уроды. я вот думаю, что в дагестане-чечне не потому чинуш мочат, что террористы там, а потому что они там такие же если не хуже зарвавшейся уроды. но там у каждого честного вайнаха в доме по калашу, а у нас болт. а все "честные" чиновники, просто те которым кормушки не досталось. митволя с должности никак спихнуть не могли. засветился уже красавчег. вот мне интересно, почему центросми об этом говорят в открытую и обсасывают. лужка под снятие никак готовят?
а что его готовить? если бы хотели - сняли давно. Наоборот им сейчас прикрываются - дела разные делают пока он у власти.
я вот все никак не могу понять, причем здесь чиновники? разрешение на строительство у кого-то есть? кто-то выкупил землю в собственность? боюсь представить, если каждый огородит кусочек земли и начнет на нем что-то строить...
сценарий примерно как и в Пирогова сначала построили там где нельзя, а когда сносить начали то сразу кипеш подняли как так?! мы же все честные хотя тут проблема на самом деле немного шире чем отдельно взятый речник, многие считают что купив чиновника решит проблему навсегда, но на самом деле не факт что другому чиновнику это не понравится и он не наедет на обоих. можно много дискутировать на тему самостроя (что мы видели в Пирогова, а теперь в речнике) сначала чиновники закрыли глаза (за энное кол во денег) люди построили дома вложили денег а теперь людям сказали незяяя, ломай у меня примерно такая же ситуация в районе с многоярусной стоянкой, была железная стоянка, сломали под программу народный гараж, собрали денег кто собирал деньги растворился на просторах нашей планеты, а потом, если верить документам, самовольно было построено 4 этажное здание многоуровневой парковки... сейчас пытаются оформить документы...
Вот я тоже не пойму, построились там где нельзя, а теперь кричат... Другой вопрос, что рядом действительно идёт застройка на которую никто не "наезжает". Вот что обидно! А что сносят дома в природоохранной зоне, так что в этом такого. Только делать это надо со всеми такими постройками, а не выборочно, чтобы освободить место для другой застройки...
Есть еще "остров фантазий" в природоохранной зоне и ничего. Все нормально. Оччень избирательна наша Фемида.
Не берет тот - кому не дают ......... ИМХО там с обоих сторон много нарушений ..... одни построились без разрешилова, другие сначала поимели на этом денег, а потом пошли на попятную .......
Ну там даже по сюжетам в сми видно, сносят какую-то хрень убогую, рядом в 50ти метрах приличные дома к ним почему-то вопросов нет, в центре острова "спортивно-оздоровительный комплекс" который на самом деле оказался деревенькой из таун хаусов. Странна всё, имхо земелька кому-то понадобилась. Если сносить то всё находящееся в природоохранной зоне.
Посмотрел на карте, понятно всё. Кутузовское шоссе, рублевка (дублер), серебряный бор, остров фантазии....и какой-то смрд понастроел дачек по договорам 50х годов нормальным людям вид портят своими халупами. После сноса Речник возродица как феникс, в виде элитных скворечников.
Мне в этой истории больше всего не понятен факт того что пришли ломать дома ночью, они себе еще наверное и сверхурочные поставят. Допустим дома там построены незаконно, ну приходите ломайте с 9-00 до 18-00. Так на сколько я понял, тем, кому уже сломали дома, должные еще и оплатить работу техники и людей которые ломали эти постройки.
почему то я даже не удивляюсь,тем более что фактически постройки там незаконные,другое дело,что выборочно их сносят)
Ситуация с "Речником" - это ведь и есть наше вожделенное "гражданское общество". На самом деле - махновщина. Нет разрешительных документов, есть решения судов о сносе. Но за свое идут против законов, но за свое! Лужкова не люблю. Понятно почему сносят. И выборы в МГД прошли. Но "гражданское общество" не люблю еще больше
Если зем.участки не в собственности,то тупо все сравняют с землей.Не важно есть постройка или нет.Это все равно ,что у соседа построить,а потом кричать,что это мое.Здесь просматривается как всегда "русский авось"-построю а потом узаконю.Но дачников по человечески жалко
немало повеселил вчера по тв выступающий префект какого-то там округа Златоглавой. С придыханием рассказывал, что там "крупные олигархи" понастроили дворцов и замков, и на ТАКИХ машинах туда ездят, на ТАКИХ! Ну никак не меньше ЛэндКрузера!!!! Словно сам префет, бедняжка, на десятке старенькой на работу катает