После проведения ТО-2 при включении кнопки рециркуляция появляется крайне неприятный запах в салоне... При заборе воздуха снаружи - проблем нет, видимо, салонный фильтр отпадает. Кто сталкивался подскажите, пожалуйста, причины и способы устранения.
антибактериальную обработку системы делать надо, а фильтр салонный лучше проверить, не факт что тебе его поменяли...чтобы в будущем такого не было надо минут за 5 до конца поездки выключать кондей, чтоб система от конденсата просохла
Когда режим рециркуляции отключен приток воздуха ведь все равно через салонный фильтр осуществляется, а запаха нет, вот я и поумал, что салонный тут непричем... А в зимнее время конденсат тоже образуется???
ну про фильтр я на всякий случай сказал...когда включаешь рециркуляцию автоматом включается кондей, воздух в салоне так скажем несвежий потому что нет притока с улицы, поэтому сильнее ощущается запах...при минусовой температуре насколько я знаю кондей не работает, следовательно конденсат может и образуется, но оч мало, или его вообще нет, тем более что на морозе влага быстро уходит
Кстати это может и фреон уходить , на ТО ниче с кондеем не делали, не заправляли? Помню дома фреон кода убегал, запах дикий стоял похож на гарь.
точно такое же было, всяпроблема решилась после того как на постояне кондей был включен на темрпературе не ниже 20 градусов, через неделювсе впорядке - запах больше не появлялся. А вообще я гдето читал что запах появляется из за образования конденсата в системе охлаждения и после оставления авто на некоторое всемя заглушенным, этот конденсал вызывал плесневение, так что лучше не каталься при минимальной температуре и все будет отлично и никакого запаха.
Можно попробовать включить климу на тепло на максимум, открыть окна и двери и погонять на разных режимах. Мне помогло, запах пропал!
Привет,тебе полюбому надо делать дезинфекцию системы вентиляции,у меня тоже так было,помог фотоотчет по ссылки,этоправдо для Б7,но принцип один и тот же)Я делал,всё получилось на ура!!! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=217272 Бывает,на ТО мастера просто мытый фильтр ставят как новый и он воняет,но не думаю что у тебя так)Удачи!
С прошлого мая до сих пор не появился. Сейчас станет тепло (когда-нибудь ведь станет, э?), посмотрим.