Рециркуляция

Тема в разделе "A4", создана пользователем Grechihin_07, 21 ноя 2011.

1. Grechihin_07

Grechihin_07 Новичок

1 ноя 2010
    46
    Московская обл.
    Q7 4m
    После проведения ТО-2 при включении кнопки рециркуляция появляется крайне неприятный запах в салоне... При заборе воздуха снаружи - проблем нет, видимо, салонный фильтр отпадает. Кто сталкивался подскажите, пожалуйста, причины и способы устранения.

2. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    антибактериальную обработку системы делать надо, а фильтр салонный лучше проверить, не факт что тебе его поменяли...чтобы в будущем такого не было надо минут за 5 до конца поездки выключать кондей, чтоб система от конденсата просохла

3. Grechihin_07

Grechihin_07 Новичок

1 ноя 2010
    46
    Московская обл.
    Q7 4m
    Когда режим рециркуляции отключен приток воздуха ведь все равно через салонный фильтр осуществляется, а запаха нет, вот я и поумал, что салонный тут непричем... А в зимнее время конденсат тоже образуется???

4. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    ну про фильтр я на всякий случай сказал...когда включаешь рециркуляцию автоматом включается кондей, воздух в салоне так скажем несвежий потому что нет притока с улицы, поэтому сильнее ощущается запах...при минусовой температуре насколько я знаю кондей не работает, следовательно конденсат может и образуется, но оч мало, или его вообще нет, тем более что на морозе влага быстро уходит

5. Lomik

Lomik Завсегдатай

25 сен 2008
    808
    А4/В8 2.0 TDI
    Было такое...вопрос решился антибактериальной обработкой системы кондиционирования

6. lexaaaaa

lexaaaaa Участник форума

12 окт 2011
    140
    А4/В8/- была
    Кстати это может и фреон уходить , на ТО ниче с кондеем не делали, не заправляли? Помню дома фреон кода убегал, запах дикий стоял похож на гарь.

7. Grechihin_07

Grechihin_07 Новичок

1 ноя 2010
    46
    Московская обл.
    Q7 4m
    Нет. Судя по чеку в объем ТО-2 не входит проверка (дозапрвка) кондея...:shock:

8. Grechihin_07

Grechihin_07 Новичок

1 ноя 2010
    46
    Московская обл.
    Q7 4m
    А антибактериальную обработку делал у официального дилера??? Каков ценовой сегмент сей услуги???

9. dorogoi

dorogoi Новичок

27 мар 2012
    4
    A4/B6 1,9TDI 03г.
    точно такое же было, всяпроблема решилась после того как на постояне кондей был включен на темрпературе не ниже 20 градусов, через неделювсе впорядке - запах больше не появлялся.
    А вообще я гдето читал что запах появляется из за образования конденсата в системе охлаждения и после оставления авто на некоторое всемя заглушенным, этот конденсал вызывал плесневение, так что лучше не каталься при минимальной температуре и все будет отлично и никакого запаха.

10. Homer063

Homer063 Участник форума

24 мар 2011
    349
    A4/B7 2.0 Mult 06г
    Можно попробовать включить климу на тепло на максимум, открыть окна и двери и погонять на разных режимах. Мне помогло, запах пропал!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    У меня и просто при включенном A/C так было. Промыли неофициалы за 2.000 рублей.

12. Grechihin_07

Grechihin_07 Новичок

1 ноя 2010
    46
    Московская обл.
    Q7 4m
    Запах пропал навсегда, либо же каждый раз нужно повторять эти процедуры???

13. DSaiD

DSaiD Участник форума

3 май 2011
    492
    A5 SB 2.0T 225hp
    #13 DSaiD, 28 мар 2012
    Последнее редактирование: 28 мар 2012
    Привет,тебе полюбому надо делать дезинфекцию системы вентиляции,у меня тоже так было,помог фотоотчет по ссылки,этоправдо для Б7,но принцип один и тот же)Я делал,всё получилось на ура!!!
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=217272
    Бывает,на ТО мастера просто мытый фильтр ставят как новый и он воняет,но не думаю что у тебя так)Удачи!

14. Grechihin_07

Grechihin_07 Новичок

1 ноя 2010
    46
    Московская обл.
    Q7 4m
    Спасибо, попробую, о результатах дам знать. :hi:

15. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    С прошлого мая до сих пор не появился. Сейчас станет тепло (когда-нибудь ведь станет, э?), посмотрим.