запекать в духовке пол-часа при 250 градусах. За это время почистить картофель, фенхель, нарезать лук. Добавить к мясу овощи и запекать ещё час при 180 градусах, постоянно поливая соком. Можно подать с соусом на ваше усмотрение.
Фаршированные патиссоны «Солнышко» На даче мы часто выращиваем патиссоны и я решила приготовить их как-нибудь необычно. И вот что получилось. И так нам понадобится: сами патиссоны, мясной фарш (свинина+говядина), репчатый лук, чеснок, томаты в собственном соку (баночка ~ 450мл.), тёртый сыр, растительное масло. Приготовление: у патиссонов срезаем крышечки и вынимаем мякоть. Мякоть мелко режем и обжариваем на масле. Пассеруем в сковороде лук и чеснок. Добавляем фарш и обжариваем его до золотистой корочки. Затем добавляем обжаренную мякоть патиссонов и томаты вместе с соком. Тушим минут 10-15. Приправляем солью, перцем и итальянскими травами(по желанию). Начиняем смесью подготовленные патиссоны, предварительно присолив им внутри. Посыпаем их тёртым сыром, накрываем срезанными крышечками и ставим в духовку (180-200 градусов). Запекам минут 30-40 до мягкости патиссонов. Это правда очень вкусное и нежное блюдо.
Вот это да! Ингридиенты, конечно, не "советские", но обязательно надо попробовать что-нибудь приготовить, ибо выглядит ООООчень аппетитно!