Рециркуляция - функционал, вопросы, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Plaha, 22 фев 2013.

1. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Добрый вечер, стал замечать, что не приятные запахи стали чаще попадать в салон. Раньше такого небыло. Например, когда Москву дымом заволокло. В деревне все отлично, доезжал до Внуково, и выйдя из машины долго кашлял ))) Сейчас же фуру за версту чую :(
    Фильтр свежий, мусор из салона выбросил :))) А если серьезно, то где датчик, который включает автоматическую систему рециркуляции и как часто надо чистить кондей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    мот фильтр поставил обычный вместо угольного?
    да не надо его вообще чистить, если проблем нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Гадость то там живет, ))))

4. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    у меня там стерильно :D ...если плесенью не воняет, то смысла заморачиваться (кроме замены фильтра, желательно угольного...там разница с простым 3 коп) с чисткой смысла не вижу

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Все просто
    Рециркуляция не включается при низкой температуре
    Чтобы стекла не запотевали

6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Гадость живет на улице. Ты ж сам написал,что именно запахи с улицы.
    Соглашусь с popov,что дело в фильтре.
    Или в органах обоняния :)
    Если б дело было в кондее,к запаху с улицы добавился бы другой...

7. popov_

popov_ Живу я здесь

25 фев 2011
    1.185
    А6С6 2,0TDI 07г.
    даже принудительно???:confused:

8. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Про холодную погоду интересный вариант.....но как то странно. Осушитель то работает, Так датчик то есть? Кто нибудь менял его?
    p.s. фильтр угольный, свежий. Все же грешу на датчик. vag com ошибок не даёт :(

9. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Менять не менял, но уже тоже присматриваюсь к нему. Реагировать стал медленно: сначала запустит в салон выхлоп, а потом заслонку закрывает. И сиди, дыши и наслаждайся. :)

Из Руководства:

При наружной температуре примерно менее +10 °С время автоматического режима рециркуляции ограничивается тридцатью (30) секундами. В режиме “ECON” и наружной температуре примерно ме- нее -1 °С время автоматического режима рециркуляции ограничивается пят- надцатью (15) секундами.

Вложения:

10. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    А как оперативно,датчик,должен срабатывать? Порой еду,рядом экарус(камаз) газует,дак я быстрее на кнопочку нажимаю что бы закрыть заслонку.:shock:

11. Houston

Houston Новичок

31 дек 2010
    43
    A6C6 FSI
    И еще вопрос: когда датчик срабатывает, и включается рециркуляция - загорается ли лампочка на кнопке принудительной рециркуляции? Если нет, то как определить что датчик исправен/неисправен?

12. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Спасибо Алекс!!!! То что я искал!!!!!

13. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #13 MyNameIsAlex, 24 фев 2013
    Последнее редактирование: 24 фев 2013
    Всегда пожалуйста :):)

Если на снятый датчик дунуть дымом сигаретным, то заслонка начинает отрабатывать практически сразу. А лампочка на климате, вроде бы не загорается при этом. По крайней мере ни разу не замечал. Правда и не присматривался специально. Обычно рядом с Камазом всегда есть чем заняться более интересным :)

14. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    На АУДИ пересел с Вольво и первым делом что заметил это плохая фильтрация воздуха, поэтому думаю проблема не в датчиках.
    При этом самый низкий уровень очистки именно в момент его замены, чем дольше он работает тем меньше запахов попадает в салон.
    Жаль что аналогов оригинала лучшего качества нет, поэтому использую угольный и меняю раз в 10 месяцев.
    В Вольво можно стать вплотную к глушителю и практически ничего не почувствуешь в салоне....

15. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Вы правы у вольво очистка на порядок лучше.

16. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Я не курю ))) но сигарету найду ))) а куда дуть?

17. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.334
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #17 MyNameIsAlex, 24 фев 2013
    Последнее редактирование: 24 фев 2013
    Датчик вытащить из блока климатической установки, не отсоединяя его от проводки и напустить дыма в отверстия датчика. Датчик расположен в передней правой части блока климата. Рядом с ним проходит распорка. Вытаскивается он легко, только надо (как обычно :) ) снять пластиковую крышку короба и швеллер-распорку. После этого датчик можно повернуть и вытащить.
    В моем случае поверхность была сильно в пыли. Почистил аккуратно мягкой кисточкой, продул. Потом испытал повторно. Показалось, что после чистки время реакции заслонки на дым уменьшилось.

Но кажется, что если в задымленное лето проблем с запахами не было, то это заслуга скорее фильтра чем датчика. Авторециркуляция постоянно на закрытие работать не может. Надо проверять фильтры и их уплотнения. Может при замене они друг к другу не прижались. Или щель образовалась.

При проверке слышно, как начинает работать заслонка рециркуляции, но лучше слушать из салона.
    Ну и конечно ошибок по заслонкам быть не должно ;)

18. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    819
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    Привет всем!
    Вот что мне интересно. У всех так или только у меня?
    Когда включен кондиционер то работает рециркуляция воздуха по салону. Но как выключить рециркуляцию? Я хочу чтобы с улицы кушал воздух.

19. Фаталист

Фаталист Участник форума

8 ноя 2015
    177
    Audi A6 C6 AVANT
    походу только у тебя.

20. Edisson18

Edisson18 Завсегдатай

20 ноя 2011
    819
    A6c7 3.0 тди 204 л.с
    #20 Edisson18, 4 авг 2016
    Последнее редактирование: 4 авг 2016
    Ннндаааа.
    Какой то гемор тогда.
    Ошибок нет.
    А если датчик загрязнения воздуха полетел,то ошибка будет и как его проверить?